Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

опять про приезд из заграницы


  1. #1
    Zina
    Гость

    По умолчанию опять про приезд из заграницы

    Добрый день!

    Сразу оговорюсь, что подобные вопросы, должно быть, много раз задавали, но очень хотелось бы услашать Ваш совет конкретно по нашему случаю, а не искать сходство. Так что извините, если повторю очевидное.

    Мой жених более десяти лет учится и работает в Канаде, уехал еще школьником. Сейчас у него двойное гражданство. На воинском учете не стоит, повестки не приходили, внутреннего паспорта не получал. Из всех российских документов есть только действующий загранпаспорт, полученный в консульстве. Этим летом по разным причинам нам очень хотелось бы съездить в Москву на месяц (в августе, после призыва). Сначала он собирался оформить ПМЖ, попросил бабушку в Москве этим заняться, но возникли проблемы - нужно выписаться из квартиры, а в паспортном столе это делать отказались, мотивировав тем, что нормальной, "взрослой" прописки нет, жил при матери. То-есть чтобы все законно оформить, нужно приехать в Москву, получить внутр. паспорт, прописаться, выписаться, а этого при всем желании за месяц не успеть. В связи с чем ряд вопросов: могут ли возникнуть проблемы при въезде/выезде на границе, или при проверке документов на улице? Надо ли на месяц оформлять временную регистрацию, и если да, то как это делать при отсутствии паспорта?

    В принципе, жениху через полгода исполнится 27. Стоит ли подождать, или после окончания призыва все и так должно быть в порядке? Заранее благодарю Вас за ответ.

    Зина

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию Re: опять про приезд из заграницы

    При везде/въезде проблем не возникает. Самое опасное время, когда милиционеры вылавливают молодых людей на улице – это вторая половина призыва. Временная регистрация должна быть оформлена, если срок пребывания составляет свыше 90 месяцев, но без паспорта её не оформят.
    В непризывное время приезжать совершенно безопасно. Если ваш жених опасается, то он вполне может приехать уже после 27 лет.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru