Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Варикозное расширение вен нижних конечностей


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Варикозное расширение вен нижних конечностей

    Страдаю варикозном расширением вен нижних конечностей заметил давно ,а наблюдаюсь с 2006 года(с этого момента собираю документы).
    Вот результаты последнего исследования. Хотелось бы узнать из ниже перечисленного можно ли определить по этому какая у меня степень\стадия заболевания и является ли это отсрочной от прохождения службы???

    Триплексное сканирование вен нижних конечностей от 25.04.2008
    СЛЕВА. Сафенофеморальное соустье не расширено. БПВ незначительно расширена, компрессия полная, кровоток фазный. Проба Вальсальвы выявляет клапанную несостоятельность остиальных клапанов БПВ. Клапанный аппарат БПВ несостоятелен. Ствол БПВ не тромбирован. В системе БПВ варикозные узлы визуализируются по медиальной поверхности голени без признаков тромбоза. Варикозно расширенный приток БПВ визуализируется от латеральной поверхности в\3 голени, проходит по задней поверхности бедра и впадает в БПВ на уровне с\3 бедра. Перфорантная вена несостоятельна на уровне н\3 бедра по задней поверхности. МПВ не расширена, компрессия полная, кровоток фазный. ЗББВ, ПББВ, ПоВ, суральные вены, ПБВ, ГБВ, ОБВ не расширены, компрессия полная, кровоток фазный.
    СПРАВА. Сафенофеморальное соустье не расширено. БПВ не расширена, компрессия полная, кровоток фазный. Проба Вальсальвы не выявляет клапанную несостоятельность остиальных клапанов БПВ. Клапанный аппарат БПВ состоятелен. Ствол БПВ не тромбирован. В системе БПВ варикозные узлы не визуализируются. Перфорантные вены состоятельны. МПВ не расширена, компрессия полная, кровоток фазный. ЗББВ, ПББВ, ПоВ, суральные вены, ПБВ, ГБВ, ОБВ не расширены, компрессия полная, кровоток фазный.
    Заключение: эхо-признаки варикозной болезни в системе БПВ слева(ухудшение по сравнению с УЗИ от 7.03.2007г.ние)

    С 2006 врачебный диагноз трактуется как варикозноя болезнь н\к с рекомендацией на оперативное лечение в плановом порядке.
    Трижды делал ангиоскинарование раз в год (2006\2007\2008).
    Выполнял врачебные назначения - прием "детралекс", "тромбоАСС", местно Лиотон-гель + компрессионая терапия(2 класс)-(толку от всего этого на мой взгляд минимум - так как видно только прогрессирование заболевания).
    Имею типичные жалобы при "варике" - которые не фиксировались почему-то ни одним врачом...

    В 2006 г. "забраковали" на медкоммисии при поступлении в академию ФСБ по ст.45 - заб. кровообращения.

    Спасибо что уделили время...
    Последний раз редактировалось Ваня Кинг; 28.04.2008 в 18:15.

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Варикозное расширение вен нижних конечностей

    Кто какие мысли имеет пишите...

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Варикозное расширение вен нижних конечностей

    Что любопытно:
    Посетив частную клинику врач сразу написал - Варикозная болезнь н\к. ХВН II. - судя по всему это степень?!
    Посетив военкомат при постановки на учёт они конечно же вообще закрыли глаза на всё это - частная клиника для них никто судя по всему...Зато посоветовали сделать "щадящую" операцию - склерозирование повреждённых сосудов и получив от меня справку что учусь более меня не вызывали оставив за мной выбор на медицинское переосведетельствование чего я не сделал.
    После первого года моего обучения была попытка переквалифицироваться в академию ФСБ, тогда подумал я вдруг эт действительно лишь эстетический дефект на который могут не обратить должного внимания как в военкомате...Но там на ВВК хирург только лишь развёл руками - посоветовал в дальнейшем собрать по-больше мед. документации для военкомата предупредив что для него(военомата) я по-прежнему годен...

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Варикозное расширение вен нижних конечностей

    Начал собирать документы...
    Посетил институт им. Вишневского.
    - у одного хирурга диагноз: Варикозное расширение вен с обеих сторон...
    - у второго -=- с левой стороны.
    Показания - плановая операция...Опять никаких степеней...Операцию делать отказались так как я живу(прописан) в области и порекомендовали обратиться в обл поликлинику(МОНИКИ).
    Посетив хирурга в местной поликлиники(флеболога нет у нас в поликлинике) – с просьбой выдачи направления в МОНИКИ, в чём было отказано так как существует оказывается установка – в МОНИКИ не направлять так как там и так много людей со всей обл. Наверное можно было его добиться через глав врача поликлинике – не стал. Хирургом была рекомендована клиника в г.Дрезна что в Орехово-Зуевском районе. Посетил консультацию на который выдали направления на анализы для операции и направление на повторную консультацию к ним же. Более не поехал побоявшись что после операции военкомат не увидит никакой клинической картины – в общем не был юридически подкован в этом вопросе.
    Наконец посетил безо всяких направлений МОНИКИ – платная консультация. Диагноз тот же – варикозная болезни н\к опять без указания степени. Рекомендации те же – оперативное лечение(плановая операция), лекарственная терапия(детралекс ), компрессия. Степень сказали поставят лишь только с направления военкомата(мой военкомат именно к ним отсылает - МОНИКИ последняя инстанция для них).

  5. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Варикозное расширение вен нижних конечностей

    Если у Вас имеется хроническая венозная недостаточность (ХВН) 2 ст., то Вы вполне сможете освободиться от призыва.
    Ваша статья 45-я Болезни и последствия повреждения аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов:
    При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое лечение. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него категория годности к военной службе определяется в зависимости от выраженности патологического процесса.
    К пункту "а" относятся:
    артериальные и артериовенозные аневризмы магистральных сосудов;
    облитерирующий атеросклероз, эндартериит, тромбангиит, аортоартериит при декомпенсированных ишемиях конечностей (гангренозно-некротическая стадия);
    атеросклероз брюшного отдела аорты с частичной или полной облитерацией просвета ее висцеральных ветвей, подвздошных артерий с резким нарушением функций органов и дистального кровообращения;
    тромбоз воротной или полой вены; часто рецидивирующий тромбофлебит, флеботромбоз, посттромботическая и варикозная болезнь нижних конечностей индуративно-язвенной формы с хронической венной недостаточностью III степени (недостаточность клапанов глубоких, подкожных и коммуникантных вен с наличием постоянной отечности, гиперпигментации и истончения кожи, индурации, дерматита, язв и постъязвенных рубцов);
    наличие имплантированного кава-фильтра;
    слоновость IV степени;
    ангиотрофоневрозы III стадии (гангренозно-некротической);
    последствия реконструктивных операций на крупных магистральных (аорта, подвздошная, бедренная, брахиоцефальная артерии, воротная или полая вена) и периферических сосудах при сохраняющемся выраженном нарушении кровообращения и прогрессирующем течении заболевания.
    К пункту "б" относятся:
    облитерирующий эндартериит, тромбангиит, аортоартериит и атеросклероз сосудов нижних конечностей II стадии;
    посттромбофлебитическая или варикозная болезнь отечно-индуративной формы с хронической венной недостаточностью III степени (отечность стоп и голеней, не исчезающая полностью за период ночного отдыха, зуд, гиперпигментация, истончение кожи, отсутствие язв);
    слоновость III степени;
    ангиотрофоневрозы II стадии с продолжительным болевым синдромом, посинением пальцев, скованностью движений на холоде при безуспешном повторном стационарном лечении; последствия реконструктивных операций на магистральных и периферических сосудах с незначительным нарушением кровообращения;
    варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при наличии варикозного расширения вен семенного канатика III степени освидетельствуются по пункту "в".
    К пункту "в" относятся:
    облитерирующий эндартериит, тромбангиит, атеросклероз сосудов нижних конечностей I стадии;
    посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);
    слоновость II степени;
    рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для освидетельствуемых по графе III расписания болезней применяется пункт "г"). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта "в". При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет;
    агиотрофоневрозы I стадии.
    К пункту "г" относятся:
    варикозная болезнь нижних конечностей без признаков венной недостаточности (I степень);
    слоновость I степени (незначительный отек тыла стопы, уменьшающийся или исчезающий за период ночного или дневного отдыха);
    варикозное расширение вен семенного канатика II степени.
    Расширение вен нижних конечностей на отдельных участках в виде цилиндрических или извитых эластических выпячиваний без признаков венной недостаточности, варикоцеле I степени не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    После ранений и других повреждений крупных магистральных артерий с полным восстановлением кровообращения и функций при освидетельствовании по графам I, II расписания болезней применяется пункт "в", а по графе III расписания болезней - пункт "г".
    Диагноз заболевания и последствий повреждений сосудов должен отражать стадию процесса и степень функциональных нарушений. Экспертное заключение выносится после обследования с применением методов, дающих объективные показатели (реовазография с нитроглицериновой пробой, ангио-, флебо-, лимфография и др.).

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Варикозное расширение вен нижних конечностей

    Тех документов что я имею недостаточно чтобы поставить мне II ст???
    Может ли случится так что мой патологический процесс неубедительный и после отказа моего от операции меня могут призвать???

    Что можно сказать по тем данным что я выложил??? Хотелось бы узнать ваше мнение??? так сказать ваше субъективное мнение - как специалиста. Ясное дело что я не смогу на него опираться - интернет есть интернет я всё понимаю.

  7. #7
    Рядовой

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Варикозное расширение вен нижних конечностей

    За статью спасибо распечатал её уже, на всякий случай всегда с собой!

  8. #8
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Варикозное расширение вен нижних конечностей

    Тех документов что я имею недостаточно чтобы поставить мне II ст??? - мне кажется, что за два года Вы собрали вполне достаточное количество документов. Хотя не видя самих бумаг судить сложно.
    Может ли случится так что мой патологический процесс неубедительный и после отказа моего от операции меня могут призвать??? - степень наглости военкоматов границ как правило не знает, поэтому могут сделать что угодно.

  9. #9
    Рядовой

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Щёлково
    Возраст
    29
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Варикозное расширение вен нижних конечностей

    Спасибо.
    С утра был в военкомате будут делать дополнительное обследование(1.выпишут акт на обследование??? - это действительно так называется???) в ЦКБ по месту жительства.

  10. #10
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Варикозное расширение вен нижних конечностей

    Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru