Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

У меня могут что нибудь найти?


  1. #1
    Frimen
    Гость

    По умолчанию У меня могут что нибудь найти?

    Здравствуйте. У меня такая ситуация, в детстве мне ставили диагноз ревмотойдный полиартрит, но наверно ошибочно у меня болит только левое колено. Мне не успели его снять я жил в другой стране и срочно я переехал в Россию, у меня есть мед карта с этим диагнозом. Я долго не обращался к врачу, так как колено то болит, то не болит. Я обратился к врачу с жалобой на боли в колени( оно действительно очень болит ), меня врач направил делать анализы: кровь из вены, кровь из пальца, анализ мочи, рентген колен, ЭКГ. Но анализы не показали не каких патологий, хотя колено у меня реально болит и иногда даже опухает периодически, и иногда мне даже очень больно выпрямить ногу до конца. Врач хотел меня направить на узи колена, но врач который делает узи ушел в отпуск, и меня тогда направили в другую больницу к ревматологу на консультацию. В этот призыв мне идти служить в армию, жду когда пришлют повесточку :)

    У меня такие вопросы:
    1.С таким раскладом как у меня, могут ли найти у меня что-нибудь, что поможет отсрочить службу?
    2.Поможет ли мне в этом деле, детская мед.карта с не снятым диагнозом ревматойдный полиартрит?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: У меня могут что нибудь найти?

    Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета по ревматоидному полиартриту.
    Ваша статья 64-я Артропатии инфекционного и воспалительного происхождения, системные поражения соединительной ткани:
    Статья предусматривает ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, болезнь Рейтера, узелковый периартрит, гранулематоз Вегенера, псориатическую артропатию и иные артриты, связанные с инфекцией, другие системные заболевания соединительной ткани.
    К пункту "а" относятся:
    системные болезни соединительной ткани вне зависимости от выраженности изменений со стороны органов и систем, частоты обострений и степени функциональных нарушений;
    ревматоидный артрит и анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева) со значительными нарушениями функций или их системные формы со стойкой утратой способности исполнять обязанности военной службы.
    К пункту "б" относятся:
    медленно прогрессирующие формы воспалительных заболеваний с умеренно выраженными экссудативно-пролиферативными изменениями и функциональной недостаточностью суставов при отсутствии системных проявлений;
    начальные формы ревматоидного артрита и болезни Бехтерева при наличии клинико-лабораторных признаков активности процесса.
    К пункту "в" относятся хронические заболевания суставов и позвоночника с редкими (раз в год и реже) обострениями.
    По пункту "в" освидетельствуются военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, с затяжным (4 месяца и более) течением острых воспалительных артропатий при сохраняющихся экссудативно-пролиферативных изменениях суставов, лабораторных признаках активности процесса и безуспешном лечении.
    При хронических инфекционных и воспалительных артритах категория годности к военной службе определяется по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от поражения других органов и систем, состояния функции суставов. Функция суставов определяется в соответствии с таблицей 3 "Таблица оценки объема движений в суставах".
    Хронические формы реактивных артритов при отсутствии обострения заболевания в течение более 5 лет и без нарушения функции суставов не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    После острых воспалительных заболеваний суставов освидетельствование проводится по статье 86 расписания болезней.
    Для подверждения диагноза рекомендую переделать анализы и рентгеновские снимки кроенных суставов в другом месте. Нужно выполнить анализ на ревматоидный фактор, сиаловые кислоты, С-реактивный белок, протеинограмму, фибриноген, тимоловую пробу, LE-клетки, антистрептолизин О и S.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru