Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

27 лет


  1. #1
    Igor00
    Гость

    По умолчанию 27 лет

    Мне будет через несколько месяцев 27 лет, я хочу получить военный билет, отсрочки у меня нет, по повесткам не являлся, один раз проходил мед комиссию мне дали направление в больницу, в больницу не ходил, в военкомате росписался в росписке о том что после обследования вернусь в военкомат, что мне грозит за это каковы мои действия чтобы после 27 получить военник помогаете ли вы в таких ситуациях?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    За уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии военный комиссар налагает административный штраф – 500 рублей. За нарушение правил воинского учета так же.

    Почитайте эту тему
    http://www.prizyvnik.info/forum/viewtopic.php?t=2274

    Возбудить уголовное дело в связи с уклонением от призыва довольно трудно.

    Доказательством уклонения от призыва является расписка в получении повестки извещающей о явке на мероприятия связанные с призывом (либо акт за подписью двух свидетелей о том, что гражданин извещен о явке, составляемого после отказа давать расписку).

    «Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
    4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    Чтобы признать гражданина уклоняющимся от призыва нужно еще доказать отсутствие у него законных оснований для освобождения от призыва. Если гражданин не прошел медицинское освидетельствование и ему не дана призывная категория годности нельзя утверждать, что у него отсутствуют основания для освобождения от военной службы. И наоборот, гражданин может утверждать, что у него есть основания для освобождения от призыва.
    Прокуратура, конечно же, не будет проводить медицинское освидетельствование, и выполнять все обязанности призывной комиссии. Поэтому вопрос о возбуждении уголовного дела обычно решается, когда гражданин уже призван на военную службу и не явился на отправку. Однако на беседу в прокуратуру гражданина могут пригласить и нужно всегда быть готовым представить доказательства существования законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва, а после неявки на отправку – доказательство приостановления выполнения решения ПК о призыве подачей жалоб на решение ПК.

    «Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
    1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы ………»
    УК РФ

    Уклонение от призыва преступление длящееся. Когда гражданину исполнится 27 лет, он перестанет уклоняться от призыва (перестанет подлежать призыву), и будет отсчитываться срок давности по этому преступлению небольшой тяжести равный 2 годам. Когда гражданину исполнится 29 лет, истечет срок давности.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru