Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

где найти изменения закона "О воинской обязанности и военной службе"


  1. #1
    Ефрейтор
    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Лен обл
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию где найти изменения закона "О воинской обязанности и военной службе"

    Прошу простить если не втему, дайте плиз ссылку где можно ПОЛНОСТЬЮ прочитать все изменения в закон №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" вступившие в силу с 1 января 2008 года, в часности о сроках призыва (осенний, весенний)
    Спасибо

  2. #2
    Старший прапорщик
    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Красноярский край
    Сообщений
    301
    Поблагодарить
    26
    Поблагодарили 171 раз(а) в 118 сообщениях

    По умолчанию Re: где найти изменения закона "О воинской обязанности и военной службе"

    Справочно-правовая система гарант. www.garant.ru - я там смотрел. Все последние изменения есть.

  3. #3
    Старший прапорщик
    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Красноярский край
    Сообщений
    301
    Поблагодарить
    26
    Поблагодарили 171 раз(а) в 118 сообщениях

    По умолчанию Re: где найти изменения закона "О воинской обязанности и военной службе"

    http://www.garant.ru/law/78405-000.htm - здесь ЗВОиВС с последнеми изменениями

  4. Этот пользователь поблагодарил Антон2412 за это полезное сообщение:

    Черный Ярл (29.04.2008)

  5. #4
    Старший прапорщик
    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Красноярский край
    Сообщений
    301
    Поблагодарить
    26
    Поблагодарили 171 раз(а) в 118 сообщениях

    По умолчанию Re: где найти изменения закона "О воинской обязанности и военной службе"

    На многих сайтах этот закон без поправок.

  6. #5
    Заблокирован

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Служил Тула-50
    Сообщений
    35
    Поблагодарить
    51
    Поблагодарили 36 раз(а) в 22 сообщениях

    По умолчанию Re: где найти изменения закона "О воинской обязанности и военной службе"

    С 1 апреля начинается весенний призыв в Вооруженные силы. Впервые новобранцы отправятся в армию всего на один год. Но и это срок немалый. Да и в целом призыв — стрессовая ситуация и для призывников, и для их родителей.

    Вручать повестки призывникам смогут отныне не только военные, но также милиционеры и руководители предприятий. А нерадивое руководство, скрывающее потенциальных призывников, будут наказывать рублем. Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью “МК” рассказал новый военный комиссар Москвы генерал-майор Андрей ГЛУЩЕНКО.


    — Андрей Иванович, говорят, что вы планируете наладить взаимодействие с прокурором Москвы в сфере воинского учета. Это позволит привлекать к ответственности руководство предприятий, которые его не ведут…

    — В этом нет ничего нового. Административная ответственность за невыполнение правил воинского учета предусмотрена не только для граждан, а также для должностных и юридических лиц. Трудовым кодексом установлено, что при приеме на работу отдел кадров обязан требовать определенный перечень документов, в который входит и военный билет. Большинство предприятий этот пункт игнорируют — принимают на работу по паспорту и трудовой книжке. Если предприятие все же принимает на работу человека, у которого нет этого документа, нет отметки о постановке на учет, нет отсрочки, руководство должно как минимум сообщить об этом нам. Мы со своей стороны будем принимать к нему какие-либо меры. Мы проводим плановые проверки предприятий и учреждений, в том числе и частных. И можем привлечь руководство к административной ответственности. Штраф, конечно, невелик — от 500 до 1000 рублей. Но все же это мера воздействия. Надеюсь, в ближайшее время нам удастся в этом вопросе наладить взаимодействие с прокурором Москвы. Прокуратура может принять меры в рамках своих полномочий.

    Оштрафовать руководителя предприятия могут и в том случае, если он не отпустил с работы своего сотрудника, которого вызвали в военкомат для мероприятий, связанных с призывом. Или не оповестил гражданина, что ему пришла повестка.

    — А что, повестку могут принести по месту работы?

    — Да, могут. Мало того — теперь вручать повестки будут и милиционеры. Призывники старших возрастов всячески уходят от призыва. Живут не там, где прописаны. Работают по чужому паспорту… Мы наладили взаимодействие с ГУВД Москвы и всего за два месяца через руководителей предприятий разыскали и вручили повестки почти 1200 юношам. Это не значит, что все они пойдут служить. Как правило, они прячутся и просто не знают, что имеют законное право на отсрочку.

    — Это новшество стало возможно по так называемому “приказу трех министров” — Минобороны, МВД и миграционной службы?

    — Да, участковых наделили правами вручать повестки гражданам, которых не могут найти сотрудники военкоматов, в соответствии с этим приказом. Военный комиссар направляет обращение в органы внутренних дел с приложением повестки, сотрудник милиции вручает ее и возвращает нам корешок. То есть вручить повестку стало проще. Тем более что сотрудник ОВД — человек в погонах, при исполнении. Теперь нет нужды везти скрывающегося от призыва гражданина в военкомат: вот тебе повестка — и сам разбирайся, куда тебе дальше идти. Если не придешь в назначенный день — будешь привлечен к ответственности.

    — Сокращение службы до одного года — это, конечно, хорошо. Но призывники отныне поставлены в жесткие рамки, так как многие отсрочки утратили свою силу. Больше всего недовольны студенты. Давайте разберемся: кому из них что теперь “не положено”?

    — Отсрочка по учебе сохранилась, но сильно видоизменилась. Главное — и это четко прописано законом — теперь отсрочка для продолжения образования предоставляется один раз. Раньше было “для получения данного образования и образования более высокого уровня”, то есть гражданин мог отучиться в колледже, а потом в вузе — он имел право на две отсрочки.

    Сейчас законом, правда, предусматриваются ситуации, когда может быть предоставлена вторая отсрочка, но это в исключительных случаях. Когда, к примеру, гражданин в 18 лет все еще учился в школе и получил отсрочку, он сможет поступить в институт. Но если он уже имеет среднее профессиональное образование, поступить в вуз ему уже не удастся.

    Четко стал прописан еще один момент. Высшее образование у нас многоступенчатое, и теперь здесь оговорено, что гражданин, обучающийся по программе бакалавриата, имеет право продолжить образование в магистратуре.

    — Если студент взял академический отпуск, его призовут?

    — Нет, не призовут. Но при условии, что в дальнейшем срок окончания вуза увеличится не более чем на год. А если он восстанавливается после отчисления по уважительной причине и срок окончания вуза не изменяется, право на отсрочку также будет сохранено.

    — А если отчислен по неуважительной причине — армия, считай, гарантирована?

    — Да, действительно, право на отсрочку в этом случае теряется автоматически. Ранее даже судьи не всегда считали двоечника нарушителем устава учебного заведения, сохраняя за ним право на отсрочку. Сейчас же закон четко разъяснил: граждане, отчисленные по неуважительной причине, идут служить.

    — Отменена отсрочка призывникам, имеющим ребенка до трех лет. Взамен этого солдатским женам будут платить компенсацию все то время, пока муж служит. Как ее получить?

    — Законодательство, предусматривающее компенсации женам военнослужащих на содержание ребенка, вступило в силу с 1 января и распространяется только на граждан, призванных после 1 января 2008 года. По шесть тысяч рублей ежемесячно будут получать жены на каждого ребенка в возрасте до трех лет и 14 тысяч рублей — единовременная выплата при рождении ребенка. Те, кто имеет право на эту социальную поддержку, должны в военкомате взять справку, что муж призван в армию, и с ней обратиться в собес.

    — С этого года срок призыва станет на две недели больше — он будет длиться до 15 июля. Похоже, теперь у руководителей вузов не будет причин ссориться с военкоматами?

    — Конечно, ведь права граждан на образование не будут нарушаться. А то нам все время приходилось спорить со студентами и руководством вузов, что считается сроком окончания вуза — итоговая государственная аттестация или получение диплома. В законе написано: “Обучение заканчивается итоговой госаттестацией”. И граждан имеют право призывать именно после нее. Но все хотят получить на руки диплом. Из-за этого происходят конфликты. Чтобы их избежать — они ведь ни военкоматам, ни вузам, ни студентам не нужны, — и продлили срок призыва. Все смогут полноценно завершить обучение, получить диплом и успеть пойти служить.

    — Уже второй год при военкоматах существуют родительские комитеты. Реальная помощь от них есть?

    — Конечно. Члены родительского комитета входят в призывные комиссии. Причем они являются полноправными членами комиссии, а не формальными. Членами родительских комитетов стали мамы, чьи сыновья уже служат. То есть они на собственном опыте все знают — и порядок призыва, и условия службы. При решении любых вопросов они имеют право голоса, и их мнение учитывается председателем призывной комиссии.

  7. #6
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,702
    Поблагодарить
    170
    Поблагодарили 1,072 раз(а) в 911 сообщениях

    По умолчанию Re: где найти изменения закона "О воинской обязанности и военной службе"

    Цитата Сообщение от Снайпер Посмотреть сообщение
    Трудовым кодексом установлено, что при приеме на работу отдел кадров обязан требовать определенный перечень документов, в который входит и военный билет.
    Интересно этот новый военный комиссар Москвы хоть когда ни будь трудовой кодекс читал? В трудовом кодексе написано, что при приёме на работу предприятие должно требовать документ воинского учёта, а им может по мимо военного билета являться и приписное.

    Цитата Сообщение от Снайпер Посмотреть сообщение
    — Конечно, ведь права граждан на образование не будут нарушаться. А то нам все время приходилось спорить со студентами и руководством вузов, что считается сроком окончания вуза — итоговая государственная аттестация или получение диплома. В законе написано: “Обучение заканчивается итоговой госаттестацией”. И граждан имеют право призывать именно после нее.
    Гонит срок обучения не заканчивается после защиты диплома.
    До 27 лет все дороги ведут в военкомат.

  8. #7
    Лёка
    Гость

    По умолчанию Re: где найти изменения закона "О воинской обязанности и военной службе"

    Есть ли изменения за 2008 год в положения о военно-врачебной экспертизе и в приложениик ним ? И правда ли что со следующего призыва срок службы увеличивается до 2,8 лет?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru