Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Сложный вопрос по оборонке...


  1. #1
    RoMiRo
    Гость

    Сложный вопрос по оборонке...

    Я закончил институт в декабре 2007 и поступил на оборонное предприятие ФГУП СПО АРКТИКА по своей специальности. Должны были дать отсрочку, поскольку предприятие оборонное. Но комиссия в военкомате не успела вынести решение в декабре. Военкомат заявил что мол вы опоздали, призыв окончен и комииссия переносится на следующий год. (По плану должны были закончить обучение во ВТУЗе в 2008 а закончили раньше, чтобы получить отсрочку). Все необходимые документы, для получения отсрочки, я успел сдать в декабре.
    Теперь начался новый призыв, прохожу мед.комиссию сейчас.
    Военкомат молчит по повод решения об отсрочке за прошлый год. Написали письмо в прокуратуру, но пока никаких результатов.

    Подскажите что делать и есть ли шансы получить отсрочку...

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию Re: Сложный вопрос по оборонке...

    Дело в том, что ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» с 1 января 2008 года изменилась. Теперь отсрочка по данному основанию не предоставляется. То, что вы описываете похоже на то, что в период осеннего призыва вас «развели» в военкомате. И скорее всего в отношении вас призывная комиссия не выносила решение о предоставлении отсрочки.
    Закон обратной силы не имеет. И в этом случае, если и добиваться восстановления вашего нарушенного права, то только в судебном порядке.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    RoMiRo
    Гость

    По умолчанию Re: Сложный вопрос по оборонке...

    Благодарю за ответ!!!

    Тогда еще один вопрос - до кого числа должна была работать призывная комиссия?
    Нам сказали, что призывная комиссия была закончена 25 декабря 2007. Кто не успел тот опоздал. А все необходимые документы принесли мы 27 числа.
    Може ли существовать какой-то документ или закон, подтверждающий об окончании призывной комисии 25 декабря??? и Кто выносит решение об завершении призыва??
    Последний раз редактировалось RoMiRo; 08.04.2008 в 21:49. Причина: оО

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию Re: Сложный вопрос по оборонке...

    Призывная комиссия осуществляет свою деятельность во время призыва, т. е. с 1 апреля по 30 июня (в прошлом году) и с 1 октября по 31 декабря. Сроки призыва установлены ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Но, как правило, последние протоколы подписываются раньше окончания призыва.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Краснокамск
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Сложный вопрос по оборонке...

    у меня аналогичная проблема.

    Я работаю с 30 ноября 2007 года в ФГУП «Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов» (УНИИКМ) (Пермь) по специальности. В декабре 2007 года отелом кадров ФГУП УНИИКМ были представлены документы о предоставлении отсрочки в соответствии с Постановлением Правительства №1583 от 30.12.1998 г. (справка с места работы, подписанная руководителем организации; копия приказа о зачислении на работу; копия трудовой книжки) в военный комиссариат г. Глазова Удмуртской Республики, где я был на тот момент прописан. Военкомат меня не вызывал, не оповещал и ваще никак не контактировал со мной(повесток не было!!!). В ноябре этого года я оформил прописку в г. Краснокамск Пермского Края и встал на учет в соответствующий военкомат. Позже по запросу военкомата г. Краснокамска пришло мое личное дело, в котором не оказалось отметки об отсрочке, но есть все документы для ее предоставления. Также в личном деле отсутствуют отметки о повестках, отправленных военкоматом г. Глазова по месту прописки и по месту работы для вызова на призывную комиссию или медобследование. Военкомат г. Краснокамска не может предоставить мне отсрочку, так как Постановление Правительства №1583 от 30.12.1998 г. утратило силу в январе 2008 года. При этом в Краснокамском военкомате мне уже была вручена повестка на определение команды на 14.12.09. В военкомате г. Глазова чётких ответов на вопросы почему отсрочка не проставлена в личное дело и почему меня не вызывали на призывную комиссию нет.На предприятии ФГУП «Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов» (ныне – ОАО «Уральский научно-исследовательский институт композиционных материалов») я работаю до сих пор, уволен не был.

    Сейчас планирую подавать в суд.Составил вот такое исковое заявление

    В Глазовский городской суд Пермского края Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Пряженникова , 4

    Истец: Завалин Никита Николаевич 1985 г.р., проживающий по адресу
    г. Краснокамск, ул. Чапаева, 51-38

    Ответчик: Призывная комиссия г. Глазов
    Удмуртской Республики
    Удмуртская Республика, г. Глазов, ул. Динамо, 4

    Третьи лица: Военный комиссар г. Глазов
    Удмуртской Республики
    Военный комиссар г. Краснокамск
    Пермского края

    Исковое заявление
    на бездействие призывной комиссии г. Глазова
    в предоставлении мне отсрочки от призыва на военную службу

    Я, Завалин Никита Николаевич, состоял на воинском учете военном комиссариате города Глазов, Глазовского, Балезинского и Ярского районов Удмуртской Республики
    с 18 января 2002 г. по 25 сентября 2009 г.. 25 сентября 2009 г. я был снят с воинского учета в связи со сменой места жительства в г. Краснокамск, где был принят на учет в военном комиссариате г. Краснокамска 05 ноября 2009 г.. По повестке от 14.12.09 я явился в военный комиссариат г. Краснокамска, где выявилось отсутствие записи о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1583 от 30.12.1998 г. Документы, необходимые для предоставления отсрочки, были представлены в военный комиссариат города Глазов, Глазовского, Балезинского и Ярского районов Удмуртской Республики 30 ноября 2007 г. Из-за отсутствия записи о предоставлении отсрочки в личном деле военный комиссариат г. Краснокамск вынес решение призывной комиссии о призыве меня на военную службу. В результате бездействия военного комиссариата города Глазов, Глазовского, Балезинского и Ярского районов Удмуртской Республики нарушено моё право на отсрочку.
    В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст. 255, 256 ГПК РФ,

    Прошу:
    - Восстановить моё право на отсрочку;
    - Обязать призывную комиссию военного комиссариата города Глазов, Глазовского, Балезинского и Ярского районов Удмуртской Республики запросить мое личное дело в военном комиссариате г. Краснокамск;
    - Обязать призывную комиссию военного комиссариата города Глазов, Глазовского, Балезинского и Ярского районов Удмуртской Республики внести в мое личное дело запись о предоставлении отсрочки на основании Постановлении Правительства №1583 от 30.12.1998 г.
    Можно ли восстановить право на отсрочку по основанию, которого уже щас нет?

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Краснокамск
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Сложный вопрос по оборонке...

    я тут почитал ГПК РФ и понял что мне надо подавать не исковое заявление,а заявление по делам, возникающих из публичных правоотношений...помогите правильно составить его

    Добавлено через 17 минут
    я тут почитал ГПК РФ и понял что мне надо подавать не исковое заявление,а заявление по делам, возникающих из публичных правоотношений...помогите правильно составить его
    Последний раз редактировалось zanikit; 27.12.2009 в 09:16. Причина: Добавлено сообщение

  7. #7
    Маршал
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,808
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,810 раз(а) в 2,752 сообщениях

    По умолчанию Re: Сложный вопрос по оборонке...

    В соответствии с п.5 ПОСТАНОВЛЕНИЯ Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 N 2 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ РЕШЕНИЙ, ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ":

    В порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, рассматриваются и разрешаются также иные дела, возникающие из публичных правоотношений и отнесенные федеральными законами к компетенции судов общей юрисдикции, в частности об оспаривании решений, действий (бездействия) органов, которые не являются органами государственной власти и органами местного самоуправления, но наделены властными полномочиями в области государственного управления или распорядительными полномочиями в сфере местного самоуправления и принимают решения, носящие обязательный характер для лиц, в отношении которых они вынесены (например, дела об оспаривании решений квалификационных коллегий судей (статья 26 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"), решений призывных комиссий (пункт 7 статьи 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", статья 15 Федерального закона "Об альтернативной гражданской службе"); дела об оспаривании решений органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, связанных с согласованием и разрешением на размещение, проектирование, строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию, консервацию и ликвидацию зданий, строений, сооружений и иных объектов, по мотиву нарушения прав и свобод заявителя, создания препятствия к их осуществлению; дела об оспаривании решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, нарушающих право граждан и организаций на доступ к информации (пункт 6 статьи 8 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации").
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  8. Этот пользователь поблагодарил Валерий Савин за это полезное сообщение:

    zanikit (27.12.2009)

  9. #8
    Рядовой

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Краснокамск
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Сложный вопрос по оборонке...

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Валерий Савин Посмотреть сообщение
    решений призывных комиссий (пункт 7 статьи 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".
    дак вот решения то не было...бездействие было..при этом было это 2 года назад...а щас уже отсрочки по этому основанию(постановление правительства №1583) нет...

    и правильно ли я понял про заявление по делам, возникающих из публичных правоотношений???
    Последний раз редактировалось zanikit; 27.12.2009 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение

  10. #9
    Маршал
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,808
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,810 раз(а) в 2,752 сообщениях

    По умолчанию Re: Сложный вопрос по оборонке...

    Верно, а предоставляли ли вы при поступлении на работу данные сведения в военный комиссариат.?
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  11. #10
    Рядовой

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Краснокамск
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Сложный вопрос по оборонке...

    Цитата Сообщение от Валерий Савин Посмотреть сообщение
    Верно, а предоставляли ли вы при поступлении на работу данные сведения в военный комиссариат.?
    предоставлял и они есть в личном деле...

    у меня так то двое виновных...призывная которя не предоставила отсрочку и военкотат,который не вызвал меня на комиссию.. правильно?
    Последний раз редактировалось zanikit; 27.12.2009 в 11:52.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru