Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Позвоночник


  1. #1
    Борик
    Гость

    По умолчанию Позвоночник

    Здравствуйте! хотелось бы узнать Ваше заключение по вопросу: подлежу я призыву или нет со следующим диагнозом(офицером не являюсь):
    Справка

    Дана ХХХ ХХХ ХХХ 22 лет в том, что он обследован амбулаторно в РосНИИТО им. P.P. Вредена (амб. карта №_ХХХХ).
    Предъявляет жалобы на боль между лопатками с иррадиацией по ходу ребер, боль в пояснице, шее, частую головную боль, тяжесть и болезненность в стопах при нагрузке, общую повышенную утомляемость. Наблюдается у ортопеда и невропатолога.
    При осмотре умеренная асимметрия надплечий, лопаток и таза, грудной кифоз усилен, в стопах своды снижены, передние отделы расширены, пронационная установка. Боль при пальпации шейного и грудного отделов позвоночника. Движения туловища ог¬раничены.
    Рентгенограммы шейного отдела позвоночника в прямой и боковой проекциях, функциональные, С1 через рот от ХХ.04.2008. Лордоз сглажен. В верхнем и нижнем сус¬тавах головы суставные щели умеренно сужены, краевые костные разрастания до 2 мм (спондилоартроз 2-й ст.). Легкая асимметрия лицевого скелета. Легкое снижение высоты дисков, деформация замыкательных пластин и краевые костные разрастания тел позвон¬ков до 2 мм (остеохондроз 1-2-й ст.). На функциональной рентгенограмме прилежание задней дуги атланта к затылочной кости, нестабильность С2-С6.
    Рентгенограммы грудного отдела позвоночника в прямой и боковой проекциях от ХХ.02.2008. Правосторонняя сколиотическая дуга Thl-Th8 до 10°, левосторонняя Th9-L4 10° с начальной патологической ротацией позвонков. Кифотическая деформация 45° с клиновидной деформацией тел Th7-Th9 на 1/3, выраженным снижением высоты межпо¬звонковых дисков с деформацией, уплотнением замыкательных пластин тел позвонков, краевыми костными разрастаниями до 2 мм, грыжами Шморля.
    Рентгенограммы поясничного отдела позвоночника в прямой и боковой проекциях от ХХ.02.2008. Левосторонняя сколиотическая дуга Th9-L4 до 10° с начальной патологи¬ческой ротацией позвонков. Спондилолиз дужки и спондилолистез L5 на 7 мм. Spina bi¬fida posterior SI. Легкое снижение высоты межпозвонковых дисков, замыкательные пла¬стины тел позвонков деформированы и уплотнены, краевые костные разрастания до 2 мм, сужение межпозвонковых отверстий L5-S1. Спондилоартроз L4-S1. Нестабильность L3-S1.
    Рентгенограммы стоп в прямой и боковой проекциях от ХХ.04.2008. Передние от¬делы расширены. Пронационная деформация стоп. Продольные своды: угол D=140° и S=136°, высота D=28 мм и S=34 мм. В таранно-ладьевидных суставах суставные щели легко сужены, субхондральный склероз, краевые костные разрастания до 1 мм (деформи¬рующий артроз 1-й ст.).
    Допплерография сосудов шеи и головного мозга от ХХ.02.2008. Кровоток в магист¬ральных артериях симметричен. Тонус артериол в норме. Кровоток в позвоночных арте¬риях: на шейном уровне D<S, в том числе при ротации головы, паттерн постстенотиче-ского кровотока в правой ПА; на интракраниальном уровне D<S 33%. Венозный отток нарушен по правой позвоночной вене.
    Биомеханическое исследование опорной и двигательной функций от ХХ.04.2008. Умеренное нарушение статико-динамической функции в стадии относительной компенса¬ции вследствие деформации позвоночника, ВБН, плоско-вальгусной деформации стоп.
    Диагноз. Диспластический сколиоз грудного и поясничного отд. позвоночника 1-й ст. Кифотическая деформация грудного отд. позвоночника 45° с клиновидной деформа¬цией тел Th7-Th9 на 1/3 (последствие б-ни Шейерман-Мау). С-м вертебро-базилярной
    недостаточности на фоне сглаживания шейного лордоза, спондилоартроза 2-й ст. в верх¬нем и нижнем суставах головы, остеохондроза 1-2-й ст., прилежания задней дуги атланта к затылочной кости, нестабильности С2-С6. Распространенный остеохондроз грудного отд. 3-й ст. и поясничного отд. 1-2-й ст. Спондилолиз дужки и спондилолистез L5 1-й ст. Spina bifida posterior SI. Спондилоартроз L4-S1. Нестабильность L3-S1. Комбинирован¬ное плоскостопие 1-й ст., деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов 1-й ст. Болевой, корешковый, вегетативный с-мы. Умеренное нарушение статико-динамической функции в стадии относительной компенсации.
    Рекомендации. Ограничение физической нагрузки (ношение тяжестей, длительная ходьба, бег, прыжки, кувырки). Ношение корсета Ленинградского типа (Бестужевская, 52), индивидуальных ортопедических стелек. ЛФК (упражнения без отягощений, плава¬ние). Курсы лекарственной терапии (препараты кальция и вит. Д; препараты, улучшаю¬щие кровообращение в сосудах шеи и головного мозга, общеукрепляющие препараты, хондропротекторы, НПВС при болях) и ФТЛ. Наблюдение ортопеда и невропатолога по месту жительства. Наблюдение и лечение в РНИИТО не реже 2 раза в год.
    ХХ.04.2008
    Д.м.н профессор
    Хотелось бы узнать вердикт . За ранее благодарен!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Позвоночник

    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    По кифозу так же не реально, так как его достаточная степень на практике не встречается.
    Для освобождения от призыва плоскостопие 2 степени должно сопровождаться артрозом 2 стадии в суставах среднего отдела стопы.
    Сколиоз нужно иметь 2 степени, то есть 11 и более градусов.
    Если Вы живёте в СПб, то шансов освободиться от призыва по неврологии у Вас крайне мало. Причина - невропатолог городской призывной комиссии, который "зарубает" всё подряд, что ему присылают на утверждение из районных ВК.
    Поэтому рекомендую поискать другие направления. Для их поиска можно посетить наш офис, где Вас осмотрит наш врач.
    Наш адрес:
    ул. Захарьевская д.12
    м. "Чернышевская"
    тел.: 719 84 22, 719 85 26
    Мы работаем с 11 до 21 ч по рабочим дням. По выходным до 15 ч.

  3. #3
    Борик
    Гость

    По умолчанию Re: Позвоночник

    спасибо за ответ. А спондилолистез L5 1-й ст.

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Позвоночник

    Нужно иметь спондилолистез I и II степени (смещение на 1/4 и 1/2 части поперечного диаметра тела позвонка соответственно) с болевым синдромом. Вам хоть и написали 1 степень, но не видя самих снимков, судить не могу.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru