Добрый день!

Во-первых, большое спасибо, что постите на форуме столько полезной информации!

К сожалению, у меня случай несколько специфический, так что все-таки спрошу совета.
Мне 24 года, пару раз была язва, так что фактически я уже давным давно должен ходить с ВБ. Однако, последний раз я проходил МК перед универом и тогда был признан годным. Язва была уже после этого. Универ уже закончил 2 года назад. После окончания универа первое время приходили повестки, однако я тогда уехал на год в другую страну по работе. Потом начали приходить угрозы о передаче дела в прокуратуру из-за неявок, хотя я ничего не подписывал. Возможно дело даже передали, я не знаю. Родители после этих угроз отправили в ВК справку с работы о том, что я в годовой командировке.
В июне 2007 я вернулся. Повестки весной 2007 и осенью 2007 уже не приходили (то ли по причине письма родителей, то ли по причине передачи дела в прокуратуру - я не в курсе, как там у них это работает).
Почитав форум, я решил сделать все, как написано, и отправил заказные письма с просьбой о проведении МО, вынесении решения и т.п. по всем нужным адресам. Получил ответ от председателя ПК, что инфу передали в ВК. Теперь вот уже 9 апреля, а от них ни ответа, ни привета. Имеет ли мне смысл предпринимать сейчас какие-то активные действия, либо просто сидеть и ждать повестки?
Объясню, почему для меня это стало актуально именно сейчас:
Во-первых, у меня сейчас есть свободное время (на работе не особо напрягают), которое будет до августа.
Во-вторых, мне нужно в ближайшее время проводить сделки с недвижимостью/пропиской, и я слышал что иногда для этого требуют ВБ.

Посоветуйте, пожалуйста, как действовать дальше!
Заранее благодарен!