Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Поливалентная аллергия


  1. #1
    rf007
    Гость

    По умолчанию Поливалентная аллергия

    Здравствуйте.. мне 18 лет, учусь на 1ом курсе университета, живу в Мурманской области. Вкратце моя история и вопросы по ситуации:
    С 2003 года наблюдаюсь у аллерголога с аллергией на цветение растений в летний период, с июня по август сильные обострения - сижу на мощных таблетках в этот период. Ежегодные записи в мед.карте присутствуют. В 2004 сдавал кровь на аллергены и обнаружилось, что букет очень приличный(не только цветение, но и пища и т.д.). При прохождении ПК в декабре 2007, на деле была наклеена черная метка и военком сказал, что тебе надо подтвердить диагноз "поливалентная аллергия" и тебе выдадут военный билет и свободен. Терапевт в ПК указал на то, что нет полноценного мед.обследования и врач "в конце коридора" направила меня на обследование. Закончил его проходить в январе 2008 года. Принес ей заключение. По сути провели обследования, которые аллергию выявить и не способны, нашли несколько других мелких отклонений только... единственное, что было - я сделал 1)кожные пробы и 2)кровь на иммуноглобулин...
    1) пыльца сорных трав ++
    пыльца луговых трав ++++
    яйцо куриное +
    лимон +
    мясо курицы +
    2) иммуноглобулин выше нормы
    + записали в группу риска по астме. (аллерголог в поликлинике сказала, что теоритически это можно назвать поливалентной аллергией)
    Врач в ПК немного покривилась, что я расценил как "маловато для списания меня"... сказала приходи 14 апреля 2008... посмотрим что скажет терапевт.

    Почему меня волнует это все в данном случае? Дело в том что я собрался после 1го курса уходить с университета, уезжать в другой город и жить там (обучение не продолжать)=могут начать призывать.
    1) Вопрос состоит в том: достаточно ли того, что я им предоставил? что еще можно сделать?
    2) Хотел на всякий случай не просто уйти с универа, а на всякий случай оформить академический отпуск - могут ли призывать во время академического отпуска или я считаюсь обучающимся в этот период?
    Заранее спасибо

  2. #2
    rf007
    Гость

    По умолчанию Re: Поливалентная аллергия

    А по моему вопросу Врач-консультант ничего не может подсказать?
    С уважением

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Поливалентная аллергия

    1. Я отвечаю на вопросы в порядке их поступления. И чем больше Вы присылаете сообщений, тем дальше отодвигается Ваша тема.
    2. Ответить одновременно сразу на все вопросы, как Вы понимаете, не возможно.
    3. Вы вполне можете освободиться по пищевой аллергии. Ваша статья 85-я Отравления лекарственными средствами, медикаментами и биологическими веществами, токсическое действие веществ преимущественно немедицинского назначения. Воздействие внешних причин (радиации, низких, высоких температур и света, повышенного давления воздуха или воды и других внешних причин):
    Статья предусматривает последствия отравлений лекарственными средствами, КРТ, другими токсическими веществами, острого или хронического воздействия ЭМП, лазерного излучения, ионизирующего излучения, других внешних причин, аллергических реакций.
    При освидетельствовании военнослужащих, перенесших лучевую болезнь, учитываются не только изменения в составе периферической крови, но и другие клинические проявления болезни. При незначительных остаточных явлениях после перенесенной военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, лучевой болезни I степени, а военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, лучевой болезни II степени освидетельствование проводится по статье 86 расписания болезней.
    Лица, перенесшие острую лучевую болезнь без каких-либо последствий, освидетельствуются по пункту "в".
    Военнослужащие, работающие с РВ, ИИИ и получившие облучение, превышающее годовую предельно допустимую дозу в 5 раз, направляются на стационарное обследование. При отсутствии признаков лучевой болезни военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, по пункту "в" признаются не годными к работе с РВ и ИИИ, а годность к работе с РВ и ИИИ военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, определяется в индивидуальном порядке.
    Лица, страдающие пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденной стационарным обследованием) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, освидетельствуются по пункту "б". При других аллергических заболеваниях (крапивница, поллиноз, аллергические риниты, дерматиты и др.) освидетельствование проводится по соответствующим статьям расписания болезней в зависимости от состояния функций пораженного органа или системы.
    После острых отравлений, токсико-аллергических воздействий, острых аллергических заболеваний (анафилактический шок, сывороточная болезнь, синдром Лайела, Стивенса - Джонсона), воздействий других внешних причин категория годности к военной службе и к службе по военно-учетной специальности определяется в зависимости от исхода заболеваний и функций пораженных органов или систем по соответствующим статьям расписания болезней.
    "Хотел на всякий случай не просто уйти с универа, а на всякий случай оформить академический отпуск - могут ли призывать во время академического отпуска или я считаюсь обучающимся в этот период?" - с этим вопросом рекомендую обратиться на наш юридический форум.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru