Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Когда отпуск?


  1. #1
    K
    Гость

    По умолчанию Когда отпуск?

    Скажите пожалуйста, когда военнослужащему в армии дают первый отпуск (если вообще дают) и сколько он длится?Заранее спасибо.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, предоставляется один основной отпуск. Причем когда предоставить основной отпуск решает командир части. Военнослужащий может обратиться с рапортом к командиру части о предоставлении основного или дополнительного отпуска. Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, не использовавшему по уважительным причинам основной и дополнительный отпуска, указанные отпуска предоставляются при увольнении с военной службы с исключением его из списков воинской части в день окончания последнего из отпусков, который должен совпадать с днем истечения срока военной службы.

    Положение о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
    «VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков

    Статья 28. Виды отпусков
    1. Военнослужащим предоставляются отпуска:
    а) основной;
    б) каникулярные - военнослужащим, обучающимся в военно-учебных заведениях;
    в) дополнительные - военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и по контракту;
    г) по беременности и родам - военнослужащим женского пола;
    д) по уходу за ребенком - военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.
    2. Военнослужащим также могут быть предоставлены отпуска по другим основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

    Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
    8. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, предоставляется один основной отпуск следующей продолжительности:
    а) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания солдат и матросов, - 20 суток;
    б) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания сержантов и старшин, - 30 суток.
    Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, может быть увеличена в виде поощрения или сокращена в виде наказания на срок до пяти суток в порядке, определяемом общевоинскими уставами.

    Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также находящимся на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, продолжительность основного отпуска увеличивается в соответствии с нормами, предусмотренными подпунктами "б" и "в" пункта 4 настоящей статьи.

    14. Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, не использовавшему по уважительным причинам основной и дополнительный отпуска, указанные отпуска предоставляются при увольнении с военной службы с исключением его из списков воинской части в день окончания последнего из отпусков, который должен совпадать с днем истечения срока военной службы.

    16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.


    18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.

    19. В случае тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, матери, отца, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий или которого он воспитывает), а также пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего, находящегося в отпуске (кроме отпуска по личным обстоятельствам), военный комендант гарнизона (военный комиссар), на территории которого военнослужащий находится в отпуске, имеет право предоставить этому военнослужащему (по его желанию) отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток с увеличением времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно. О предоставленном отпуске военный комендант гарнизона (военный комиссар) немедленно извещает командира воинской части, в которой проходит военную службу указанный военнослужащий. При этом отпуск продлевается на количество суток предоставленного ему отпуска по личным обстоятельствам.

    Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков
    7. Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на основании заключения военно-врачебной комиссии в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.
    Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на срок от 30 до 60 суток.
    Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 60 суток.
    Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 30 суток.
    11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:
    а) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий);
    б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего;
    в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
    Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.
    Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.»

  3. #3
    John_Doe
    Гость

    По умолчанию Re: Когда отпуск?

    Здравствуйте, я военнослужащий срочной службы. призван 15мая 2008 (на год) Меня интересует такой вопрос... У годичников есть отпуск?(20 суток) даже если нельзя им воспользоваться, то он будет действовать, как отпуск с последующим увольнением.. Короче, мне ровно 12 месяцев служить? или мне пойдут в минус эти 20 суток?

  4. #4
    Прапорщик
    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    волгоград
    Сообщений
    284
    Поблагодарить
    99
    Поблагодарили 132 раз(а) в 88 сообщениях

    По умолчанию Re: Когда отпуск?

    http://www.prizyvnik.info/forum/show...t=33249&page=3
    прошу обратить внимание на последний пост
    :)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru