Писал в теме “Обжалование заключения врачей и решения призывной комиссии”, но думаю здесь было бы уместнее разместить свой вопрос.

В военкомате отправили на дополнительное обследование в связи с плоскостопием. В поликлинике написали, что у меня стоп-артроз 1 ст. и двухсторонне продольное плоскостопие 2-3 степени.
Придя в военкомат с данными обследования, хирург категорически заявил, глядя на ренген-снимки, что врачи ошиблись и у меня 2 степень плоскостопия (точные данные не помню т.к. результаты в военкомате остались) и я годен с незначительным ограничением.
Но после детального “исследования” снимков, отложил свое решение до вторника т.к. в заключении врача прочитал что то связанное с костью (уже не вспомню как там эта кость называется, вроде лучевидная =\ ). Сказал, что проконсультируется с другим хирургом и что бы я пришел во вторник.
В итоге не пришел я ни во вторник, ни в среду и даже пока что не собираюсь приходить в военкомат.
Собираюсь на время призыва уехать в другой город. Потом уже на осенний призыв, к след. мед. комиссии подготовить документы по поводу своей 3 степени. Оспаривать решения военкомата и бегать по судам пока нет желания, по этому лучше к осеннему призыву подготовлюсь более основательно, и может все обойдется без судебного вмешательства.

От сюда вопрос – сильно ли военкомат на меня “обидится”? Как я понимаю, в худшем случае, мне грозит административный штраф 500 р.?
Стоит ли уехать на время весеннего призыва, до 15 июня. Все заключения и военник остался в военкомате. Так что будет если я щас уеду?
Кстати, повестка явиться на мед. комиссию осталась у меня на руках, но в военкомате вроде делали отметку о том, что я по ней явился.