Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

В прокуратуре тоже ВВК?


  1. #1
    Старший прапорщик
    Регистрация
    20.04.2008
    Адрес
    Красноярский край
    Сообщений
    301
    Поблагодарить
    26
    Поблагодарили 171 раз(а) в 118 сообщениях

    В прокуратуре тоже ВВК?

    Здраствуйте. У меня такой вопрос. При поступлении на работу в прокуратуру, кто проводит мед. комиссию? У военкомата - ВКК, у МВД тоже, а у прокуроров?И еще. Если у меня В в военкомате - у меня остается возможность пойти на службу в прокуратуру, в отдел судебных приставов и тд. Или если В в военнике, то уже никакая комиссия смотреть не будет. Я слышал, что в при поступлении в прокуратуру мед. осмотр. можно пройти в поликлинике и В - в военном не помеха (смотря конечно какое заболевания, но некоторые точно) вроде требования у них помягче. А как на самом деле?.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: В прокуратуре тоже ВВК?

    В пложении о воено-врачебной экспертизе сказано:
    Военно-врачебная экспертиза проводится в мирное и военное время в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, подразделениях Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, органах внутренних дел Российской Федерации, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, органах федеральной таможенной службы, учреждениях и органах Федеральной службы исполнения наказаний (далее именуются - другие войска, воинские формирования и органы) и создаваемых на военное время специальных формированиях в целях определения категории годности граждан Российской Федерации по состоянию здоровья к военной службе, службе в органах, а также в целях определения причинной связи полученных гражданами увечий (ранений, травм и контузий) (далее именуются - увечья), заболеваний с прохождением ими военной службы (военных сборов), службы в органах (далее именуется - причинная связь увечий, заболеваний).
    Прокуратура в этом списке отсутствует, поэтому нмчего сказать про это не могу, так как мы этими вопросами не занимаемся..

  3. #3
    Старший прапорщик

    Регистрация
    03.05.2012
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    Поблагодарить
    26
    Поблагодарили 62 раз(а) в 53 сообщениях

    Icon 24 Re: В прокуратуре тоже ВВК?

    Вообще, ситуация с государственной службой интересна.

    Из письма минздравсоцразвития рф от 24.04.2009 n 3853-17 <о представлении медицинской справки формы 086/у при поступлении на гражданскую службу> следует:

    «В настоящее время порядок прохождения диспансеризации, перечень заболеваний, препятствующих поступлению на гражданскую службу, и форма заключения медицинского учреждения не установлены.
    До принятия нормативного правового акта, устанавливающего порядок диспансеризации и форму заключения медицинского учреждения при поступлении на гражданскую службу представляется медицинская справка формы 086/у, срок действия которой шесть месяцев.»


    Такой нормативный правовой акт был принят 14 декабря 2009 года. И с 2010 года для госслужащих, взамен ранее применявшейся справки формы 086/у (врачебное профессионально-консультативное заключение - справка о профпригодности), вступила в силу новая форма справки №001-ГС/у.

    Учитывая, что для госслужбы критериев профзаболеваний никаких нет и на госслужбе, и муниципальной службе могут работать даже инвалиды, Министерство здравоохранения и социального развития РФ с введением формы №001-ГС/у существенно упростило и удешевило экспертизу профпригодности граждан, поступающих на госслужбу. Сейчас для получения положительного медицинского заключения о профпригодности к госслужбе достаточно пройти только двух врачей специалистов: врача-психиатра-нарколога и врача-психиатра.
    И данная справка представляет собой главный и единственный медицинский документ, который необходимо представлять соискателям государственных должностей.

    Прокурорским работникам в силу Приложения №1 Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 9 ноября 2009 г. № 983-к “Об утверждении Инструкции по учёту кадров прокурорских работников в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации”
    В перечень документов, представляемых кандидатом при приеме на федеральную государственную службу в органы и учреждения прокуратуры Российской Федерации и назначении на должность прокурорского работника входит медицинская справка о состоянии здоровья формы № 086/у;

    На практике помимо этой справки от кандидата в отделе кадров требуют предоставить справки из психоневрологического и наркологического диспансеров об отсутствии (наличии) заболеваний, препятствующих прохождению службы;

    Таким образом, Справка формы 086/у и справки из психоневрологического и наркологического диспансеров представляет собой главные и единственные медицинский документ, который необходимо представлять при поступлении на службу в органы и учреждения прокуратуры.

    Лицами при поступлении на федеральную государственную службу и федеральную государственную гражданскую службу в следственные органы и учреждения СК России и назначении на должность федерального государственного служащего или федерального государственного гражданского служащего в соответствии с Инструкцией о ведении кадровых учетных документов в системе Следственного комитета Российской Федерации, утвержденной приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 14.04.2011 № 61, представляются документы, в число которых входит: Медицинская справка о состоянии здоровья учетной формы № 001-ГС/у.

    Приложением №2 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 14 декабря 2009 г. N 984н г. Москва установлен Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или её прохождению.

    • Органические, включая симптоматические, психические расстройства;
    • Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства;
    • Расстройства настроения;
    • Расстройства привычек и влечений;
    • Умственная отсталость;
    • Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ;
    • Эпилепсия


    Соответственно если гражданин имеет хотя бы одно из этих заболеваний, установленных на ВВК в Военном комиссариате по месту воинского учета, то вероятнее всего этот призывник будет признан не годным к военной службе - то есть, категория "Д". А в паспорте и военном билете вообще поставят отметку об "освобождении от воинской обязанности"

    Пока что военно-врачебной комиссий у прокурорских работников нет. Кандидатам загорается красный свет при поступлении на службу в прокуратуру, следственный комитет в случаях наличия у них психических или наркологических заболеваний.

    Пока что справку формы №001-ГС/у нужно предоставить при поступлении на федеральную государственную гражданскую службу в Судебные органы, Федеральную службу Судебных Приставов, Таможенные органы, Прокуратуру(на должности прокурорского работника 086/у), Следственный комитет, иные органы государственной власти и органы местного самоуправления
    Последний раз редактировалось amercondie; 14.09.2012 в 00:18.

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    13,129
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,121 раз(а) в 3,072 сообщениях

    По умолчанию Re: В прокуратуре тоже ВВК?

    Спасибо за такую четкую информацию.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru