Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Медучреждения Ленобласти.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    25.11.2005
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Медучреждения Ленобласти.

    Подскажите, пожалуйста, где можно найти список медучреждений, в которые отправляют военкоматы Ленинградской области на переобследование. В интернете рыл-рыл, так и не нарыл.

  2. #2
    Младший сержант
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    Спб
    Сообщений
    101
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию

    Как я слышал направляют в местные больницы и поликлиники.

  3. #3
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Могу представить только устаревший нормативный акт. В настоящее время в данной сфере произошли изменения - РВК должен заключать договор с медицинским учреждением (кроме поликлиник или диспансеров по м/ж, где призывников обследуют на основании договора об обязательном медицинском страховании), чтобы иметь возможность направлять на обследование граждан, подлежащих призыву. Медицинское учреждение, не заключившее договор с РВК, отказывает в оказании медицинских услуг гражданам, направленным для обследования военкоматом. Если же гражданин изъявит желание (в виде договора) пройти обследование за свой счет, то его могут обследовать на таких условиях.


    Постановлением Губернатора Ленинградской области от 16 августа 2004 г. N 129-пг настоящее постановление признано утратившим силу

    Постановление Губернатора Ленинградской области
    от 31 марта 2004 г. N 44-пг
    "О мерах по обеспечению призыва граждан в Ленинградской области
    весной 2004 года"

    Подготовка граждан к военной службе в Ленинградской области осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, постановлениями Губернатора Ленинградской области и Правительства Ленинградской области по вопросам воинской обязанности.
    Установленное Ленинградской области задание по призыву граждан на военную службу осенью 2003 года выполнено.
    Более качественно подготовка граждан к призыву на военную службу ведется на территориях муниципальных образований Всеволожский район, Приозерский район, Тосненский район, город Гатчина и город Сосновый Бор.
    Не в полной мере используют свои возможности для подготовки граждан допризывного и призывного возрастов к военной службе администрации муниципальных образований Бокситогорский район, Волосовский район, Лодейнопольский район, Лужский район, Подпорожский район и город Пикалево, которые не выполнили осенью 2003 года установленное задание на призыв.
    В целях проведения качественной подготовки граждан к военной службе и обеспечения на территории Ленинградской области их организованного призыва весной 2004 года постановляю:
    1. Предложить главам муниципальных образований Ленинградской области:
    1.1. Обеспечить выполнение законодательства Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе граждан, а также организованное проведение весеннего 2004 года призыва на военную службу.
    1.2. Обеспечить выполнение должностными лицами военкоматов требований Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2003 года N 123, и приказа Министерства обороны Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 мая 2001 года N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе".
    1.3. Проанализировать состояние подготовки граждан к военной службе, устранить имеющиеся недостатки, повысить ответственность должностных лиц за организацию подготовки к призыву.
    1.4. Обеспечить медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу, врачами-специалистами.
    1.5. Обеспечить призывные комиссии медицинским оборудованием, инструментарием, медикаментами и хозяйственным имуществом, выделить необходимые денежные средства.
    1.6. Организовать проведение обследования на ВИЧ-инфекцию с согласия граждан, призванных на военную службу, до их отправки на областной сборный пункт.
    1.7. Обеспечить своевременную явку граждан на призывные комиссии и отправку призывников к местам прохождения службы.
    По повесткам военных комиссаров предоставить бесплатный проезд на пассажирском автомобильном транспорте местных маршрутов гражданам, подлежащим призыву на военную службу, от места жительства (учебы) до городских и районных военных комиссариатов и обратно.
    1.8. Организовать торжественные проводы граждан на военную службу, провести в городах и районах Ленинградской области день призывника с приглашением граждан, подлежащих призыву на военную службу, их родителей, ветеранов войны и труда, должностных лиц, участвующих в проведении призывной кампании.
    2. Комитету по здравоохранению Ленинградской области:
    2.1. Обеспечить своевременную и качественную диспансеризацию молодежи, проведение лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан, поставленных на воинский учет, внеочередную госпитализацию граждан, подлежащих призыву на военную службу и направленных на обследование в областные лечебные учреждения (приложение 1 к настоящему постановлению), на условиях предоставления медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию.
    2.2. Выделить необходимое количество врачей-специалистов из областных лечебных учреждений для включения их в состав призывной комиссии и для проведения на областном сборном пункте медицинского осмотра граждан, призванных на военную службу.
    2.3. Оснастить кабинеты врачей - членов призывной комиссии Ленинградской области инструментарием, медицинским и хозяйственным имуществом, необходимым для медицинского освидетельствования призывников, в соответствии с нормативами Министерства обороны Российской Федерации.
    2.4. Оснастить медицинское отделение сборного пункта инструментарием, медицинским и хозяйственным имуществом, необходимым для медицинского осмотра граждан, призванных на военную службу, и контрольного медицинского освидетельствования призывников в соответствии с перечнем, определенным Министерством обороны Российской Федерации.
    2.5. Совместно с военным комиссариатом Ленинградской области обеспечить проведение анализа обоснованности предоставления гражданам отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья и результатов проведения контрольного медицинского освидетельствования граждан, признанных призывными комиссиями городов (районов) негодными, ограниченно годными и временно негодными к военной службе, а также граждан, заявивших о своем несогласии с заключением комиссии.
    2.6. Обеспечить совместно с военным комиссариатом Ленинградской области проведение учета, анализа и обобщения результатов медицинского освидетельствования, обследования и лечения граждан, подлежащих призыву на военную службу.
    3. Комплексной комиссии комитета по здравоохранению Ленинградской области и военного комиссариата Ленинградской области организовать проверку работы медицинских комиссий муниципальных образований Выборгский район, Волховский район и Подпорожский район.
    4. Комитету общего и профессионального образования Ленинградской области:
    4.1. Предусматривать в вариативной части учебного плана темы, воспитывающие у подрастающего поколения любовь к Родине, чувство гордости и ответственности за ее судьбу.
    4.2. Активизировать работу школьных музеев, залов боевой славы, показывать учащимся роль советского воина в Великой Победе над фашизмом.
    5. Комитету по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области осуществлять постоянный контроль за состоянием физической подготовки допризывной и призывной молодежи, развитием военно-прикладных и силовых видов спорта.
    6. Рекомендовать совету Российской оборонной спортивно-технической организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области представить в Правительство Ленинградской области предложения по улучшению использования материально-технической базы организации для развития технических и военно-прикладных видов спорта.
    7. Предложить Главному управлению внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета и призыва на военную службу.
    8. Предложить военному комиссариату Ленинградской области:
    8.1. Обеспечить проведение медицинского осмотра граждан, призванных на военную службу, перед отправкой их к месту военной службы.
    8.2. Оперативно информировать Правительство Ленинградской области, администрации муниципальных образований о состоянии работы по организации и проведению призыва граждан на военную службу.
    8.3. Информировать начальника Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, прокурора Ленинградской области, председателя Ленинградского областного суда о выполнении гражданами на территории Ленинградской области Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ.
    9. Комитету по информации, печати, телерадиовещанию, средствам массовой информации и связям с общественностью Ленинградской области регулярно освещать в средствах массовой информации проблемы подготовки молодежи к военной службе, ход призыва граждан и прохождение ими военной службы.
    10. Образовать призывную комиссию Ленинградской области в основном и резервном составах согласно приложению 2.
    11. Признать утратившим силу постановление Губернатора Ленинградской области от 18 сентября 2003 года N 156-пг "О подготовке молодежи к военной службе и мерах по обеспечению призыва граждан в Ленинградской области осенью 2003 года".
    12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого вице-губернатора Ленинградской области Кириллова В.В.

    Губернатор
    Ленинградской области В. Сердюков

    Приложение 1
    к постановлению Губернатора
    Ленинградской области
    от 31 марта 2004 г. N 44-пг

    Перечень
    ленинградских областных лечебных учреждений для проведения
    внеочередного клинико-инструментального и стационарного
    обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу

    1. Центральные районные больницы и поликлиники.
    2. Ленинградская областная клиническая больница (Санкт-Петербург, пр. Луначарского, д. 49, корп. 2).
    3. Ленинградский областной кожно-венерологический диспансер (Санкт-Петербург, Рижский пр., д. 43).
    4. Противотуберкулезное отделение Ленинградского областного противотуберкулезного диспансера (Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 37).
    5. Ленинградский областной кардиологический диспансер (Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 6).
    6. Ленинградский областной психоневрологический диспансер (Санкт-Петербург, ул. Некрасова, д. 32).
    7. Дружносельская психиатрическая больница (Гатчинский район, пос. Дружноселье).
    8. Ленинградский областной наркологический диспансер (Всеволожский район, дер. Новое Девяткино, д. 19, корп. 1).

    Приложение 2
    к постановлению Губернатора
    Ленинградской области
    от 31 марта 2004 г. N 44-пг

    Основной состав
    призывной комиссии Ленинградской области

    Председатель комиссии
    Кириллов - первый вице-губернатор Ленинградской
    Владимир Владимирович области

    Заместитель председателя комиссии
    Скоков - военный комиссар Ленинградской
    Владимир Викторович области

    Члены комиссии:
    Брицун - заместитель военного комиссара
    Виктор Алексеевич Ленинградской области - начальник
    отдела

    Килимчук - врач-хирург, заместитель председателя
    Владимир Васильевич военно-врачебной комиссии при военном
    комиссариате Ленинградской области

    Мерсон - врач-дерматовенеролог военно-врачебной
    Лев Семенович комиссии при военном комиссариате
    Ленинградской области

    Надьярная - врач-психиатр военно-врачебной комиссии при
    Наталья Александровна военном комиссариате Ленинградской области

    Пальцман - врач-стоматолог военно-врачебной комиссии
    Владимир Федорович при военном комиссариате Ленинградской
    области

    Пащенко - врач-отоларинголог военно-врачебной комиссии
    Надежда Николаевна при военном комиссариате Ленинградской
    области

    Пичиков - врач-невропатолог военно-врачебной комиссии
    Алексадр Алексеевич при военном комиссариате Ленинградской
    области

    Полубан - врач-окулист военно-врачебной комиссии при
    Нина Ивановна военном комиссариате Ленинградской области

    Рожков - руководитель Департамента федеральной
    Владимир Дмитриевич государственной службы занятости населения
    по Ленинградской области

    Третьяк - начальник 4-го отдела управления обеспечения
    Виталий Георгиевич деятельности участковых уполномоченных
    милиции и подразделений по делам
    несовершеннолетних милиции общественной
    безопасности Главного управления внутренних
    дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области

    Фомин - первый заместитель председателя комитета по
    Михаил Михайлович здравоохранению Ленинградской области

    Шалупкин - председатель военно-врачебной комиссии при
    Николай Васильевич военном комиссариате Ленинградской области

    Щеглов - врач-терапевт военно-врачебной комиссии при
    Леонид Григорьевич военном комиссариате Ленинградской области

    Ярмолик - заместитель председателя комитета общего и
    Владимир Васильевич профессионального образования Ленинградской
    области

    Секретарь комиссии
    Мякшина - секретарь военно-врачебной комиссии
    Ирина Николаевна при военном комиссариате Ленинградской
    области

    Резервный состав призывной комиссии Ленинградской области

    Председатель комиссии
    Кириллов - председатель административно-правового
    Владимир Леонидович комитета Ленинградской области

    Заместитель председателя комиссии
    Колмаков - заместитель военного комиссара
    Валерий Иннокентиевич Ленинградской области - начальник
    отдела

    Члены комиссии:
    Арсентьева - врач-стоматолог Ленинградской областной
    Ольга Юрьевна консультативной поликлиники

    Буданов - начальник отдела комитета по
    Михаил Владимирович здравоохранению Ленинградской области

    Дунко - врач-окулист поликлиники Ленинградской
    Наталья Анатольевна областной клинической больницы

    Коношенко - заместитель начальника 4-го отдела
    Виктор Викторович управления обеспечения деятельности
    участковых уполномоченных милиции и
    подразделений по делам несовершеннолетних
    милиции общественной безопасности Главного
    управления внутренних дел Санкт-Петербурга
    и Ленинградской области

    Лытаев - врач-травматолог Ленинградской областной
    Алексей Владимирович клинической больницы

    Мальчугин - врач-невролог Ленинградской областной
    Михаил Павлович клинической больницы

    Михайлова - врач-дерматовенеролог военно-врачебной
    Тамара Константиновна комиссии при военном комиссариате
    Ленинградской области

    Панченко - ведущий специалист отдела по работе с
    Александр Андреевич педагогическими и руководящими кадрами
    комитета общего и профессионального
    образования Ленинградской области

    Почобут - врач-психиатр Ленинградского областного
    Иван Антонович психоневрологического диспансера

    Руденко - врач-нарколог Ленинградского областного
    Анатолий Анатольевич наркологического диспансера

    Сокуренко - врач-кардиолог Ленинградского областного
    Наталья Сергеевна кардиологического диспансера

    Хлопова - врач-отоларинголог Ленинградской областной
    Валентина Николаевна клинической больницы

    Чугунов - заместитель руководителя Департамента
    Павел Георгиевич федеральной государственной службы
    занятости населения по Ленинградской
    области

    Секретарь комиссии
    Юфа - медицинская сестра военно-врачебной
    Светлана Николаевна комиссии при военном комиссариате
    Ленинградской области
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    25.11.2005
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию

    Спасибо огромное.

    А в связи с чем было отменено это постановление? Я смотрю вообще военные как-то стали реже посылать призывников на переобследование. Или признают документы сразу или, что чаще, в наглую игнорируют их.

    При мне несколько товарищей, имея заболевания, попадающие по действие Расписания болезней, и обладая подтверждающими медицинским документами из нескольких клиник, были призваны.

    Они обратились в суд. Но факт остается фактом: на переобследование не отправили, документы игнорировали и призвали.

  5. #5
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Компенсация расходов, понесенных организациями и гражданами в связи с исполнением ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», является расходным обязательством Российской Федерации. Несмотря на это федеральные органы власти никогда не спешили оплачивать расходы, связанные с медицинским обследованием граждан, подлежащих призыву. До последнего времени финансирование этих расходов происходило из средств местных бюджетов, причем по документам это проводилось самым причудливым образом (впрямую не указывалось, на что были потрачены деньги).

    В настоящее время система финансирования этих расходов изменилась. Медицинские учреждения заключают договоры с военкоматами, оплата расходов должна происходить из средств федерального бюджета через военкоматы. Только с августа 2005 года медицинским учреждениям никто ничего не платит. На счетах военкоматов нет денег. Медицинские учреждения начинают отказывать гражданам в проведении обследований по направлениям военкоматов. Причина одна: в федеральном бюджете нет такой статьи расходов.

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    25.11.2005
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию

    То то и оно. Помню, как еще пару лет назад комиссариаты по любому поводу отсылали на переобследование, а сейчас уже другая история: документы игнорируют, а на переобследование не посылают, даже если на прямую им предлогаешь это сделать :)

    Еще раз - спасибо за ответ.

  7. #7
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Пожалуйста
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru