Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Вопрос передачи снимков председателю ПК


  1. #1
    Любопытный
    Гость

    По умолчанию Вопрос передачи снимков председателю ПК

    Здравствуйте! Такая ситуация:
    Я призывник, контрактов не заключал, подавал заявление в ПК о своих болезнях, в частности плоскостопии (2ст + 2ст артроза). Диагноза ЦИТО военкомату окозалось мало, и они затребовали снимки с описанием. После некоторых сомнений, снимки и описание были переданы с заявлением на имя председателя призывной комиссии и приняты канцелярией муниципалитета под роспись. С тех пор прошло 10 дней (я болел). И вот сегодня в военкомате мне говорят, что хирург никаких снимков не получал, рентген я обязан передать врачу, а Призывная Комиссия вроде как тут не причём. Соответственно, потребовали забрать снимки из муниципалитета, предоставить им, дали повестку на завтра и выписали штраф 500р "за уклонение от мед. освидетельствования".
    Вопрос:
    а) Кто прав? Вроде бы ст.28 "Закона о воинской обязанности..." возлагает мед. освидетельствование на призывную комиссию. в военкомате говорят, что этим занимается "медицинская комиссия", но я такой вообще в законе не нашёл.
    б) Правомочен ли их штраф. Имеет ли смысл оспаривать?
    в) Как реагировать на всё это. ибо времени мало.

    Заранее благодарю за ответы, Любопытный.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вы выбрали самый оригинальный способ прохождения медицинского освидетельствования. Расстались со своими медицинскими документами, вместо того чтобы держать их при себе и предъявлять в ходе медицинского освидетельствования тому, кто осуществляет его – врачам-специалистам призывной комиссии. Советовать мне Вам нечего, кроме того, чтобы по возможности побыстрее предоставить на медицинское освидетельствование свою медицину.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Любопытный
    Гость

    По умолчанию

    Барсуков Анатолий,
    согласен, путь не далеко самый прямой, НО
    это единственный (по факту общения с военкоматом) способ передать снимки с документальной фиксацией факта передачи. А без этого опасаюсь "утери" снимков, как будто и не было их, что, как я читал, довольно распространено. Насколько обоснована эта моя позиция? И всё таки прав ли я был с точки зрения закона передав снимки председателю или не прав и уклоняюсь?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вам была назначена явка на медицинское освидетельствование? Вы расписались в получении повестки? Представили ли Вы доказательство наличия уважительной причины неявки по повестке – больничный лист? Если Вы явились на медицинское освидетельствование после исчезновения уважительной причины неявки, то Вы не уклоняетесь от медицинского освидетельствования. То, что Вы не выполнили требование врача и не предоставили снимки, не является уклонением от прохождения м/о, но может привести к тому, что Вас признают годным и призовут на военную службу (придется обжаловать заключение о годности и решение о призыве).

    Различные пересылки и передачи медицинских документов через третьи руки как раз и ведут к потере.
    Для того, чтобы снимки не терялись их нужно забирать после того, как врачи с ними ознакомятся. Личное дело не предназначено для хранения снимков.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru