Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

В каком городе получать военник?


  1. #1
    Sakura
    Гость

    По умолчанию В каком городе получать военник?

    Ситуация такая: друг до вуза был прописан в деревне, потом (во время учебы) была временная прописка в общежитии (и, соответственно, отсрочка). На последнем курсе в новый чистый паспорт по ошибке поставили штампик постоянной прописки. Соответственно человек после вуза из общаги не выписался и благополучно дожил до 27 лет, не получая никаких повесток. Но военкомат же должен был получить уведомление из вуза, что студент закончил учебу. И в общежитии он тоже, наверняка, уже не прописан. Где теперь находится личное дело и куда идти получать военник?

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    70
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию

    Судя по всему личное дело Вашего друга по прежнему хранится в том военкомате, в котором он вставал на учет (получал отсрочку), приехав из деревни, либо дело там благополучно потеряли.
    Так или иначе получать военный билет нужно по месту жительства в настоящий момент.
    Для этого необходимо явиться туда с заявлением о постановке на воинский учет и выдаче военного билета в связи с достижением 27 лет.

    Правда, у Вашего друга, при получении военного билета могут возникнуть проблемы.

  3. #3
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Гражданин должен состоять на воинском учете в военкомате того района, в котором он зарегистрирован по месту жительства (или по месту временного пребывания). По правилам воинского учета перед постановкой на воинский учет в военкомате другого района, гражданин должен сняться с воинского учета в прежнем районе. Новый РВК после постановки гражданина на воинский учет затребует личное дело гражданина у военкомата, в котором гражданин состоял на воинском учете прежде.
    Ваш друг не снимался с воинского учета, и продолжает состоять на воинском учете в военкомате района, в котором был зарегистрирован в общежитии. Если не всплывет информация о том, что у него уже нет регистрации в этом районе, то Ваш друг сможет получить военный билет в этом РВК.

    По исполнении 27 лет Ваш друг перестал подлежать призыву и решением призывной комиссии должен быть зачислен в Запас ВС РФ (одновременно военный комиссар присваивает звание рядовой). Достаточно установления факта того, что гражданину исполнилось 27 лет. Все решения призывная комиссия принимает после получения заключения о годности по результатам медицинского освидетельствования. Призывная комиссия существует только в период призыва.
    Документом воинского учета рядового запаса является военный билет.

    Постановление Правительства РФ от 1 июня 1999 г. N 587
    "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"
    «20. Призывник, не прошедший военную службу в связи с предоставлением ему отсрочки от призыва на военную службу, по достижении им возраста 27 лет решением призывной комиссии зачисляется в запас.»
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru