Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Вопрос ТРИГНИНУ от моряка


  1. #1
    Ефрейтор
    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    66
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Вопрос ТРИГНИНУ от моряка

    Я - моряк морского флота, ухожу ежегодно в рейс на 6 месяцев за пределы России, потом 4-6 месяцев - отдых. Ежегодно прохожу медкомиссию перед рейсом с отметкой всех врачей в санкнижке. Работаю по контракту на голландцев, в России не плачу ни налоги, ни пенсионный, но после рейса получаю справку, что находился в рейсе на таком-то судне в такой-то период (и это кроме всех морских документов, которые есть у любого моряка в России и без которых не попадешь на судно, где бы оно не было). Когда-то задавал вопрос Тригнину о сборах офзапов. Знаю, что по закону плавсостав морского флота на сборы не призывается, но в военкомате в личном деле отмечено, что я безработный, трудовая на руках. Получается, что хоть я и моряк морского флота, но работаю-то не в России. Как убедительно общаться с военкоматом в такой ситуации? Знакомые мореманы предпочитают "сваливать" на время отпуска на берегу куда подальше от места жительства, что бы не доказывать военкоматчикам, что освобождение от сборов распространяется и на таких моряков и не портить себе отдых. А распространяется???? И как это доказывать "зеленым"???


    Так на мой вопрос ответил Ломов Александр

    В соответствии сос статьёй 55 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" предусмотренны случаи при которых гражданин, пребывающий в запасе освобождается от призыва на военные сборы.
    Исходя из обстоятельств указанных вами в сообщении, вы имеете право на освобождение только в период выхода на воду, так как пребываете за пределами РФ. А в период отпуска вам надо сваливать либо идти на военные сборы.



    В дополнение к заданному выше вопросу поясняю, что отправляет меня в рейс российская компания, находящаяся и официально работающая в моем городе. А к пояснению Ломова о том, что я освобождаюсь от сборов только в период выхода "на воду", так я и так недоступен для военкомата, когда нахожусь в рейсе. Очень прошу ответа ТРИГНИНА на мой вопрос!!!

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос ТРИГНИНУ от моряка

    поясню: плавсостав освобождается от прохождения военных сборов в период навигации. вам необходимо предоставить в военкомат документ, подтверждающий вашу принадлежность к плавсоставу. после этого проблем возникать не должно. пока военкомат считает вас безработным, вас могут пытаться призывать на военные сборы.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru