Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Очень запутанная ситуация


  1. #1
    Zymos
    Гость

    По умолчанию Очень запутанная ситуация

    Здравствуйте!
    После посещения военкомата 1.04.2008г. вручили "направление на ФГДС язвенная б-нь ДПК?" т.к. дело заводили новое, пришлось самому об этом попросить (потому что гражданином РФ стал в марте этого года). Ранее проживал в Украине и там признан ограничено годным (язва ДПК), но потому как украинский военкомат приписное у меня изъял а вместо билета дали записку в паспортный стол о разрешении выезда, и на словах просили передать "пусть делают запрос и мы им твоё дело вышлем", а в деле и карта амбулаторная по всей видимости. Вот и выходит что здоров. Да и сегодняшние результаты ФГДС:
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эритематозный гастрит, с преимущественным поражением антрального отдела желудка. Эрозивный бульбит. Рубцовая деформация луковицы ДПК.
    Вопрос:
    1. Как попросить сделать запрос по прежнему месту жительства, должны ли его делать вообще, поможет ли это?
    2. Что значит это заключение ФГДС?

    СПАСИБО!

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Очень запутанная ситуация

    Согласно статье 58-в Расписания болезней:

    В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".

    В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии.

    Конечно плохо, что у тебя не сохранилось мед. документов о перенесенной язве, но наличие рубцовой деформации луковицы подтверждает перенесенную язву 12 п/кишки.

    Во первых- необходимо сделать ксерокс гастроскопии в нескольктх экземплярах. Если есть возможность, то одну копию заверить ув пол-ке.
    Во вторых написать заявление на имя военкома о том, что ты на Украине был признан ограниченно годным по статье (№ статьи) в связи с наличием язв. болезни. Так же написать, что проведенная по направлению ВК гастроскопия подтверждает наличие у тебя рубцовой деформации луковицы. И письменно просить направить запрос на личное дело. К заявлению приложить ксерокс ЭГДС.
    Когда будешь отдавать ЭГДС врачу терапевту требуй выдачи направления на дополнительное обследование и Акт исследования состояния здоровья. При этом контролируй, чтобы в направлении на обследование стоял диагноз Язв. болезнь.

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Очень запутанная ситуация

    Совершенно верно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru