Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

нестабильность шейного отдела позвон.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию нестабильность шейного отдела позвон.

    Здравствуйте.
    Мне 23 года (в июле 24).
    У меня в выписке из поликлиники по месту жительства (делал спец. для военкомата) написано:
    Наблюдается неврологом в течении нескольких лет с ДЗ: остеохондроз шейного отдела позвоночника, нестабильность в сети С2-С3, С3-С4, С4-С5, С5-С6, рецидивир цервинокран(... дальше не разобрал).
    ВСД с синкопальными состояниями (до 2-3 в месяц), вестибулярными нарушениями (синдромом позвон. артерии).
    Нуждается в дальнейшем наблюдении и лечении

    На руках:
    - выписной эпикриз из гор. больницы за 2004 год (с нестабильн позвонков);
    - дуплексное сканирование экстра и интраканальных сосоудов в B, C, PW и РД режимах (врач сказала, что косвенно подтверждает смещение позвонков т.к сосуды вроде как чем-то пережаты) за 2007;
    - справка от вертебролога в которой сказано, что у меня ВСД с синкоп состоян и вестибул. нарушениями, но ничего про позвонки за 2007
    - есть рентген шейного отдела позвоночника и головы, но врач посоветовала их не брать, т.к их там смотреть вряд-ли будут, тем более, что они староваты (2006)

    Все документы из разных больниц (городских) и снимки сделаны поликлиникой федерального военного предприятия, где я работаю, во всех больницах которых был (4 шт.) оставил записи в карточке о болезни.

    Могут ли мне на основе этих документов поставить категорию В или пошлют на дополнительное обследование?
    Насколько сильно диагноз может различаться в зависимости от "зрения" конкретного врача?
    Необходимо ли проводить какие-либо дополнительные обследования, если у меня в приписном уже стояло "лечение"?

    PS. Вертебролог сказал, что не видит смешений (но ничего про это не написал), а врач по месту жительства пишет их постоянно.

    Я прошу ответить поскорее, потому что мне пришла повестка на 27 мая

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: нестабильность шейного отдела позвон.

    извините, я ошибся. Меня призывают 27 марта

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: нестабильность шейного отдела позвон.

    Вы можете надеяться на освобождение от призыва по ВСД, зачисление в запас и получение военного билета.
    Ваша статья 24-я Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
    Статья предусматривает субарахноидальные, внутримозговые кровоизлияния, другие внутричерепные кровоизлияния, инфаркт мозга, транзиторные ишемии мозга, последствия сосудистых поражений головного, спинного мозга.
    К пункту "а" относятся:
    повторные инсульты независимо от степени нарушения функций;
    стойкие выпадения функций нервной системы, наступившие вследствие острого нарушения церебрального или спинального кровообращения;
    дисциркуляторная энцефалопатия III стадии (гемиплегии, глубокие парезы, расстройства речи, памяти, мышления, явления паркинсонизма, эпилептические припадки, нарушения функций тазовых органов и др.).
    К пункту "б" относятся:
    множественные артериальные аневризмы после их выключения из кровообращения;
    артериовенозные мальформации после эмболизации, искусственного тромбирования или интракраниального удаления;
    сосудистые поражения головного или спинного мозга с благоприятным течением и умеренной выраженностью очаговых выпадений;
    дисциркуляторная энцефалопатия II стадии при церебральном атеросклерозе (слабодушие, головные боли, головокружение, нарушения сна, снижение способности исполнять обязанности военной службы, нарушения эмоционально-волевой сферы при наличии отдельных стойких органических знаков со стороны центральной нервной системы, четкая анизорефлексия, вялая реакция зрачков на свет, пирамидные симптомы и др.);
    частые (3 и более раза в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы);
    последствия нарушения спинального кровообращения в виде расстройств чувствительности или легкого пареза конечностей.
    К пункту "в" относятся:
    одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
    редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
    начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
    различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
    вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
    Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.
    В отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, после перенесенного преходящего нарушения мозгового кровообращения, в соответствии со статьей 28 расписания болезней может быть вынесено заключение о необходимости предоставления освобождения или отпуска по болезни.
    После перенесенного спонтанного (нетравматического) субарахноидального кровоизлияния в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", освидетельствуемых по графе III расписания болезней - по пункту "б", а при повторных субарахноидальных кровоизлияниях (независимо от этиологии) - по пункту "а".
    При аневризмах и артериовенозных мальформациях сосудов головного и спинного мозга, явившихся причиной нарушения мозгового кровообращения, и невозможности оперативного лечения или при отказе от него освидетельствование проводится по пункту "а" независимо от степени выраженности остаточных явлений нарушений мозгового кровообращения и функций нервной системы.
    После хирургического лечения по поводу аневризмы сосудов головного мозга, других сосудистых поражений головного или спинного мозга в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", а освидетельствуемых по графе III - по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от радикальности операции, ее эффективности, величины послеоперационного дефекта костей черепа, динамики восстановления нарушенных функций. При наличии дефекта костей черепа применяются соответствующие пункты статьи 81 расписания болезней.
    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.

  4. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    koljamba_e2 (26.03.2008)

  5. #4
    Рядовой

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: нестабильность шейного отдела позвон.

    А как насчет нестабильности шейного отдела позвоночника? Из-за него, насколько я понимаю, у меня и нарушено кровоснабжение.
    Назначат ли мне дополнительное обследование и что делать если во время обследования у меня будет "спокойный" период? Тем более, что некоторые врачи видят смещение позвонков, а некоторые не видят.
    Имеет ли смысл выкладывать в военкомате такие жалобы на здоровье как ухудшение памяти, плохую концентрацию, жалобы на зрение и слух и появившееся недавно слабое заикание. Или они могут с ними послать к невропатологу по поводу расстройства нервной системы (у меня она действительно расстроена)?
    Относится ли онемение конечностей к моему диагнозу, а то я всегда забываю спросить про это у врача?

  6. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: нестабильность шейного отдела позвон.

    Нестабильность шейного отдела позвоночника как раз и вызывает нарушения кровоснабжения головного мозга. что в свою очередь может вызвать "ухудшение памяти, плохую концентрацию, жалобы на зрение и слух и появившееся недавно слабое заикание".

  7. #6
    Рядовой

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: нестабильность шейного отдела позвон.

    Почти прошел мед обследование для подтверждения диагноза для военкомата. Диагноз подтвержден. В понедельник пойду в военкомат завершать медкомиссию.

    Скажите пожалуйста какова вероятность (есть небольшая вероятность или она высокая и стоит ли волноваться или можно расслабиться) получить категорию В с моим диагнозом.
    Мне надо знать заранее если у меня большой шанс попасть в армию, чтобы погасить кредиты т.к. деньги еще найти нужно.

    Наблюдаюсь у невропатолога с детства (посмотрел детскую карточку). ВСД по гипертоническому типу врачи пишут с 97-98 годов.
    Имеется "шишка" на черепе - деформация черепа с детства (или с рождения).
    Что лучше говорить (заострять внимание) невропатологу в военкомате.

  8. #7
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: нестабильность шейного отдела позвон.

    Если будут иметься подтверждённые документально обмороки, то тогда Ваши шансы вполне приличные. Акцентировать внимание следует на частых головокружениях, которые периодически приводят к обморокам.

  9. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    koljamba_e2 (19.04.2008)

  10. #8
    Рядовой

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: нестабильность шейного отдела позвон.

    Надеюсь это мои последние вопросы.
    В выписном эпикризе из поликлиники сказано, что у меня ВСД с сникопальными состояниями до 2-3 в месяц. Насколько я понимаю синкопальные состояния это и есть обмороки?

    Получил выписку из больницы куда направил военкомат. Диагноз: Остеохондроз шейного отдела позвон. Гиперлабильность а С3-С4 сегменте f01(вроде как) цервинокраниалгии. Хроническая вертебробазилярная недостаточность.
    Вместе с остальными диагнозами:
    ВСД с синкопальными состояниями и вестибулярными нарушениями.
    Остеохондроз шейн. отдела позвоночника с нестаб. С2-С6.
    Синдром в/черепной гипертензии.

    Есть транскраниальная допплерография. В заключении говориться:
    Церебральная ангиодистония.
    Данных за окклюзирующие и гемодинамически значимые стенозирующие поражения магистральных церебральных артерий не получено. Признаков внутричерепной гипертензии не выявлено.
    Врач вроде как говорила что ее не стоит (или не обязательно) показывать, т.к. там чего-то нет. Я не понимаю что в нем (заключении) говориться. Относится ли это к моей болезни или это все перечеркивает?

    Снова вопрос - каковы шансы? Я пойду в военкомат с этими документами. И если мне не дадут категорию В, то какую? Можно ли мне идти в стройбат с такой болезнью?

    PS. Также хотелось бы знать для себя, а то все врачи очень заняты и им не до меня. Насколько серьезно мое заболевание? Стоит ли мне беспокоится не по поводу военкомата, а по поводу срочного лечения?

  11. #9
    Рядовой

    Регистрация
    25.03.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: нестабильность шейного отдела позвон.

    Родился еще один вопрос. Про документирование обмороков. У меня в документах говорится про обмороки 2-3 р в месяц. Но при них я ни разу не вызывал скорую или ходил к врачу. Справлялся сам и потом просто упоминал о них на приемах. Этого достаточно? Или нужно чтобы врач был рядом.
    Если я сделаю так чтобы обморок или предобморочное состояние случился в военкомате не посчитают ли они это симуляцией. Ведь кроме того что я присяду и возьмусь за голову они могут ничего не увидеть. Нужно ли это?
    Заранее спасибо.

  12. #10
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: нестабильность шейного отдела позвон.

    Обмороки должны быть зафиксированы. Вашим словам никто верить не будет. Зафиксирован он должен быть в ближайшие минуты после его возникновения, а не на следующий день.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru