Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

как быть?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Секрет
    Сообщений
    57
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию как быть?

    Студент 5 курса.Отсрочка до 30 июня.на призывной комиссии дали категорию Б-3.Сказали принести результаты анализов(кровь,мочка,ЭКГ и флюорография.Подписал повестку на 30 апреля.Имею ли я право не являться туда 30 апреля.Так как я понимаю что у меня еще отсрочка.Единственное что смущает так это то, что я подписал повестку.
    И еще такой вопрос: мне дали категроию Б-3.Меня не направили ни на одно обследование.Хотя жалобы были.Терапевту пожаловался на боли в желудке.Она написала карандашом в личном деле как я понял типа чтобы меня направили к гастроэнтерологу.Но врач к которому являешься последним(типа главврача в военкомате)стер надпись и не дал направления.Вытекает такой вопрос можно ли дать категорию Б-3 на основе визуального медосмотра и данных обследований шестилетней давности?

  2. #2
    Младший лейтенант

    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Глухой
    Сообщений
    370
    Поблагодарить
    20
    Поблагодарили 82 раз(а) в 78 сообщениях

    По умолчанию Re: как быть?

    В принципе в военкомате все можно :-)
    Однако, следует иметь ввиду, что направление на доп. обследование не есть обязанность ВК, а жест доброй воли. Могут направить, а могут удовлетвориться тем что есть (это вполне законно). Если вас смущают результаты мед. освидетельсвования, следует самому обратиться в поликлинику для проведения мед. обследования. Причем очень желательно, чтобы эта поликлиника была в списке мед. учреждение, уполномоченных такие исследования проводить (поинтересуйтесь списочком, по-моему где-то тут есть). Кроме того, проведение любых мероприятий связанных с призывом в период действия отсрочки ЗАПРЕЩЕНО! По-этому военкомов можно смело посылать куда подальше по факсу. Усугубить категорию или наоборот, поправить ее - решать Вам, тем более время на это еще есть. Кстати, явиться по повестке все же надо, я думаю, т.к. вызывать вас ВК имеет права в любое время. А вот мед. освидетельствование можете не проходить, и игнорировать заседание ПК, т.к. см. выше. Если очень не хочется ходить в ВК повесточку надо закрыть больничным, о чем уведомить ВК заказным письмом (на форуме есть описание этой процедуры).

  3. #3
    Евгений Глазырин
    Гость

    По умолчанию Re: как быть?

    Хочу спросить?
    Я стою на учете в ВК Петрозаводска, а живу в Петербурге уже 5 лет. Прописан в Ленобласти. Ч то мне грозит за то что я не снялся с учета при смене места жительства?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru