Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

врожденная системная дисплазия СТ


  1. #1
    Павел В
    Гость

    По умолчанию врожденная системная дисплазия СТ

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разрешить вопросы с призывом.

    Мне 22 года. Окончил вуз год назад, была отсрочка до осеннего призыва-2007, на который не пошел (повестка пришла на день, предшествующий ее доставке )). На первичной постановке был признан временно негодным (по маленькому ИМТ), на дообследования мне направлений не давали. На военную кафедру не принят со состоянию здоровья

    Проходил в марте 2088-го обследование в КГБ 59 с целью найти "непризывное" заболевание и понять причину плохого самочувствия.

    Кардиолог поставил диагноз: Врожденная системная дисплазия соединительной ткани. ПМК 1 степени. Желудочковая и суправентрикулярная экстрасистолия. Миграция водителя ритма по предсердиям.

    Рекомендовано:
    -ограничение тяжелый физических нагрузок
    -соблюдение режима труда и отдыха
    -наблюдение ортопеда, кардиолога по месту жительства

    Дополнительно - диагноз по Холтеру: Склонность к тахикардии. Выраженная синусовая аритмия

    Рост 171, вес 49, ИМТ ~17, выраженная гипермобильность суставов (чрезвычайно большая гибкость всех суставов, плечи выходят из суставов при несильном давлении - из-за этого мне пришлось уйти из спорта в свое время)
    Давление часто бывает ниже 100/60 и почти каждый день болит голова.

    Но все это по словам кардиолога и терапевта, только следствия системной ДСТ.

    Все документы у меня на руках.

    Повестка мне еще не приходила, планирую идти в военкомат в ближайшее время, пока там еще не озверели от невыполненного плана призыва

    Правильно ли я понимаю, что я могу претендовать на освобождение от призыва по одной из двух статей (и, как я понимаю, только по ним, по сердцу "непризывного" диагноза ведь нет): статья 64 пункт а - «системные болезни соединительной ткани вне зависимости от выраженности изменений со стороны органов и систем, частоты обострений и степени функциональных нарушений» и статья 80 пункт в - «другие пороки развития, заболевания и деформации костей, суставов, сухожилий, мышц с незначительным нарушением функций»? Почему-то дисплазия как таковая вообще отсутствует в расписании болезней – читал в меджурналах, что ее вообще недавно начали серьезно изучать и пока к общему пониманию не пришли.

    Помогите понять, пожалуйста!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: врожденная системная дисплазия СТ

    Врожденная системная дисплазия соединительной ткани вРасписании болезней не уквазана. Поэтому освидетельствование идёт по её клиническим проявлениям.
    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.
    Желудочковая и суправентрикулярная экстрасистолия может помочь только в том случае, если является частой. Рекомендую уточнить этот момент.
    Вы так же можете использовать гипермобильность суставов, но она должна называться нестабильность.
    Ваша статья 65-я Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
    Заключение о категории годности к военной службе при заболеваниях костей и суставов выносится, как правило, после стационарного обследования и лечения. При этом необходимо учитывать склонность заболевания к рецидивам или прогрессированию, стойкость выздоровления и особенности военной службы. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него заключение выносится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от функции конечности или сустава.
    К пункту "а" относятся:
    анкилоз крупного сустава в порочном положении, фиброзный анкилоз, искусственный сустав;
    патологическая подвижность (неопорный сустав) или стойкая контрактура сустава со значительным ограничением движений;
    выраженный деформирующий (наличие грубых костных разрастаний суставных концов не менее 2 мм) артроз крупных суставов с частыми (2 и более раза в год) рецидивами обострений болевого синдрома, разрушениями суставного хряща (ширина суставной щели на рентгенограмме менее 2 мм) и деформацией оси конечностей;
    дефект костей более 1 см с нестабильностью конечности;
    асептический некроз головки бедренной кости;
    остеомиелит с наличием секвестральных полостей, секвестров, длительно незаживающих или часто (2 и более разав год) открывающихся свищей.
    При анкилозах крупных суставов в функционально выгодном положении, при хорошей функциональной компенсации искусственного сустава категория годности к военной службе освидетельствуемых по графе III расписания болезней определяется по пункту "б".
    К пункту "б" относятся:
    частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей;
    деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;
    остеомиелит (в том числе и первично хронический) с ежегодными обострениями;
    гиперостозы, препятствующие движению конечности или ношению военной формы одежды, обуви или снаряжения;
    стойкие контрактуры одного из крупных суставов с умеренным ограничением объема движений.
    К пункту "в" относятся:
    редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;
    остеомиелит с редкими (раз в 2-3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;
    стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.
    При хондропатиях с незаконченным процессом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе, в последующем при незаконченном процессе заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".
    Остеомиелитический процесс считается законченным при отсутствии обострения, секвестральных полостей и секвестров в течение 3 и более лет.
    Повторение вывиха крупного сустава должно быть удостоверено медицинскими документами и рентгенограммами сустава до и после вправления вывиха. Нестабильность вследствие повреждения связок и капсулы сустава подтверждается клинически и рентгенологически.
    По поводу нестабильности суставов освидетельствуемым предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения граждане при призыве на военную службу и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев.
    После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в".
    После успешного хирургического лечения в отношении военнослужащих выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни с последующим освобождением от строевой, физической подготовки и управления всеми видами транспортных средств на 6 месяцев, а после лечения нестабильности коленного сустава, обусловленной повреждением связок и капсулы, - на 12 месяцев.
    При кистозном перерождении костей и отсекающем остеохондрозе крупного сустава предлагается оперативное лечение. При отказе от оперативного лечения или его неудовлетворительных результатах заключение о категории годности к военной службе выносится в зависимости от степени нарушения функций конечности или сустава.
    Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с болезнью Осгуд-Шлаттера без нарушения функций суставов признаются годными к военной службе с показателем предназначения "2".

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru