Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

в студенческих раздумьях...


  1. #1
    НИКИТА1987
    Гость

    По умолчанию в студенческих раздумьях...

    здравствуйте. Я студент, диплом получаю в 2009. А потом грозит армия. есть ли у меня возможность не служить в рядах РФ по диагнозу: синдром слабости синусового узла, ярко выраженная ночная баррикардия с сердечными паузами (3-4 сек) состоял на учёте в кардиологическом центре с 16 лет, предлагали даже поставить кардиостимулятор, от которого я в итоге отказался; так же имеется сезонная аллергическая реакция (в период с июля по сентябрь), выражается как воспаление дыхательных путей, покраснение глаз, слезоточивость, чихание. Так же есть проблема с носовой перегородкой, которая искревлена.
    Подскажите, пожалуйста, какое направлении для меня наиболее весомо для постоянной отсрочки.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: в студенческих раздумьях...

    Самое перспективное Ваше направление - это синдром слабости синусового узла.
    Ваша статья 42-я Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца:
    К пункту "а" относятся:
    заболевания сердца с сердечной недостаточностью IV ФК;
    комбинированные или сочетанные приобретенные пороки сердца при наличии или отсутствии сердечной недостаточности;
    изолированные аортальные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности II-IV ФК; обширная облитерация перикарда;
    изолированный стеноз левого атриовентрикулярного отверстия;
    дилатационная и рестриктивная кардиомиопатия, гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией выносящего тракта левого желудочка;
    последствия оперативных вмешательств на клапанном аппарате сердца, имплантации искусственного водителя ритма при наличии сердечной недостаточности I-IV ФК;
    стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца и проводимости (полная AV-блокада, AV-блокада II степени, полиморфная желудочковая экстрасистолия, пароксизмальные тахиаритмии, синдром слабости синусового узла).
    В отдельных случаях офицеры, не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, после имплантации искусственного водителя ритма при сохраненной способности исполнять обязанности военной службы могут быть освидетельствованы по пункту "в".
    К пункту "б" относятся заболевания сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью III ФК.
    Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.
    К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Функциональная (вагусная) AV-блокада I степени (нормализация AV-проводимости возникает при физической нагрузке или после внутривенного введения 0,5-1 мг атропина сульфата), неполная блокада правой ножки пучка Гиса, синдром CLC, не сопровождающийся пароксизмальными нарушениями ритма, не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    Освидетельствуемым по графам I, II расписания болезней с изолированными приобретенными пороками сердца (кроме указанных в пункте "а") заключение выносится по пункту "б" или "в" в зависимости от наличия сердечной недостаточности.
    Освидетельствуемым по графе III расписания болезней с изолированными аортальными пороками сердца (кроме указанных в пункте "а") заключение выносится по пункту "в".
    К пункту "в" относятся:
    заболевания сердца с сердечной недостаточностью II ФК;
    повторные атаки ревматизма;
    первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;
    гипертрофическая кардиомиопатия при сердечной недостаточности I ФК или без признаков сердечной недостаточности;
    состояния после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца, имплантации искусственного водителя ритма при отсутствии признаков сердечной недостаточности.
    Всё остальное весьма мало перспективно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru