Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Кому сдавать муниципальное жилье?


  1. #1
    Temich13
    Гость

    По умолчанию Кому сдавать муниципальное жилье?

    Такая ситуация. Офицер, полковник ВС РФ, проживает с семьёй 5 человек (жена, сын, дочь и зять) в трёхкомнатной (60 кв.м общей площади) муниципальной квартире по социальному найму. Увольняется по ОШМ (в Москве) и по программе 15+15 предложили трёшку (72 кв.м) на трёх членов семьи, так как других квартир большего метража не было. Дочь с зятем отказываются переезжать к новому месту жительтва и хотят остаться на прежнем. Но для того чтобы получить новую квартиру нужна справка о сдаче жилья. По идее старую квартиру нужно сдавать или менять муниципальным властям, но они не дадут пресловутой справки. Обратились мы в КЭЧ и там нам предложили сдать жильё им и обратиться к заместителю командующего по расквартированию и обустройству войск, чтобы он дал разрешение на выделение для семьи дочери квартиры. Даже если и разрешит, все равно дочери смогут дать квартиру только служебную и как потом её раслужебливать, они ведь к Минобороны не будут иметь никакого отношения?
    После передачи в 2006 году жилого фонда военного городка в муниципальную собственность, КЭЧ не может найти с муниципальными властями положительного контакта в отношении освобождаемых муниципальных квартир военнослужащими. КЭЧ пытается выделить их военнослужащим, стоящим в очереди и заслужебить их, а муниципалы неохотно на это идут. Замкнутый круг и что нам делать дальше?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: Кому сдавать муниципальное жилье?

    Исходя из представленной информации следует, что квартиру вы можете сдать только Муниципалам, так как это их собственность. И решать вопрос об изменении договора социального найма, то есть оставлять в квартире дочь, а на себя получать справку о сдаче жилого помещения, решать надо тоже с ними.
    В любом случае, что бы не вмешивать в этот вопрос Минобороны, оформите с муниципалами обязательство о сдаче жилого помещения после получения и оформления квартиры от Минобороны и сдайте в жилищные органы.
    После того как оформите квартиру прийдёте к муниципалам и будете решать вопрос об оставлении вашей дочери квартиры.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru