Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Редкий страус (транссексуал и военкомат)


  1. #1
    thesun
    Гость

    Редкий страус (транссексуал и военкомат)

    Здравствуйте. У меня довольно редкая проблема – я ftm транссексуал (из девочки в мальчика). В 16 лет, после нескольких лет гормонотерапии, поменял документы решением суда, тогда же встал на учет в РВК; мне выдали приписное, при первичном осмотре хирург на меня смотрел весьма квадратными глазами. Мне назначили дату медкомиссии (через некоторое время) но т.к. ко времени комиссии я уже поступил в вуз, то на военкоматы я временно забил.

    В этом году я заканчиваю учиться, хочу разобраться с военкоматом. Насколько я понимаю, в армию я не годен (во-первых, я сделал 3, но еще «не все» операции, во-вторых, некоторые вещи операции все-таки не исправляют).

    Соответственно мой вопрос в следующем: по какой категории и по какому диагнозу я буду «проходить»? Как вы думаете, есть ли смысл\возможность в причине «негодности» просить записать другой диагноз (в принципе, я давно уже не обследовался, но, например, зрение у меня уже много лет -6).

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Редкий страус (транссексуал и военкомат)

    Вас должны освободить от призыва.
    Ваша статья 18-я Расстройства личности:
    Статья предусматривает специфические (психопатии, транзиторные личностные расстройства) и другие расстройства личности и поведения.
    Освидетельствование граждан с расстройствами личности проводится после обследования в условиях психиатрического стационара (диспансера).
    Освидетельствование военнослужащих проводится после стационарного обследования, изучения личного дела, служебной и медицинской характеристик.
    К пункту "а" относятся резко выраженные, не поддающиеся компенсации, так называемые ядерные формы психопатии и патологическое развитие личности (паранойяльное, обсессивно-фобическое и др.).
    К пункту "б" относятся:
    умеренно выраженные формы личностных расстройств, проявляющиеся аффективными срывами, реактивными состояниями, выраженностью вегетативных реакций;
    транзиторные (парциальные) расстройства личности, не достигающие уровня психопатии, в том числе со стойкой компенсацией эмоционально-волевых и других патологических проявлений;
    инфантильное расстройство личности;
    расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения.
    При этом сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство.
    Лица с психопатоподобными состояниями (изменениями личности), причинно связанными с конкретными внешними факторами (инфекциями, интоксикациями, травмами и др.), освидетельствуются по тем статьям расписания болезней, которые предусматривают соответствующие нозологические формы нервно-психической патологии.
    Случаи установочного, нарочитого поведения, проявления недисциплинированности, не вытекающие из всей патологической структуры личности, не могут оцениваться как признаки личностного расстройства.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru