Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

сборы - не дороговато для государства?


  1. #1
    де Монтегю
    Гость

    По умолчанию сборы - не дороговато для государства?

    Всем доброго времени суток!

    Изложу свою ситуацию, название компании, должности и прочее придётся изменить.

    Я работаю в ООО "Баба Яга & метла" младшим подметальщиком. С декабря 2007 года, после увольнения моего начальника, я назначен исполняющим обязанности директора по мётлам. Моя зарплата увеличилась в лучшую сторону (допустим, 50 т. против 15). В приказе по ООО были фразы «назначить Иванова И.И. исполняющим обязанности директора по мётлам.. установить Иванову И.И. постоянную надбавку в размере 35 т. тугриков».
    Примерно одновременно с повышением я решил наконец-то получить военник. Меня тут же хотели забрать на сборы, но я отшутился законом (на тот момент у меня были основания для освобождения). Потом основания исчезли (новый закон), и меня повторно пытались призвать в январе. Я объяснил ситуацию – что будучи на сборах лишусь возможности занять должность, военком пошёл навстречу и отложил приглашение на сборы до мая. Как раз в мае должен состояться совет директоров, где меня утвердят (или нет – как повезёт).
    Да, добавлю ещё, что когда мне выдавали военник, то спросили, есть ли вод. права, и записали военно-учётную специальность «водитель».

    Собственно, вопросы:
    1. Допустим, я иду на сборы. Предприятие должно сохранить мне зарплату. Что мне будут платить – мой оклад подметальщика, или сумму, соответствующую окладу директора по мётлам (включающую ту самую надбавку в тугриках)? Прошу дать ссылку на соответствующий документ, если можно. Для справки – последние вот уже 4 месяца я получаю 50 т.
    2. Есть ли вообще какой-то лимит выплат в таких ситуациях? Предприятию компенсирует государство, кто-нибудь знает, насколько оно щедро?
    3. Допустим, я не иду на сборы – предприятию это невыгодно. Побегать от военкомов не проблема, вопрос – как отмазаться предприятию, если повестки начнут присылать к ним?
    4. Есть ли возможность откреститься от военно-учётной специальности, т.к. права, конечно, есть, но водить не люблю, в машинах не разбираюсь, и если горбатиться на сборах, то лучше уж познакомиться с военно-подметальной техникой (фигурально выражаясь).
    5. Есть ли более-менее законная возможность освободить один, заранее известный день в период сборов? Судя по отзывам, там отпускают на выходные.. но мне нужна гарантия, что определённый день у меня будет – там есть некие обязательства.

    Приношу извинения за слишком подробное описание проблемы, заранее благодарю за возможные ответы.

  2. #2
    fantazma
    Гость

    По умолчанию Re: сборы - не дороговато для государства?

    Оффтоп:

    мне понравился скачёк из "младшим подметальщиком" в "и.о. директора по мётлам"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru