Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Несколько вопросов/проблем .....


  1. #1
    Tim
    Гость

    По умолчанию Несколько вопросов/проблем .....

    Доброго времени суток!

    Почти "добегал", до 27-ми лет где-то 2.5 месяца (д.р. в марте 2006г.). На днях потерял паспорт. И меня интересует вот что, с заявлением о потери паспорта стоит обращаться в январе или после исполнения мне 27 лет ? Какие у меня могут проблемы возникнуть, если обращусь после этого призыва но до своего 27-ми летия ?

    И еще одна вещь меня гложит. В свое время учился в институте, но из него отчислили. Перевелся в другой, справку в ВК вовремя не успел отнести(хотя помоему в сроки уложился!). Меня вызвали в ВК, прошел медкомиссию, подписал документ (сейчас уже точно не помню какой) помоему о явке в ряды ВС РФ. Сразу после этого я им принес справку о том что учусь и на 1-2 года они от от меня отстали. Спустя это время стали приходить повестки из ВК, а через некоторое время во время призыва и из прокуратуры (и так каждый призыв). Но я больше ничего не подписывал, и вообще дома не живу . Теперь вопрос, ведется ли в ВК какая-нить регистрация/учет принесенных справок из института о том что я являюсь студентом и учусь ? Не сделают ли они вид что я им ничего не приносил и предъявят мне ТОЛЬКО тот документ который я подписал и по которому я невыполнил обязательство явиться???

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Паспорт получайте после окончания призыва.

    Насчет повестки на отправку – тут дело темное. После отчисления Вы утратили основание для отсрочки от призыва в связи с обучением, и Ваше новое поступление в ВУЗ не должно было изменить ситуацию. С другой стороны Вы исправно явились в РВК и это проблемы сотрудников военкомата, что они не реализовали решение о призыве. После окончания призыва нереализованное решение о призыве было отменено. Если доведется давать объяснения в прокуратуре нужно твердо стоять на том, что у Вас все-таки было основание для отсрочки от призыва в связи с обучением, да и здоровье было плохим, а на медицинском освидетельствовании это проигнорировали, и не уклонялись Вы вовсе, а являлись в РВК как на работу.

    Доказательством уклонения от призыва является расписка в получении повестки извещающей о явке на мероприятия связанные с призывом (либо акт за подписью двух свидетелей о том, что гражданин извещен о явке, составляемый после отказа давать расписку).

    «Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
    4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    Чтобы признать гражданина уклоняющимся от призыва нужно еще доказать отсутствие у него законных оснований для освобождения от призыва. Если гражданин не прошел медицинское освидетельствование и ему не дана призывная категория годности нельзя утверждать, что у него отсутствуют основания для освобождения от военной службы. И наоборот, гражданин может утверждать, что у него есть основания для освобождения от призыва.
    Прокуратура, конечно же, не будет проводить медицинское освидетельствование, и выполнять все обязанности призывной комиссии. Поэтому вопрос о возбуждении уголовного дела обычно решается, когда гражданин уже призван на военную службу и не явился на отправку. Однако на беседу в прокуратуру гражданина могут пригласить, и нужно всегда быть готовым представить доказательства существования законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва, а после неявки на отправку – доказательство приостановления выполнения решения ПК о призыве подачей жалоб на решение ПК.

    «Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
    1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы ………»
    УК РФ

    Уклонение от призыва преступление длящееся. Когда гражданину исполнится 27 лет, он перестанет уклоняться от призыва (перестанет подлежать призыву), и будет отсчитываться срок давности по этому преступлению небольшой тяжести равный 2 годам. Когда ему исполнится 29 лет, истечет срок давности.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    magdan
    Гость

    По умолчанию

    Здраствуйте! я ДЕНИС У меня ЕСТЬ 3 вопроса:
    1) сейсач мне 26 лет работаю инженером на оборонном предприятии есть бронь.
    насколько велика вероятность что меня призовут в следующем году ?
    2) призыв до 27 лет или включительно 27 до исполнения 28 лет?
    3) по исполнении мне 27 лет что будет? мне должны будут выдать военны билет и зачислить взапас и я призыву уже не буду подлежать7

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Если Вы не утратите основание для отсрочки от призыва, будете пользоваться отсрочкой. Что тут еще сказать…

    Постановление Правительства РФ от 1 июня 1999 г. N 587
    "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"
    «20. Призывник, не прошедший военную службу в связи с предоставлением ему отсрочки от призыва на военную службу, по достижении им возраста 27 лет решением призывной комиссии зачисляется в запас.»
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  5. #5
    Tim
    Гость

    По умолчанию

    Барсуков Анатолий, спасибо за ваш ответ!!! Но дело в том, что я имел право на повторную отсрочку. Мне даже в самом РВК сказали о том, что если бы мой год рождения был 1980 и выше, то о повторной отсрочки не могло быть и речи ! Правда ли это ? И если так - то проблем как я понимаю будет меньше ?

    После вашего ответа, возник еще один вопрос, скажите, после исполнения мне 27 лет, мне надо ждать исполнения 29 лет и ТОЛЬКО после этого идти в РВК за военным билетом?

  6. #6
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Если в РВК решили, что право на отсрочку от призыва было сохранено, то все в порядке.

    Не думаю, что Вам нужно будет выжидать два года. Кроме той истории с отчислением прокуратуре придраться не к чему. Хотя в РВК Вам пообещают все кары небесные – они так зарабатывают.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  7. #7
    Tim
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за ответ!!!!

    Бум отстреливаться

  8. #8
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Пожалуйста
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru