Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Дадут ли сыну группу, пенсию за травму в армии?


  1. #1
    s_e_w
    Гость

    По умолчанию Дадут ли сыну группу, пенсию за травму в армии?

    Обращается к Вам мать рядового срочной службы Иванова Александра за помощью.
    Мой сын был призван в армию 20 декабря 2007г. Прослужил он всего 2 месяца. 12 января 2008г. принял присягу, а 24 февраля 2008г. был избит в части сержантом. 8 дней сыну не оказывали медицинской помощи в части. 4 марта его привезли в тяжелейшем состоянии в больницу скорой помощи г.Краснодара (ночью) и срочно прооперировали (была удалена селезенка). Об этом я узнала от врача-анестезиолога 4 марта в 4 часа утра.
    Я срочно выехала в Краснодар. В реанимации я увидела сына и решила действовать.
    За 2 дня до праздников я обратилась в комитет солдатских матерей, в воинскую часть к командиру (где, кстати, подполковник Нестеренко (в/ч 6822) просил меня не обращаться в военную прокуратуру и обещал мне 15-20 тысяч рублей. Он сказал: - «Селезенку вашему сыну не вернешь, а сейчас полетят многие погоны, мундиры и сложившиеся жизни»
    Но я в тот же вечер пришла в прокуратуру с заявлением (приложила письма сына, тел.счета на которые клала деньги и рапорт сына, который он написал, как только отошел от наркоза).
    А перед операцией сына заставили написать, что он сам поскользнулся на мокрых ступеньках (военные, которые его доставили в больницу).
    7 марта было возбуждено уголовное дело. Сын пролежал в гражданской больнице 18 дней, потом был перевезен в медсанчасть, где сейчас находится и ожидает очереди в окружной госпиталь в Новочеркасске.
    А ведь сын прошел служить здоровым, а теперь по словам врачей – он инвалид! и это в 22 года!!
    Помогите мне найти правду, справедливость. Я не доверяю военным, думаю, что сейчас мне будут чинить препятствия, фальсифицировать факты и т.д. Что ждет моего сына после комиссации?? Дадут ли ему группу, пенсию за перенесенную травму? Будут ли выплачены какие-либо страховки и компенсации?? Вопросов много, только мне на них положительно не отвечают.
    Вот такая у нас позорная армия. Люди, откликнитесь! Не дайте этой истории затеряться в кабинетах чиновников! Помогите моему сыну, ведь на его месте в любое время могут также оказаться чьи-то дети. Примите и поймите мое горе как своё. Что делать дальше, подскажите! Заранее всем откликнувшимся благодарна.
    С уважением, Иванова Светлана Александровна

    Мой адрес: 347383 Ростовская область, г.Волгодонск, ул.Кошевого 19-101, тел: 4-15-02, моб.тел: 8-191-8975400

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    Псков
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    Поблагодарить
    15
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Дадут ли сыну группу, пенсию за травму в армии?

    у меня слов нету просто пиз*ец, парень то не замкнутый, не забитый?

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Дадут ли сыну группу, пенсию за травму в армии?

    Вашего сына однозначно должны уволить с военной службы. Ваша статья 83-я Травмы внутренних органов грудной, брюшной полости и таза (травматические пневмо- и гемоторакс, травма сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, печени, селезенки, почек, тазовых органов, других органов брюшной полости, множественная тяжелая травма):
    К пункту "а" относятся следующие состояния и последствия ранений и травм:
    бронхолегочного аппарата с дыхательной недостаточностью III степени, обширная облитерация перикарда;
    аневризма сердца или аорты;
    резекция пищевода, желудка или наложение желудочно-кишечного соустья, резекция тонкой (не менее 1,5 м) или толстой (не менее 30 см) кишки при значительном нарушении функций пищеварения (не поддающийся лечению демпинг-синдром, упорные поносы и др.) или выраженном упадке питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее);
    наложение билиодигестивных анастомозов;
    желчные или панкреатические свищи при неудовлетворительных результатах лечения;
    резекция доли печени или части поджелудочной железы;
    отсутствие почки при нарушении функции оставшейся почки независимо от степени его выраженности;
    полный разрыв промежности (разрыв, при котором целостность мышц промежности нарушена полностью и они замещены рубцовой тканью, переходящей на стенку прямой кишки, задний проход зияет и не имеет правильных очертаний);
    отсутствие полового члена.
    При дыхательной недостаточности II, III степени после удаления легкого, наличии инородного тела, расположенного в корне легкого, в сердце или вблизи крупных сосудов, независимо от наличия осложнений или функциональных нарушений граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, военнослужащие освидетельствуются по пункту "а". Категория годности к военной службе офицеров может определяться по пункту "б".
    При последствиях ранений сердца, перикарда, оперативного удаления инородных тел из средостения в области крупных сосудов заключение о категории годности к военной службе освидетельствуемых по графе III расписания болезней определяется по статье 42 расписания болезней в зависимости от стадии нарушения общего кровообращения, при наличии дыхательной недостаточности - по пункту "а", "б" или "в" статьи 51 расписания болезней, а освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней - по пункту "а", "б" или "в" статьи 42 расписания болезней либо пункту "а" или "б" статьи 51 расписания болезней. При этом одновременно применяется статья 83 расписания болезней.
    При последствиях политравмы органов двух или более полостей с умеренным нарушением их функций освидетельствование проводится по пункту "а".
    К пункту "б" относятся следующие состояния и последствия ранений и травм:
    бронхолегочного аппарата с дыхательной недостаточностью II степени;
    отсутствие легкого независимо от степени дыхательной недостаточности;
    резекция желудка, тонкой (не менее 1 м) или толстой (не менее 20 см) кишки, наложение желудочно-кишечного соустья с редкими проявлениями демпинг-синдрома (неустойчивый стул, нарушение питания);
    отсутствие селезенки;
    отсутствие почки при нормальной функции оставшейся почки.
    К пункту "в" относятся последствия ранений, травм с незначительными клиническими проявлениями: удаление доли легкого, резекция желудка, резекция части почки и других органов.
    К пункту "г" относятся состояния (для освидетельствуемых по графе I расписания болезней - наступившие не ранее 6 месяцев с момента получения ранения или травмы) после перенесенных атипичных резекций легких без дыхательной недостаточности, торакотомий или лапаротомий в целях остановки кровотечения, ликвидации пневмо- или гемоторакса, ушивания ран кишечника, желудка, печени с исходом в выздоровление.
    В отношении военнослужащих после атипичной резекции легкого без дыхательной недостаточности по завершении стационарного лечения выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни по статье 53 расписания болезней.
    По статье 83 расписания болезней освидетельствуются также лица с последствиями хирургического лечения воспалительных заболеваний и аномалий развития бронхолегочного аппарата.
    что касается наказания виновных, рекомендую обратиться к нашим юристам.

  4. #4
    Младший сержант
    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    111
    Поблагодарить
    24
    Поблагодарили 24 раз(а) в 18 сообщениях

    По умолчанию Re: Дадут ли сыну группу, пенсию за травму в армии?

    Уверен,что многие искренне сочувствуют вашему несчастью!!!!!!!!!!!!!

    Судить падонков !!!!!
    Мой совет,дабы дело точно не осталось в кабинетах и тд, до полной уверенности и огласки всего происходящего обратитесь ещё к журналистам известного ТВ канала.
    Для них это репортаж будет ,а для вас полная огласка и уверенность,что дело не будет отложено в долгий ящик.
    Да и в суде им больше дадут срока
    Последний раз редактировалось RuLeZz; 08.04.2008 в 01:22.

  5. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Дадут ли сыну группу, пенсию за травму в армии?

    В вашей ситуации большое значение имеет заключение ВВК.
    До вынесения заключения ВВК переговорите с ведущим врачём и выясните какую причинную связь вам установит медицинская комиссия и какую категорию годности к военной службе по состоянию здоровья. Желательно "Военная травма".
    От этого зависит объём социальных гарантий закреплённых в Федеральном законе "О статусе военнослужащих".
    Что касается уголовного дела возбуждённого по факту приченения телесных повреждений вашему сыну, я настоятельно рекомендую нанять адвоката, для контроля с его стороны за содержанием и качеством проведения следствиных действий.
    Как будет готово заключение ВВК обратитесь на форум для получения рекомендаций по дальнейшим действиям.
    Группу инвалидности вы сможете установить после увольнения с военной службы обратившись в медико-социальную экспертизу по месту жительства.
    Пенсия по инвалидности будет начислена в пенсионных органах после получения свидетельства об инвалидности.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru