Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Банальная ситуация, но...HELP!!!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Банальная ситуация, но...HELP!!!

    Здравствуйте!
    Вот и моя семья столкнулась с проблемами призыва.
    А ситуация банальноая, но требующая квалифицированного совета. Ну, не попадали мы в такие ситуации раньше, а делать что-то надо... Очень прошу прочитать мою историю и дать совет.
    Коротко история: сыну 22 года, не закончил учиться в ВУЗе (бросил, отчислен). Имеет заболевание (гипертония II стадии), подтверждённое обследованием в стационаре. Первичной комиссией (город в Пензенской обл.) выдано заключение о категории годности «Д». 16.11.05 комиссия Железнодорожного р-на Пензы меняет заболевание на гипертонию 1-й пограничной стадии и категорию на «Б». Вручается повестка «с вещами»… За день до отправки сын попадает в хирургическое отделение с острым аппендицитом и, ес-но, никуда не едет (в военкомат предоставлена справка). Теперь, ознакомившись с «Советами юриста» на сайте «Призывник», мы решили оспаривать решение районной комиссии в суде.
    Огромная просьба: посоветуйте, что делать и в какой последовательности, какие подводные камни следует ожидать? Для начала собираемся подать заявление следующего содержания:

    «Военному комиссару Железнодорожного района г. Пенза
    _______________________
    440600, г. Пенза, ул. Складская, 19

    От призывника
    _______________________
    (адрес)

    16 ноября 2005 года в рамках осенней призывной компании в отношении меня было проведено контрольное медицинское освидетельствование, в результате которого было отменено заключение медицинского освидетельствования, основанное на медицинском обследовании, и изменена данная врачами-специалистами первой инстанции категория годности к военной службе, а именно:
    заболевание «гипертония II стадии», категория годности «Д» согласно п. б статьи 43 Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123), дающая основания для признания меня не годным к военной службе, и, согласно п/п. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», освобождающая меня от призыва на военную службу, было переквалифицировано в заболевание «гипертония I стадии, пограничная», категория годности «Б-3» (годен к военной службе с незначительными ограничениями). Это заключение позволило призывной комиссии вынести решение о призыве меня на военную службу.
    Я не согласен с заключением врача-специалиста - терапевта и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, и считаю, что у них не было достаточных оснований для данного заключения.
    Кроме того, согласно п. 22 раздела II Положения о военно-врачебной экспертизе (утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. N 123) призывная комиссия субъекта РФ имеет право отменить решение первичной комиссии, о чём должна сообщить в призывную комиссию первой инстанции, решение которой отменено, и призывнику, но не может дать новое заключение о годности к военной службе.
    Указанные решения нарушают мои права на освобождение от призыва на военную службу (п/п. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») и на зачисление в запас (п. 1 ст. 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») или на освобождение от исполнения воинской обязанности.
    На основании изложенного и в соответствии с п. 6 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» прошу Вас выдать мне копии решения призывной комиссии и заключения врача-терапевта и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, для предоставления их в суд с целью оспаривания, что предусмотрено п. 7 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    ______________ «___»____________2005г.»

    Собираюсь попасть на приём к военкому и вручить данное послание лично (через канцелярию). СтОит ли? Может быть, лучше заказным письмом? Запасёмся, конечно, и копиями.
    После этого, наверное, можно подавать заявление в суд Железнодорожного района? Или дождаться следующего призыва и нового решения призывной комиссии (боюсь, что КМО уже не будет, ведь срок действия его решения - 1год?)?
    Образец заявления изучили, но вопрос – он учитывает положение дел 2000 года, изменилось ли что-либо в 2005 году?

    Извиняюсь за возможно банальные вопросы, ситуация, конечно, не нова, но поиск ответа не дал, а так не хочется допускать ошибок. Здоровье то не вернёшь. Заранее спасибо!
    Век живи - век учись!

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Обращаться к военному комиссару с таким заявлением не нужно.

    Не понятно где у Вас ПК района, а где ПК субъекта РФ? Железнодорожный район это субъект РФ?? Когда была пройдена «первичная комиссия»??
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Если Железнодорожный район не субъект РФ, то никакого контрольного медицинского освидетельствования Ваш сын не проходил. Он прошел призывную комиссию района.

    «Первичной комиссией», как я понял, была комиссия по постановке на воинский учет и пройдена она была до исполнения Вашему сыну 18 лет.

    В настоящее время Ваш сын прошел ПК района. Заключение о годности дали врач-специалист-терапевт и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, ПК района. Решение о призыве приняла ПК района. Эти решения нарушили право Вашего сына на освобождение от призыва в связи с наличием заболевания соответствующего категории годности «В» (или «Д»?).

    На нашем сайте есть образцы жалоб в суд и в ПК субъекта РФ, в разделе «Советы юриста». http://www.prizyv.net/advice.htm

    Обращаться с заявлением о выдаче копий заключений и решения ПК нужно к председателю ПК района (т.е. к главе администрации района на адрес администрации).


    Председателю призывной комиссии _________ского района Санкт-Петербурга


    От ____________________________, зарегистрированного по месту жительства: Санкт-Петербург, ________________________________


    ЗАЯВЛЕНИЕ


    Заключениями врача-специалиста-____________ и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, от «___» ______________ 200___ года я был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями (категория годности «Б»). Решением призывной комиссии _____________ского района от «___» ___________ 200___ года я был призван на военную службу. С указанным решением не согласен и намерен оспорить их в суде.
    Руководствуясь ст. 24 Конституции РФ, прошу выслать в мой адрес копию заключений врача-специалиста-______________ врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.
    Руководствуясь п. 6 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», прошу выслать в мой адрес копию решения о призыве меня на военную службу.





    «___» __________ 200___ года _______________

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    В Призывную комиссию Санкт-Петербурга


    От _________________________________________, зарегистрированного по месту жительства: Санкт-Петербург, _________________________________



    ЖАЛОБА
    на решение призывной комиссии
    ___________ского района Санкт-Петербурга


    Я, _____________, заключением врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, от «___» ____________ 200___ года был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями (категория годности «Б»), а решением призывной комиссии __________ского района Санкт-Петербурга от «___» ___________ 200___ года был призван на военную службу. С указанными решениями не согласен на следующих основаниях.

    «___» ______________ 200___ года я прошёл обследование в ____________________. По результатам обследования у меня был обнаружен ___________________. Это заболевание подпадает под ст. 38 «б» Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123), что даёт основания для признания меня ограниченно годным к военной службе и освобождения от призыва на военную службу
    Документы (в т.ч. характеризующие состояние моего здоровья), на которые я ссылаюсь в настоящей жалобе, находятся ___________________, и я готов предъявить их врачам призывной комиссии Санкт-Петербурга в ходе контрольного медицинского освидетельствования.
    На основании изложенного,
    Прошу:

    1. Истребовать от призывной комиссии _____________ского района личное дело призывника _______________;
    2. Вызвать меня на КМО;
    3. Отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе с незначительными ограничениями, и решение призывной комиссии ___________ского района Санкт-Петербурга о призыве меня на военную службу.




    «___» __________ 200___ г. _________________
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Барсуков Анатолий
    Обращаться к военному комиссару с таким заявлением не нужно.

    Не понятно где у Вас ПК района, а где ПК субъекта РФ? Железнодорожный район это субъект РФ?? Когда была пройдена «первичная комиссия»??
    Вот с этим, к сожалению, ещё не разобрались, каюсь :( У меня тоже возникли эти вопросы, когда внимательно изучил Ваши материалы. Ведь, на самом деле, есть ещё и областная комиссия. Сегодня пойдём в ПК нашего городка и будем всё выяснять, в первую очередь - кто проводил освидетельствование, было ли КМО, ФИО врачей, кто проводит военно-врачебную экспертизу... Как я понимаю, КМО проводится в двух случаях - при несогласии призывника с присвоенной категорией годности (диагнозом) и при присвоении категорий Д и В? Поскольку была присвоена Б, КМО не проводилось, а сын просто растерялся :oops:
    А что, глава администрации района/города является одновременно и председателем призывной комиссии? И заявление о предоставлении копий решений следует подавать ему (адрес администрации), а не военному комиссару?
    Уважаемый Анатолий! Вы оказываете неоценимую помощь таким вот чайникам, как мы. А их, этих чайников, очень много. Большое Вам спасибо!
    Век живи - век учись!

  6. #6
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Врачей ПК субъекта (назовем это условно КМО) в районной призывной комиссии можно пройти только в одном случае – если врачи ПК субъекта находятся на выездном заседании в ПК района. На один день за призыв врачи ПК субъекта замещают врачей ПК района.

    В остальное время врачи ПК субъекта РФ естественно находятся в ПК субъекта РФ, и чтобы пройти у них консультацию или КМО необходимо явиться в ПК субъекта РФ.

    Глава администрации распоряжается о создании ПК района на период призыва, он же является председателем ПК, он же обязан выдавать копию решения ПК.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  7. #7
    Рядовой

    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Понял, спасибо.
    Заготовил заявления по Вашим формам. Если выяснится, что было только освидетельствование в районной ПК (как и ожидается), то сразу отправляем их в ПК администраций заказными письмами.

    Каков вообще Ваш прогноз на исход нашей начинающейся тяжбы? Почитал я тут http://www.voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=4372 Это как раз в Пензе. Ох, как всё непросто...
    Век живи - век учись!

  8. #8
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Куда и какие заявления Вы отсылаете?
    Запрос о выдаче копий заключений и решения призывной комиссии нужно адресовать председателю призывной комиссии района.
    Жалобу отсылаем в призывную комиссию субъекта РФ (У нас Санкт-Петербург является субъектом РФ).
    Заявление в суд подаем естественно в районный суд.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  9. #9
    Рядовой

    Регистрация
    23.12.2005
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Именно так и поступим!
    Запрос - в ПК ж/д района (по адресу районной администрации), жалобу - в ПК города Пензы (по адресу городской администрации).
    Суд - ж/д района, но пока, наверное, подождём ответов из ПК? Ответы должны дать в течение месяца? А тут ещё длинные выходные... Но время ещё позволяет - до следующего призыва осталось 3 месяца. Или я не прав и следует поторопиться?
    Ещё один вопрос: может ли сын пройти ещё одно мед. обследование и будут ли его результаты влиять на будущее решение ПК? Для этого достаточно его инициативы или необходимо направление военкомата?
    Век живи - век учись!

  10. #10
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Жалобу в ПК субъекта РФ лучше направить на адрес военного комиссариата субъекта РФ.

    В суд нужно подавать заявление сразу. В судебной жалобе обязательно указывается какие права нарушены, а также необходимо доказать существование решения (действия) нарушившего Ваши права (хотя бы копию повестки на отправку) или факт Вашего обращения к председателю ПК с заявлением о выдаче копии решения (копию заявления о выдаче).
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru