Учимся на специалиста, сейчас на пятом курсе, готовим диплом. В конце четвертого курса защитили диплом бакалавра, часть пошла в магистратуру, часть (мы) осталась доучиваться на пятом курсе. Вопрос в том, сохранили ли мы отсрочку?

Читал закон, статья 24 пункт 2а:
"Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане обучающиеся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по программам подготовки специалиста, ЕСЛИ они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ".

То есть отсрочки нет. С другой стороны, по данным ветки Сохранение отсрочки в 2008 году, "право на отсрочку от призыва на военную службу для обучения в образовательном учреждении сохраняется за гражданином продолжающим непрерывное обучение по образовательной программе следующей ступени высшего профессионального образования в том же образовательном учреждении" и далее "В первом случае речь идет о ситуации, когда гражданин закончил образовательную программу по направлению бакалавриата, а затем продолжает обучение на следующем образовательном уровне, завершение которого предусматривает выдачу диплома специалиста или магистра."

То есть отсрочка есть. Где вторая ситуация описана в законе? Прошлой осенью я отнес справку, что продолжаю обучение на 5 курсе, каждый год эту справку носил. Мне принесли вчера повестку, её получил брат (думал принесли ему), у меня есть свидетели что меня вчера вообще не было в городе. В планах было поступление в аспирантуру, поэтому вопросы:
1. Имею ли я отсрочку?
2. Являться ли по повестке?
3. Сейчас я нахожусь в другом городе (в москве, вуз и военкомат не из МО), без регистрации и прописки, насколько опасно ездить в метро и что говорить если остановят?

Заранее спасибо.