Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Помогите советами отмазаться


  1. #1
    Realist1986
    Гость

    По умолчанию Помогите советами отмазаться

    Добрый день!Заканчиваю 5 курс.А пополнить ряды ой как неохота.Есть ряд заболеваний,помогите определиться,какой реальнее:
    1. Ожирение 2 степени (ИМТ=31,2). Чтобы было 3 степени, надо набрать 10 кг. Если наберу проканает?"В" дадут?
    2. Ангиопатия сетчатки.
    3. Гипертоническая болезнь 1 стадии 2 степени р. 2(че такое не знаю.) - так написано в акте,который сделали 2 недели назад. Делали суточный монитор, там среднее давление днем 149/94. Ночью,понятно,мало.Еще,если я останусь на осень, то смогу ли добиться,чтобы мне опять суточный монитор поставили,ну там сказав,ухудшение состояния. Уж теперь то я смогу завысить показатели. А так обычное давление 150/90.
    4. Раньше заикался. Сейчас нет заикания. Но в карточке есть записи с 10 лет,вида заикание средне-тяжелой степени.
    5. Обнаружилась, когда делал анализы на Гипертонию, продавленность внутренней кости пластинки свода в проекции верхней части лобной кости по срединной линии основания. Рекомендовали тщательное обследование костей свода. Это же относится к старым травмам? И есть вроде статья дефекты костей свода. Записей о травме в карточке нет. Есть справка, что искривлена носовая перегородка,я думаю тогда и череп повредил. Как быть? Стоит ли сделать томографию мозга?
    6. У меня бабушка-инвалид 2 степени.Требуется в уходе и помощи.Конечно,за ней есть кому ухаживать,дети есть,но они работают.Внуки все кроме меня работают или учатся.Могу ли я получить отсрочку по уходу за бабушкой?
    7. Если все таки не дай Бог,ниче не получится,и мне захотят забрать, поможет ли если я сломаю палец на руке?Или что можете посоветовать?\

    Спасибо за ответы!Хороший сайт!

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите советами отмазаться

    ГБ 1 стадии 2 степени риск 2 + ангиопатия сетчатки вполне тянет на категорию "В" по статье 43-в расписания болезней ( но это надо уточнить)
    У тебя ГБ впервые выявлена или есть в мед. карте записи о диспансерном наблюдении?

    По бабушке на отсрочку права не имеешь.

    Выложи скан акта на сайт (фамилию свою убери) и дождись ответа врача-консультанта

  3. #3
    Realist1986
    Гость

    По умолчанию Re: Помогите советами отмазаться

    А как выложить то акт?
    Насчет ГБ есть записи в карте начиная с 15 лет.
    А по продавленности кости как-нибудь можно?

  4. #4
    Realist1986
    Гость

    По умолчанию Re: Помогите советами отмазаться

    Нашел. На другой стороне ничего интересного: Анемнез: повышение АД с 15 лет. Жалобы: давление,головокружение,головные боли,одышка.

    Если военкомат признает годным,имеет ли смысл попробовать опротестовать решение?

  5. #5
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите советами отмазаться

    Советую передавать акт с сопроводительным письмом

    Председателю призывной комиссии (название)
    Адрес (администрации)

    Зам.председателя призывной комиссии
    Военному комиссару (название ВК)
    Адрес(военного комиссариата)

    Врачу руководящему работой по освидетельствованию призывников
    Адрес (военкомата)

    От ФИО (полностью)
    Адрес (твой)


    Заявление

    О передаче ПОДЛИННИКА Акта исследования состояния здоровья

    Я , ФИО (полностью) по направлению ВК(название) с (число) по (число)
    проходил обследование в (название). По результатам обследования был заполнен Акт исследования состояния здоровья, который подтвердил наличие у меня Гипертонической болезни 1 стадии 2 степени риск2.


    Согласно Расписания болезней Положения о Военно-Врачебной Экспертизе наличие Гипертонической болезни 1 стадии 2 степени риск2предполагает освидетельствование меня по статье 43-в РБ и присвоение мне категории годности к военной службе "В"-ограниченно годен.

    Прошу :
    1. приобщить в мое личное дело настоящее заявление и подлинник Акта исследования состояния здоровья.
    2. Руководствуясь статьей 43-в РБ установить мне категорию годности к военной службе «В»-ограничено годен.
    3. На основании части 1 статьи 28 ЗВОВС вынести предусмотренное частью 1 статьи 28 ЗВОВС решение в моем отношении.
    4. В соответствии с п.6 ст.28 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе выдать мне на руки копию решения призывной комиссии.

    Приложения:
    1.Подлинник Акта исследования состояния здоровья от (число) из (название)

    Итого: приложений 1 (одно ) на ...( прописью) листах

    число....Подпись........


    Печатаешь в 5 экз.(одинаковые, в шапке все адресаты)
    По 1 экз заявления с приложением копий Акта отправляешь ЗАКАЗНЫМ письмом с УВЕДОМЛЕНИЕМ всем троим.
    1 экз. заявления с ПОДЛИННИКОМ акта передаешь в канцелярию военкомата или секретарю военкома под роспись и печать на твоем экз заявления.
    1 экз. твой.
    Врачу , когда вызовут, будешь показывать заявление и копию Акта и говорить, что подлинники передал в ( кому).

  6. Эти 2 пользователей поблагодарили tatka за это полезное сообщение:

    fish5 (24.04.2008), Realist1986 (24.04.2008)

  7. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Помогите советами отмазаться

    Ваш диагноз, указанный в акте, вполне подходит под освобождение от призыва.
    Ваша статья 43-я Гипертоническая болезнь:
    К пункту "а" относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.
    Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт. ст. и выше, диастолического 110 мм рт. ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).
    К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
    К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). - это Ваш пункт.
    К пункту "г" относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).
    При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
    Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
    Но военкоматы при подтверждении ГБ в первый раз любят ограничиваться только отсрочкой на 6 месяцев.
    Второе Ваше очень хорошее направление - это "продавленность внутренней кости пластинки свода в проекции верхней части лобной кости по срединной линии основания". Если посчитать, что это старый вдавленый перелом, то Вас должны и по этому освободить.
    Ваша статья 25-я Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов:
    Статья предусматривает ближайшие и отдаленные (через год или более с момента травмы) последствия травм головного или спинного мозга, осложнения травматических повреждений центральной нервной системы, а также последствия травм от воздушной взрывной волны и воздействия других внешних факторов.
    К пункту "а" относятся:
    последствия травматических повреждений с тяжелыми расстройствами функций головного или спинного мозга (ушибы и сдавления мозга, приводящие к стойким параличам или глубоким парезам, нарушению функций тазовых органов и т. п.);
    последствия травматических повреждений мозгового вещества с расстройством корковых функций (афазия, агнозия, апраксия и т. п.);
    посттравматические арахноидит, гидроцефалия, приводящие к резкому повышению внутричерепного давления или частым (3 и более раза в год) эпилептическим припадкам.
    К пункту "б" относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых очаговые симптомы и расстройства функций не достигают степени выраженности, предусмотренной пунктом "а": парез, умеренно ограничивающий функцию конечности; умеренно выраженные мозжечковые расстройства в форме неустойчивости при ходьбе, нистагма, чувствительных нарушений; травматический арахноидит, гидроцефалия с умеренно выраженным или незначительным повышением внутричерепного давления, редкими (менее 3 раз в год) эпилептическими припадками.
    К пункту "в" относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "в" только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях. При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г".
    К пункту "г" относятся последствия травм головного и спинного мозга, при которых имеются отдельные рассеянные органические знаки, вегетативно-сосудистая неустойчивость и незначительные явления астенизации без нарушения двигательных, чувствительных, координаторных и других функций нервной системы.
    В отношении граждан, освидетельствуемых по графе I расписания болезней, при наличии черепно-мозговой травмы в анамнезе за последние 3 года (подтвержденной медицинскими документами) заключение выносится по пункту "г".
    При наличии выраженных эмоционально-волевых или интеллектуально-мнестических расстройств, возникших вследствие травмы головного мозга, освидетельствование проводится по статье 14 расписания болезней.
    При наличии последствий поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов (радиация, низкие и высокие температуры, свет, повышенное или пониженное давление воздуха или воды, другие внешние причины) освидетельствование проводится по пункту "а", "б", "в" или "г" в зависимости от степени нарушения функций.
    При наличии повреждений и дефектов костей черепа, кроме настоящей статьи, применяются также соответствующие пункты статьи 81 расписания болезней.
    Освидетельствование лиц, перенесших острую травму головного или спинного мозга, проводится по статье 28 расписания болезней.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru