Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Могу ли я рассчитывать на освобождение от службы


  1. #1
    Nick17
    Гость

    По умолчанию Могу ли я рассчитывать на освобождение от службы

    Здравствуйте! Хотел проконсультироваться, недавно после систематического плохого самочувствия обследовал сердце, если быть точнее сделал эхокардиоскопию. Заключение было следующим: Хордальная дисфункция митрального клапана (''пархающая'' хорда). Пролапс передней митральной створки 1-й степени с минимальной регургитацией в левое предсердие. Минимальная регургитация в правое предсердие. Дополнительные трабекулы в полости левого желудочка. Полости камер сердца не расширены, стенки не утолщены. Систолическая и диастолическая функции желудочков не нарушены. Также имеются врожденное плоскостопие 2-й степени, шейный остеохондроз и хронический катаральный гайморит. Заранее спасибо за ответ!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Могу ли я рассчитывать на освобождение от службы

    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.
    Для освобождения от призыва плоскостопие 2 степени должно сопровождаться артрозом 2 стадии в суставах среднего отдела стопы.
    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    Вы можете попробовать разработать направление радикулита за счёт болезни позвоночника. Для этого рекомендую почаще посещать невропатолога. Каждое посещение обязательно должно сопровождаться записями в медкарте и назначением обследования и лечения.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru