Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Основание для непрохождения военных сборов


  1. #1
    Алекс
    Гость

    По умолчанию Основание для непрохождения военных сборов

    Извините за повторение темы, но мне хотелось бы усзнать несколько иной аспект. Имея подтвержденную ВВК РВК и гражданскими врачами категорию "В" в 29 лет, могу ли я избежать призыва на военные сборы?

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    676
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Привожу выдержку из посвящённой призыву на сборы главы "советов юриста" (наш сайт prizyv.net). Там содержится ответ на Ваш вопрос.

    "Граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы. Это, в частности, означает, что на сборы могут быть призваны и граждане, зачисленные призывной комиссией в запас в связи с присвоением при призыве на военную службу категории годности «В» (и, теоретически, «Д»). Ограниченная годность к военной службе, освобождающая от призыва на военную службу, не освобождает от призыва на сборы. Могут быть призваны на сборы и те, кто был зачислен в запас в связи с достижением 27-летнего возраста.

    Продолжительность каждого военного сбора не может превышать двух месяцев. Общая (суммарная) продолжительность военных сборов, на которые гражданин может быть призван, не может превышать 12 месяцев. Периодичность призыва на сборы – не чаще одного раза в три года. Граждане, уволенные с военной службы, не могут призываться на сборы в течение двух лет со дня увольнения в запас.

    Основания для освобождения от сборов указаны в ст. 55 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Решение о призыве на сборы при наличии оснований для освобождения может быть оспорено в суде.

    Военный комиссар вправе освободить гражданина от призыва на военные сборы при наличии уважительных причин. В том случае, военный комиссар не сочтёт причины, приведённые гражданином уважительными, решение об отказе в удовлетворении заявления об освобождении от призыва на сборы можно оспорить в суде общей юрисдикции. Гражданин, обращающийся в суд, должен помнить, что подачей заявления об оспаривании решения военного комиссара об отказе в удовлетворении заявления об освобождении от призыва на сборы, исполнение решения о призыве не приостанавливается. Поэтому надо заявлять ходатайство об обеспечении поданного заявления и избрании в качестве меры обеспечения запрещение ответчику приводить в исполнение решение о призыве на сборы до вступления в законную силу решения суда.

    Ответственность за уклонение от призыва на сборы, неявку на сборы призванного гражданина действующим уголовным и административным законодательством не предусмотрена. На гражданина, не явившегося по повестке на призыв на сборы или на отправку на сборы по вызову военного комиссариата, распространяется административная ответственность за неявку по повестке. За данное правонарушение ст. 21.5. КоАП РФ предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 1/2 до 5 МРОТ (от 50 до 500 рублей)".

    С уважением, Аркадий Чаплыгин

  3. #3
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо :)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru