Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 7 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Астено-невротический синдром


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    29.02.2008
    Адрес
    ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Астено-невротический синдром

    Добрый день. Уже месяц врачи (невролог в районной и невролог и терапевт в платной поликлиниках) ставят мне астено-невротический синдром и ВСД. ВСД ставят уже год. Был сегодня у психотерапевта, написала "невротическая реакция на стрессы с 2006г" и выписала кучу лекарств с уколами (типа фенотропил, энерион, уколы кортексина и т.п). До этого неврологи выписывали мне пиразидол, луцетам, афобазол.

    Возможна ли какая-нибудь зацепка с астено-невротическим синдромом и невротической реакцией на стрессы? Читал, что это как-то можно переквалифицировать в психиатрию, типа там легче можно получить освобождение оО

  2. Этот пользователь поблагодарил Assoulter за это полезное сообщение:

    Boris Karloff (30.03.2008)

  3. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Астено-невротический синдром

    Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета.
    Ваша статья 17-я Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства:
    Статья предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство.
    К пункту "а" относятся истерический психоз, реактивные состояния с затяжным течением, а также резко выраженные невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, не поддающиеся лечению.
    К пункту "б" относятся психотические расстройства с кратковременным и благоприятным течением; умеренно выраженные, длительные или повторные невротические расстройства, когда болезненные проявления, несмотря на проводимое стационарное лечение, стойко удерживаются и выражены в степени, затрудняющей исполнение освидетельствуемым обязанностей военной службы.
    К пункту "в" относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.
    К пункту "г" относятся незначительно выраженные, кратковременные невротические расстройства, характеризующиеся в основном эмоционально-волевыми, вегетативными нарушениями, хорошо поддающиеся лечению и закончившиеся выздоровлением.

  4. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Assoulter (26.03.2008)

  5. #3
    Рядовой

    Регистрация
    29.02.2008
    Адрес
    ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Астено-невротический синдром

    Спасибо за ответ. Для укрепления этой возможности, я так понял, надо обратиться к психиатру, или достаточно пока только заключения невролога+психотерапевта, а военкомат сам потом напривит на дообследование в ПНД?

  6. #4
    Рядовой

    Регистрация
    29.02.2008
    Адрес
    ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Астено-невротический синдром

    Получил сегодня на руки результаты МРТ (сделал по рекомендации частного невролога).

    Диагноз: SD?
    Цель исследования: Уточнение диагноза

    Результат исследования:
    Обследование проводилось без контрастного усиления. Произведена МР-томография головного мозга. Исследование проводилось в сагиттальной, аксиальной и фронтальной проекциях. На серии Т1 и Т2 взвешенных томограммах получены изображения суб- и супратенториальных структур. На полученных изображениях в структуре белого вещества головного мозга в левой теменной доле визуализируется одиночный гиперинтенсивный - в Т1 и Т2 взвещенном изображении очаг, диаметром до 3,8 мм (согласовать с клиникой). Борозды мозга не расширены, субарахноидальное пространство умеренно расширено в лобно-теменной области, межполушарная и сильвиевы щели не расширены. Срединные структуры не смещены. Желудковая система симметрична, не расширена, не деформирована. Третий желудочек до 2,8мм (в норме 3,0мм). Четвертый желудочек в норме до 12,0мм. Со стороны визуализирующихся (II, VIII пара) черепно-мозговых нервов патологических изменений не выявлено. Гипофиз и мозжечок структурно и анатомически не изменены. Супраспеллярная цистерна - не расширена. Хиазмально-селлярная область - без патологии. Зрительные пути - контуры ровные, не деформированы (в ретробульбарных отделах - без патологии). Стволовые структуры - без особенностей. Миндалини мозжечка на уровне линии Чемберлена. Придаточные пазухи носа - без очаговой патологии. Краниовертебральный переход и структура спинного мозга шейного отдела на уровне С1-С4 - без особенностей.

    Заключение:
    Одиночный очаг в левой теменной доле. Рекомендовано: динамический контроль с КУ.

  7. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Астено-невротический синдром

    "Одиночный очаг в левой теменной доле" может вполне пригодится. По нему можно так же освободиться от призыва.
    Это 23-я статья Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания:
    Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.).
    К пункту "а" относятся тяжелые врожденные аномалии (пороки развития) и болезни нервной системы, а также болезни с быстро прогрессирующим течением или сопровождающиеся резким нарушением функций (опухоли головного или спинного мозга, сирингомиелия с резко выраженными нарушениями трофики, боковой амиотрофический склероз, миастения, амиотрофия невральная, спинальная атаксия Фридрейха, мозжечковая атаксия Пьера-Мари, детский церебральный паралич, миотония, миопатия и др.).
    К пункту "б" относятся болезни, течение которых характеризуется медленным, на протяжении длительного времени (не менее года), нарастанием симптомов (сирингомиелия с незначительной атрофией мышц и легким расстройством чувствительности, краниостеноз с синдромом внутричерепной гипертензии и др.).
    К пункту "в" относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
    После радикального удаления доброкачественных опухолей головного или спинного мозга освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени нарушения функций.

  8. Эти 2 пользователей поблагодарили Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Assoulter (28.03.2008), Boris Karloff (30.03.2008)

  9. #6
    Boris Karloff
    Гость

    По умолчанию Re: Астено-невротический синдром

    Здравствуйте! У меня на ЭЭГ незначительная пароксизмальная активность, снижение функционального состояния головного мозга; испытываю постоянные головные боли, головокружения, приступы раздражения. Состою на учете невролога с раннего возраста. Диагноз: вегето-сосудистая дистония, цефалгия, астено-невротический синдром. Есть ли надежда, что меня не призовут в армию? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Boris Karloff; 29.03.2008 в 07:53.

  10. #7
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Астено-невротический синдром

    Вы можете надеяться на освобождение от призыва по ВСД, зачисление в запас и получение военного билета.
    Ваша статья 24-я Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
    Статья предусматривает субарахноидальные, внутримозговые кровоизлияния, другие внутричерепные кровоизлияния, инфаркт мозга, транзиторные ишемии мозга, последствия сосудистых поражений головного, спинного мозга.
    К пункту "а" относятся:
    повторные инсульты независимо от степени нарушения функций;
    стойкие выпадения функций нервной системы, наступившие вследствие острого нарушения церебрального или спинального кровообращения;
    дисциркуляторная энцефалопатия III стадии (гемиплегии, глубокие парезы, расстройства речи, памяти, мышления, явления паркинсонизма, эпилептические припадки, нарушения функций тазовых органов и др.).
    К пункту "б" относятся:
    множественные артериальные аневризмы после их выключения из кровообращения;
    артериовенозные мальформации после эмболизации, искусственного тромбирования или интракраниального удаления;
    сосудистые поражения головного или спинного мозга с благоприятным течением и умеренной выраженностью очаговых выпадений;
    дисциркуляторная энцефалопатия II стадии при церебральном атеросклерозе (слабодушие, головные боли, головокружение, нарушения сна, снижение способности исполнять обязанности военной службы, нарушения эмоционально-волевой сферы при наличии отдельных стойких органических знаков со стороны центральной нервной системы, четкая анизорефлексия, вялая реакция зрачков на свет, пирамидные симптомы и др.);
    частые (3 и более раза в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы);
    последствия нарушения спинального кровообращения в виде расстройств чувствительности или легкого пареза конечностей.
    К пункту "в" относятся:
    одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
    редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
    начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
    различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
    вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
    Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.
    В отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, после перенесенного преходящего нарушения мозгового кровообращения, в соответствии со статьей 28 расписания болезней может быть вынесено заключение о необходимости предоставления освобождения или отпуска по болезни.
    После перенесенного спонтанного (нетравматического) субарахноидального кровоизлияния в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", освидетельствуемых по графе III расписания болезней - по пункту "б", а при повторных субарахноидальных кровоизлияниях (независимо от этиологии) - по пункту "а".
    При аневризмах и артериовенозных мальформациях сосудов головного и спинного мозга, явившихся причиной нарушения мозгового кровообращения, и невозможности оперативного лечения или при отказе от него освидетельствование проводится по пункту "а" независимо от степени выраженности остаточных явлений нарушений мозгового кровообращения и функций нервной системы.
    После хирургического лечения по поводу аневризмы сосудов головного мозга, других сосудистых поражений головного или спинного мозга в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", а освидетельствуемых по графе III - по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от радикальности операции, ее эффективности, величины послеоперационного дефекта костей черепа, динамики восстановления нарушенных функций. При наличии дефекта костей черепа применяются соответствующие пункты статьи 81 расписания болезней.

  11. #8
    Рядовой

    Регистрация
    29.02.2008
    Адрес
    ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Астено-невротический синдром

    Сходил в поликлинику к психиатру. Порекомендовал дневной стационар, выписал направление на госпитализацию. На направлении диагноз по МКБ - F43.1. Посмотрел в самой МКБ, диагноз звучит как “Посттравматическое стрессовое расстройство”. Посмотрел в википедии:
    Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР, «вьетнамский синдром») — психологическое состояние, которое возникает в результате психотравмирующих ситуаций, выходящих за пределы обычного человеческого опыта и угрожающих физической целостности субъекта или других людей. Отличается пролонгированным воздействием, имеет латентный период, и проявляется в период от шести месяцев до десяти лет после перенесения однократной или повторяющейся психологической травмы.
    Диагноз, судя по МКБ, попадает под 17ю статью расписания болезней.
    Вот думаю - ложиться в стационар (а вдруг меня там вылечат), или с копией этого направления идти в военкомат к психатру, чтобы отправил туда же на обследование, а не на лечение?

  12. #9
    Полковник
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,077
    Поблагодарить
    270
    Поблагодарили 508 раз(а) в 427 сообщениях

    По умолчанию Re: Астено-невротический синдром

    Конечно же проходить лечение в стационаре, это будет свидетельствовать о том, что у Вас действительно серьёзное заболевание. Кроме того диагнозы поставленые в результате дневного или обычного стационара считаются более весомыми.

    А идти просто с такой бумажкой в ВК думаю не стоит.... Это всё равно что если б Вам выдали направление на ФГДС для выявления язвы и Вы бы пришли в ВК просто с этим направлением утверждая что у Вас язва...
    Боишься - не делай, сделал - не бойся.
    Чингисхан

  13. Этот пользователь поблагодарил Акуувшмук за это полезное сообщение:

    Assoulter (02.04.2008)

  14. #10
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Астено-невротический синдром

    Полностью согласен.

Страница 1 из 7 123456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru