Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

Подскажите: что лучше начать разрабатывать?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Город
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Подскажите: что лучше начать разрабатывать?

    Мне 24 года.
    Осенью прошел мед.обследование и получил "Г" и отсрочку до весны по диагнозу "пролапс митрального клапана 7 мм(без нарушения функций сердца) и над и поджелудочковая экстрасистолия".

    В военкомате еще когда получал "Г", сказали, что "В" с таким диагнозом не дают, и что мол "весной готовься - призовем", вопрос такой: могу ли получить военник по "В" если повторно пройду обследование, и получу точно такой диагноз(тянет ли он на "В")? (еще на ЭКГ показывает просто аритмию).

    Будет ли более перспективным попробовать что-то из следующих:

    1. В мед.карте еще есть ВСД от местного терапевта и НЦД.
    2. 5 лет назад мне поставили остеохондроз, правда без каких-либо физ.изменений(с тех пор на приеме не был)(сейчас добавилось легкое немение кисти правой руки).
    3. Проверив желудок(с детства проблемы - лежал с отравлением в реанимации в 1,5 года) получил диагноз "хронический поверхностный гастродуоденит"(в части, касающейся 12перстной кишки написано "отек" и еще что-то неразборчиво).
    4. При физической нагрузке(конкретно при подтягивании) мучают усиливающиеся боли головы(где-то после 9-10 повторений)
    5. По осени когда обследовался в кардиоцентре монитор давления показал: скачки - в покое давление за день поднималось до 157/85 (64уд/мин) и 140/94 (66 уд/мин), причем днем среднее давление было 110/70, ночью 90/53, и минимум - 82/44 (52 уд/мин), 80/49 (52 уд/мин), кроме того зафиксирован резкий подъем САД(18мм.рт.ст./ч) и ДАД(15мм.рт.ст./ч) утром. При этом написали, что у меня нормотония с элементами гипотонии.... Реально ли мне потянуть гипертонию?

    Говорят по пунктам 1-2 сложно на В выйти...
    Посоветуйте, пожалуйста, с чего лучше начать, какое обследование сделать и что делать с пролапсом?
    Последний раз редактировалось АртемК; 17.04.2008 в 00:26.

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Город
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите: что лучше начать разрабатывать?

    Уважаемые мед.эксперты.
    Подскажите, в каком направлении лучше начать работу, что более перспективно(ведь на дообследования нужно время, а его немного)?
    Почитав темы понял, что пролапс, ВСД, НЦД - малопригодно для этого.
    Еще вопрос по давлению: подходит ли под 1ю стадию ГБ такие разовые подъемы, или давление должно почти постоянно находиться в рамках 150/95?

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Город
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите: что лучше начать разрабатывать?

    Совсем забыл, когда проходил обследование в кардиоцентре окулист написал "ангиопатия сетчатки". Что это может значить и может ли это как-то помочь мне?

  4. #4
    Младший лейтенант

    Регистрация
    10.03.2008
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    373
    Поблагодарить
    90
    Поблагодарили 110 раз(а) в 104 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите: что лучше начать разрабатывать?

    Совсем забыл, когда проходил обследование в кардиоцентре окулист написал "ангиопатия сетчатки". Что это может значить и может ли это как-то помочь мне?
    ============================================
    1)глазное дно- это орган-мишень.
    ангиопатия характерна при ГБ.

    2)тебе стоит развивать ГБ.
    157/85 (64уд/мин) и 140/94 (66 уд/мин),
    диастолитические показатели у тебя малы(вторая цифра), но все же есть шанс...

    3)подходит ли под 1ю стадию ГБ такие разовые подъемы
    =========подходят но чтобы они были несколько раз в день, чем больше тем лучше...

  5. Этот пользователь поблагодарил CHEBbl за это полезное сообщение:

    АртемК (20.04.2008)

  6. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите: что лучше начать разрабатывать?

    ВСД может пригодиться только при наличии зафиксированных обмороков.
    Это статья 24-я Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
    Статья предусматривает субарахноидальные, внутримозговые кровоизлияния, другие внутричерепные кровоизлияния, инфаркт мозга, транзиторные ишемии мозга, последствия сосудистых поражений головного, спинного мозга.
    К пункту "а" относятся:
    повторные инсульты независимо от степени нарушения функций;
    стойкие выпадения функций нервной системы, наступившие вследствие острого нарушения церебрального или спинального кровообращения;
    дисциркуляторная энцефалопатия III стадии (гемиплегии, глубокие парезы, расстройства речи, памяти, мышления, явления паркинсонизма, эпилептические припадки, нарушения функций тазовых органов и др.).
    К пункту "б" относятся:
    множественные артериальные аневризмы после их выключения из кровообращения;
    артериовенозные мальформации после эмболизации, искусственного тромбирования или интракраниального удаления;
    сосудистые поражения головного или спинного мозга с благоприятным течением и умеренной выраженностью очаговых выпадений;
    дисциркуляторная энцефалопатия II стадии при церебральном атеросклерозе (слабодушие, головные боли, головокружение, нарушения сна, снижение способности исполнять обязанности военной службы, нарушения эмоционально-волевой сферы при наличии отдельных стойких органических знаков со стороны центральной нервной системы, четкая анизорефлексия, вялая реакция зрачков на свет, пирамидные симптомы и др.);
    частые (3 и более раза в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы);
    последствия нарушения спинального кровообращения в виде расстройств чувствительности или легкого пареза конечностей.
    К пункту "в" относятся:
    одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
    редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
    начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
    различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
    вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
    Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.
    В отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, после перенесенного преходящего нарушения мозгового кровообращения, в соответствии со статьей 28 расписания болезней может быть вынесено заключение о необходимости предоставления освобождения или отпуска по болезни.
    После перенесенного спонтанного (нетравматического) субарахноидального кровоизлияния в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", освидетельствуемых по графе III расписания болезней - по пункту "б", а при повторных субарахноидальных кровоизлияниях (независимо от этиологии) - по пункту "а".
    При аневризмах и артериовенозных мальформациях сосудов головного и спинного мозга, явившихся причиной нарушения мозгового кровообращения, и невозможности оперативного лечения или при отказе от него освидетельствование проводится по пункту "а" независимо от степени выраженности остаточных явлений нарушений мозгового кровообращения и функций нервной системы.
    После хирургического лечения по поводу аневризмы сосудов головного мозга, других сосудистых поражений головного или спинного мозга в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", а освидетельствуемых по графе III - по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от радикальности операции, ее эффективности, величины послеоперационного дефекта костей черепа, динамики восстановления нарушенных функций. При наличии дефекта костей черепа применяются соответствующие пункты статьи 81 расписания болезней.
    Освободиться от призыва по этому диагнозу не реально. Ведь нужно иметь
    "гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении. Достичь такого на практике не реально.
    Лучше всего разработать гипертоническую болезнь.
    Это 43-я статья
    К пункту "а" относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.
    Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт. ст. и выше, диастолического 110 мм рт. ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).
    К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
    К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). - нужно добиваться этого пункта.
    К пункту "г" относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).
    При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны. Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

  7. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    АртемК (20.04.2008)

  8. #6
    Рядовой

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Город
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите: что лучше начать разрабатывать?

    Скажите еще пожалуйста, есть ли различие между понятиями "ангиопатия" и "ангиодистония" сетчатки?
    И еще по поводу дальнейших действий: мне нужно жаловаться на давление и проходить осмотры и тп, упирая на результаты мониторирования давления?

    И наконец по пролапсу и сбою ритма: при холтеровском мониторировании за день было зафиксировано 4 тахикардии, 1867 ЖЭС, 3 куплета, 2 тригемении, 300 НЖЭС и 1 НЖТахикардия, а на ЭКГ или при просто прослушивании вроде все ок, только легкий шум и синус.аритмия...можно ли это считать "стойким нарушением ритма" и соотв-но рассчитывать на применение статьи 42 при повторном подтверждении диагноза?
    Последний раз редактировалось АртемК; 17.04.2008 в 23:57.

  9. #7
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите: что лучше начать разрабатывать?

    есть ли различие между понятиями "ангиопатия" и "ангиодистония" сетчатки? - практически нет.
    мне нужно жаловаться на давление и проходить осмотры и тп, упирая на результаты мониторирования давления - совершенно верно.
    1867 желудочковых экстрасистол за сутки - это весьма прилично и это однозначно следует считать частой экстрасистолией, что вполне можно отнести к стойкому нарушению ритма.

  10. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    АртемК (20.04.2008)

  11. #8
    Рядовой

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Город
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите: что лучше начать разрабатывать?

    Спасибо за ответы, они меня очень приободрили.
    Еще очень интересует такой момент по экстрасистолии: что считается более объективным и весомым - монитор Холта или ЭКГ и просто прослушивание ("дышите-не дышите")...спрашиваю к тому, что при суточном монит. ЭС есть, а при ЭКГ и тп чаще всего ни одной экстрасистолы не проскакивает... (если достоверней Холтер, то смогу на это давить у терапевта).

  12. #9
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите: что лучше начать разрабатывать?

    Более значимое исследование - это конечно суточный монитор. Так как обычная ЭКГ записывается в течение нескольких секунд и далеко не всегда показывает наличие экстрасистол.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru