Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

милиция-таможня


  1. #1
    kmb
    Гость

    милиция-таможня

    Доброго времени суток! "полистав" странички форума, понял, что люди тут далеко не глупые, вот и хочу обратиться к Вам за советом, а так же рассказать свою историю-вопрос:

    В 2004 году после окончания института я устроился работать в милицию. Для того чтобы устроится в милицию мне пришлось "ДОБЫТЬ" справочку в военкомате "о том, что они как бы и не против моей работы в милиции", как её добывали - это отдельная тема для разговора. На первой же призывной комиссии мне сказали, что мол т.к. я закончил финансово-экономический факультет, а работаю не по специальности, они меня готовы принять как родного в свои ряды, но после грубого отказа, вроде как и отстали) в данный момент я продолжаю работать в милиции, в звании ст.лейтенанта. Мне предложили пойти работать в таможню, нужно уволиться из милиции и стать туда на должность. Ездил в военкомат, общался, читал пп. «з» п. 1 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», мне сказали, что отсрочку я теряю, и они будут всегда рады меня видеть) Но когда речь зашла о "ФЗ", была ещё такая фраза: мол, ты ведь полюбому к нам за "справочкой" (вышеуказанной) обратишся! Узнал, в ОК таможни, им такая справка не нужна, о такой справке они никогда и не слышали. Что будет если я просто напросто уволюсь, и в этот же день устроюсь в таможню, а на этот "удлиненный" призыв просто напросто не пойду, а справку о том что я уже встал на должность и мне пришло подтверждение моего звания, только на следующий призыв...? неужели если при увольнении и новом приеме на работу есть разрыв в несколько часов - отсрочка теряется?
    да и воообще хочется услышать ВАШЕ мнение...
    Спасибо!

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию Re: милиция-таможня

    Если вам была предоставлена отсрочка, то при вашем увольнении она будет утеряна. Здесь имеет значение сам факт увольнения.
    В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях:
    а) направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений). В случае необходимости, а для призывников в обязательном порядке, в целях постановки на воинский учет по месту жительства или месту временного пребывания либо уточнения необходимых сведений, содержащихся в документах воинского учета, оповещают граждан о необходимости личной явки в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Игорь Щедрин за это полезное сообщение:

    kmb (12.04.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru