Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Взял отсрочку по работе затем поступил в аспирантуру


  1. #1
    inkoript
    Гость

    По умолчанию Взял отсрочку по работе затем поступил в аспирантуру

    Закончил ВУЗ. На военку не ходил.

    После окончания поступил по специальности на работу, призывной комиссии мне дали отсрочку на год. Недавно поступил в очную аспирантуру. Теперь я работаю полный рабочий день на работе и учусь в аспирантуре.

    Появились вопросы:

    1. Отменяет ли послупление в аспирантуру отсрочку, полученную по работе? Если да, то когда они имеют право меня призвать - прямо сейчас (или в следующий призыв) или по исчетении срока отсрочки (это будет в августе).

    2. Даёт ли обучение в очной аспирантуре отсрочку, если я послупил не сразу после окончания, а сначала устроился на работу?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    1. Пока есть основание для отсрочки, есть и отсрочка.
    2. Обучение в очной аспирантуре (если ВУЗ имеет государственную аккредитацию) является для Вас вторым основанием для отсрочки от призыва. Но одновременно по двум основаниям отсрочка от призыва не предоставляется.

    Отсрочка в связи с получением послевузовского образования предоставляется на время обучения и защиты квалификационной работы. Количество раз, когда Вы можете воспользоваться отсрочкой от призыва по данному основанию, ничем не ограничено.
    Документы, на основании которых предоставляется отсрочка от призыва: диплом о высшем профессиональном образовании и справка (форма N 26), подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указывается дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения.
    Для предоставления отсрочки нужно представить в военкомат справку по форме 26, в которой будет указана дата защиты квалификационной работы и на этот срок должна быть предоставлена отсрочка от призыва. Отказ в выдаче справки по форме 26 является нарушением права на отсрочку от призыва.

    «Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
    2. Право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют граждане:
    б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения и защиты квалификационной работы;»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ
    от 6 сентября 1999 г. N 400
    О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
    ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОТ 1 ИЮНЯ 1999 Г. N 587 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

    ПЕРЕЧЕНЬ
    ДОКУМЕНТОВ, ИСТРЕБУЕМЫХ ВОЕННЫМ КОМИССАРИАТОМ
    У ГРАЖДАНИНА, ИМЕЮЩЕГО ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ
    ЕГО ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ОТ ПРИЗЫВА
    НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ ЕГО НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ
    ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
    ЕМУ ОТСРОЧКИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
    «б) получающего послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственном, муниципальном или имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования или научном учреждении, имеющем лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования:
    диплом о высшем профессиональном образовании;
    справка (форма N 26), подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указывается дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;»
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    inkoript
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо, теперь яснее.

    По поводу п.1: мне сказали во 2-м отделе, что "теперь твой основной род занятий "аспирант" и отсрочка по работе не может использоваться". В законе я ничего подобного не видел.

    Отсрочка в связи с получением послевузовского образования предоставляется на время обучения и защиты квалификационной работы. Количество раз, когда Вы можете воспользоваться отсрочкой от призыва по данному основанию, ничем не ограничено.
    Т.е. если я допустим брошу работу и аспирантуру, и затем опять поступлю в аспирантуру, мне предоставят отсроку на время обучения в аспирантуре?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    1. В РВК Вам солгали.

    2. Обязаны предоставить.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru