Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Военкоматовские врачи оспорили акт из больницы


  1. #1
    Zveno
    Гость

    По умолчанию Военкоматовские врачи оспорили акт из больницы

    Доброго времени суток.
    Отлежал в больнице по направлению военкомата в отделение неврологии (последствие ЧМТ).
    Диагноз: ВСД с цефолгическим синдромом. Гипоплазия мозолистого тела. ГБ 1ст., 3 ст. АГ, средняя степень риска. Синусовая тахикардия, экстрасистолия. Остеохондроз шейного отдела позвоночника с функциональной нестабильностью дисков С3-С4-С4-С5. Гродно-поясничный сколиоз 1 ст. с компенсацией.
    ЭКГ – синусовый ритм – 110. Тахикардия. Повышенная нагрузка на оба желудочка.
    Окулист – Глазное дно: ДЗН – границы четкие, цвет в норме. Сосуды в соотношении 1.8:3=а:в, ход не изменен. Сетчатка розовая, без очаговых изменений. Заключение: изменение сосудов по гипертоническому типу.
    Монитор АД: дневные часы ср. сад 149, дад.88, макс. Сад 178, макс. дад 118.
    Военкматовский терапевт сказала: «Нет у тебя гипертонии, повышенное давление следствие ВСД»
    Чего делать? В суд?
    Каковы шансы выиграть?
    Пошлют ли повторно обследоваться по направлению суда?
    Оброзование высшее, закончил пед. ВУЗ. На руках удостоверение гражданина, подлежащего призыву.
    Подскажите пожалуйста.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    В соответствии с Расписанием болезней для доказывания наличия гипертонической болезни Вам нужно дообследоваться. Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

    Ст. 43 Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)

    Пункт «а» - категория годности «Д»
    Пункт «б» - категория годности «Д»
    Пункт «в» - категория годности «В»
    Пункт «г» - категория годности «Б»

    К пункту "а" относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.
    Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт.ст. и выше, диастолического 110 мм рт.ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IVФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).
    К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт.ст. и выше, диастолического 100 мм рт.ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105 - 176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
    К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт.ст., диастолического от 95 до 99 мм рт.ст.).
    К пункту "г" относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт.ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт.ст.).
    При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
    Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.


    А пока обжалуйте заключение о годности в суд и в призывную комиссию субъекта РФ. Основание жалоб – нарушение Вашего права на освобождение от призыва в связи с наличием заболевания соответствующего категории годности «В». Требуйте направления на обследование в специализированном отделении.

    В связи с жалобой в ПК субъекта РФ Вас должны вызвать на контрольное медицинское освидетельствование, где терапевт ПК субъекта РФ может отменить заключение о годности, данное в ПК района. (Обязательным условием проведения КМО является доставление Вашего личного дела в ПК субъекта РФ, об этом нужно договариваться со «старшим врачом» ПК района после получения вызова на КМО).

    О технике обжалования читайте раздел «Советы юриста» на нашем сайте.
    http://www.prizyv.net/advice

    К весеннему призыву нарабатывайте медицину, обследуйтесь.
    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.


    В Призывную комиссию _____________(субъекта РФ)

    От _________________________________________, зарегистрированного по месту жительства: г. __________, _________________________________


    ЖАЛОБА
    на решение призывной комиссии
    ___________ского района г. ___________


    Я, _____________, заключением врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, от «___» ____________ 200___ года был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями (категория годности «Б»). С указанным решением не согласен на следующих основаниях.

    «___» ______________ 200___ года я прошёл обследование в ____________________. По результатам обследования у меня был обнаружен ___________________. Это заболевание подпадает под ст. ____ «б» Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123), что даёт основания для признания меня ограниченно годным к военной службе и освобождения от призыва на военную службу
    Документы (в т.ч. характеризующие состояние моего здоровья), на которые я ссылаюсь в настоящей жалобе, находятся ___________________, и я готов предъявить их врачам призывной комиссии г. ___________ в ходе контрольного медицинского освидетельствования.
    На основании изложенного,
    Прошу:

    1. Истребовать от призывной комиссии _____________ского района личное дело призывника _______________;
    2. Вызвать меня на КМО;
    3. Отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе с незначительными ограничениями.

    «___» __________ 200___ г. _________________
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru