Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

C таким букетом годен ли я?


  1. #1
    iLyaJkee_
    Гость

    По умолчанию C таким букетом годен ли я?

    --------------------------------------------------------------------------------

    Здравствуйте. Вот решил поинтересоваться по поводу моей годности к службе в армии. Сначала предистория. С 15 до 18 лет я ежегодно проходил медкомиссию в военкомате, 2 раза мне ставили категорию "В", по проблеме позвоночника, болезнь шер ману мау(вроде так). Затем мне почему то поставили категорию "Б-4"(хотя я не лечился и улучшений в состоянии позвоночника не было!). с 18 лет я стал замечать что с головой происходит что то не здоровое, обследовался, выявилась Умеренная гидроцефалия! Заодно и позвоночник проверил, оказалась "межпозвонковая грыжа". Наш врач, невролог, говорит что шансы попасть мне в армию, 50\50. после этого диагноза я медкомиссию не проходил. Не знаю с чем связано, но я быстро устаю и постоянно хочется спать. Пытаюсь бороться с этим, но лучше не становится.

    Резюмирую: Умеренная гидроцифалия, межпозвонковая грыжа, ЧМТ(1998г.), хронический гастрит документы все есть.

    Вопрос у меня наверно сам собой напрашивается: годен ли я в армию?

    Буду очень благодарен за ответ. Спасибо.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: C таким букетом годен ли я?

    Да, Вы можете надеяться на освобождение от призыва.
    Ваша статья 23-я Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания:
    Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.).
    К пункту "а" относятся тяжелые врожденные аномалии (пороки развития) и болезни нервной системы, а также болезни с быстро прогрессирующим течением или сопровождающиеся резким нарушением функций (опухоли головного или спинного мозга, сирингомиелия с резко выраженными нарушениями трофики, боковой амиотрофический склероз, миастения, амиотрофия невральная, спинальная атаксия Фридрейха, мозжечковая атаксия Пьера-Мари, детский церебральный паралич, миотония, миопатия и др.).
    К пункту "б" относятся болезни, течение которых характеризуется медленным, на протяжении длительного времени (не менее года), нарастанием симптомов (сирингомиелия с незначительной атрофией мышц и легким расстройством чувствительности, краниостеноз с синдромом внутричерепной гипертензии и др.).
    К пункту "в" относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
    После радикального удаления доброкачественных опухолей головного или спинного мозга освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени нарушения функций.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru