Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Ситуация


  1. #1
    Nikolay2005
    Гость

    По умолчанию Ситуация

    Здравствуйте! Ситуация следующая: мне 26,9 лет. В 2003 году окончил институт, на военную кафедру не ходил. В 1997 году при прохождении мед. комиссии в военкомате был признан ограниченно годным, на этом все и кончилось, поступил я в институт. Два года после окончания ВУЗа военкомат повесток мне не высылал. В июне 2005 года была передана мне через жену повестка, с целью: 4 отделение, уточнение воинских данных. По повестке я не явился, т.к. лично мне она вручена не была. 18 декабря 2005 года мне вручили повестку под роспись на 19 декабря, цель: прохождение медицинской комиссии 2-ое отделение. По повестке я не явился, т.к. вручили мне ее позднее чем за 3 дня до вызова. Я работаю преподавателем в государственном учебном заведении (колледже) и в институте (ассистент кафедры, преподаю). Насколько мне известно, мероприятия связаннные с призывом педагогических работников проводятся с 1 мая по 30 июня. Правомерны ли мои действия? В марте мне исполняется 27 лет, каким образом производится в данном случае военного билета? Спасибо, заранее благодарен за ответ!

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Правомерны.

    По исполнении 27 лет Вы перестанете подлежать призыву и решением призывной комиссии должны быть зачислены в Запас ВС РФ (одновременно военный комиссар присваивает звание рядовой). Достаточно установления факта того, что гражданину исполнилось 27 лет. Все решения призывная комиссия принимает после получения заключения о годности по результатам медицинского освидетельствования.
    Документом воинского учета рядового запаса является военный билет.

    Постановление Правительства РФ от 1 июня 1999 г. N 587
    "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"
    «20. Призывник, не прошедший военную службу в связи с предоставлением ему отсрочки от призыва на военную службу, по достижении им возраста 27 лет решением призывной комиссии зачисляется в запас.»

    Если Вам было 18 лет, когда Вас признали ограниченно годным, и Вы ничего не перепутали, то Вы уже давно освобождены от призыва и зачислены в запас. А военный билет не получили по невнимательности.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru