Добрый вечер, уважаемые. В сентябре 2008 года я после 11 класса поступил на 2-й курс медколледжа. Когда поступал, обещали, что будет отсрочка. Что мы, мол, последний набор, кому она даётся 100%. Однако недавно в колледже прошёл шум, что по каким-то неясным причинам забирают, ссылаясь на низкую рождаемость 90 года (уж не нарушение ли это правил человека?). Такое говорили друзьям, которым исполнилось 18 лет, и которые ходили в военкомат. И оттуда приходили с такими известиями... Но закона/поправки никто из них в глаза не видел.
Мне исполняется 18 в мае. Родился с недоношенностью 3 сепени (масса 1500, рост 41), асфиксией, вследствие этого и энцефалопатией. Отставал в физическом развитии. Сейчас лежу в больнице на обследовании (сам решил пройти заранее, чтобы пойти в военкомат сразу с заключением. Мало ли...) со следующими диагнозами: ЧБД (часто болеющий ребёнок), ВСД по смешанному типу, ангиопатия сетчатки 1 степени, сколиоз 1 степени, лордоз, плоскостопие 2-3 степени, дискенезия желчевыводящих путей по гипотоническому типу, хронический гастрит, кардиопатия, миокардиодистрофия смешанного генеза, хронический тонзиллит, диффузный эндемический зоб.
Живу с одним отцом (мать умерла при родах). Он инвалид 2 группы, и я являюсь единственным его "опекуном". Причём состояние его год от года ухудшается.
Можете охарактеризовать мою ситуацию? Заберут ли меня, или нет? Могу ли получить какую-либо отсрочку? (беспокоюсь сколько не за себя, сколько за здоровье отца. К которому, бывает, "скорая" презжает по нескольку раз в месяц.)

P.S: извиняюсь за оффтоп. Просто решил написать всё в 1 посте, чтобы ситуация была Вам понятнее. Заранее спасибо.

Прошу прощения за вопрос не по теме: фельдшерам после медколледжа даются какие-либо привилегии в армии? Например, сержантское звание, и служба в медсанчасти...