Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Призывник и заграница


  1. #1
    Youri
    Гость

    По умолчанию Призывник и заграница

    Здравствуйте! Может быть кто-нибудь сможет мне помочь.
    Ситуация такова: сын ( в декабре исполняется 18 лет), т.е. призывного возраста, уже 5 лет живёт заграницей, т.е. уехал из России когда ему было 13 лет. Гражданин России. Здесь, заграницей пока ни временного вида на жительство, ни гражданство не имеет. Здесь, заграницей, он все эти 5 лет учится в школе. Естественно по-русски разговаривает плохо, а писать по-русски вообще не может.Год назад, т.е. в 2004 году на адрес, где он прописан в России приходили повестки о явки в РВК. За эти повестки никто не расписывался и он, естественно, в РВК не приходил. В том же 2004 году приезжали в Россию его родственники и сделали ему новый паспорт( гражданин России ). Всё честно и законно.
    Я знаю, что если он получит иностранное гражданство, то с военкоматом будут все проблеммы решены. А если не получит ?
    И ещё, родители хотят свозить его в Россию. Дорога в Россию проблемм не вызовет, а дорога назад из России ? Ведь у него есть только внутренний паспорт, загран.паспорта нет. Как я здесь читал, для загран.паспорта нужна справка из РВК. И при открытии визы могут быть проблеммы. Так? Или может быть лучше не ездить в Россию ? И ещё: мне совершенно не понятно, что с ним будет если он насовсем приедет в Россию. Заберут его в армию или нет ? Или дадут окончить среднюю школу. Заграницу он уехал, когда учился в 6-ом классе. Эта ситуация мне совершенно не понятна.
    Если кто знает откликнитесь, пожалуйста. Растолкуйте какие неприятности могут ждать его в России если он приедет в Россию на время и если приедет насовсем. Заранее вас благодарю.

  2. #2
    paVlik4o3
    Гость

    По умолчанию

    не надо ездить в Россию!!! Отсюда можно уже не вернуться. Не ломайте жизнь ребёнку, нафига Вам сдалась эта Россия?

  3. #3
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    До исполнения 27 лет нечего соваться в Россию, сгребут и не почешутся, в армии постоянно недобор(основная масса призывников скрывается как только может), медицинские комиссии идут на фальсификацию состояния здоровья призывника, определяют годными всех кривых, хромых и косых, призывают наркоманов, имеющих судимости, психически нездоровых, только бы выполнить план набора. Уровень образования призывников низок как в 30 годы прошлого века, поэтому в казарме творится беспредел, издевательства,избиения, доведения до самоубийства ( так называемая "дедовщина"), а кое-где и обыкновенный голод. Хотите такого кошмара своему ребенку?
    Если бы в нашей армии все было бы нормально, никто бы не скрывался, тем более срок службы не не так уж и большой. НЕ ВЕРЬТЕ военным, говорящим, что армия воспитывает мужчину. НАША СЕГОДНЯШНЯЯ армия, если не заберет твою жизнь, то отпустит тебя " на гражданку" инвалидом и физическим и психическим. :(

  4. #4
    Младший сержант

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    97
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию

    Если парень собирается ехать как иностранец (он же наверное уже имеет вид на жительство?), то никаких проблем не будет - ну кроме разве гемора с получением российской визы.

    А если будет ехать как российский гражданин... вообще-то, ему и въехать в РФию без заграна не получится. Можно, наверное, получить только временную бумажку в посольстве, для въезда в РФ. а загран придется в этом случае делать уже внутри РФии. Для его получения придется предъявлять справку зи военкомата о том, что его не призывают. Занятие весьма геморройное, а если учесть, что он так и не встал на учет в военкомат, то ему там ооочень обрадуются

    Хотя, есть и такой вариант - насколько знаю, росийские граждане, постоянно проживающие за границей, могут делать загран в посольствах, в этом случае справка вроде бы не требуется (да и невозможна, т.к. по закону люди едущие за границу на более чем полгода должны сниматься с воинского учета, а потому такую справку ни один военкомат не сможет дать). Если загран у него будет, то никаких проблем с въездом/выездом не будет. Единственное что посоветовал бы - не совершать поездки во время призыва (1.04 - 30.06, 1.10 - 31.12), поскольку на улицах/в транспорте бывают облавы и он может элементарно загреметь в армию.

    А вообще вопрос хороший - что он тут потерял?!

  5. #5
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Если он будет проходить очное обучение в РОССИЙСКОЙ школе, техникуме или ВУЗе, то будет иметь право на отсрочку от призыва на военную службу.
    Загранпаспорт пробуйте получить в консульстве России за границей.
    С 16 лет он должен состоять на воинском учете, иметь на руках документ воинского учета – удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу («приписное»). За нарушение правил воинского учета военный комиссар налагает штраф 500 рублей.
    При оформлении загранпаспорта в России с него потребуют представить справку по форме 32 из военкомата. Это единственное препятствие при выезде за границу. Но при визите в военкомат ему не дадут справку, а дадут повестку на призывную комиссию в период призыва.
    С 18 лет он подлежит призыву на военную службу. Значит, он должен пройти призывную комиссию, которая будет принимать в отношении него решение. Если он подготовит медицинские документы, подтверждающие наличие у него заболевания соответствующего категории годности «В» (ограниченно годен к военной службе), то он сможет претендовать на освобождение от призыва на военную службу (длительная процедура).

    «Статья 28. Обязанности призывной комиссии и военного комиссара по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии
    1. При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:
    о призыве на военную службу;
    о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    об освобождении от призыва на военную службу;
    о зачислении в запас;
    об освобождении от исполнения воинской обязанности.
    При призыве на военную службу граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, указанные обязанности возлагаются на военного комиссара.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru