Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Противоречия между Федеральным законом о В.О. и Конституцией


  1. #1
    Младший сержант
    Регистрация
    22.11.2007
    Адрес
    СПб, м.Пионерская
    Сообщений
    98
    Поблагодарить
    13
    Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Противоречия между Федеральным законом о В.О. и Конституцией

    Статья 59 Конституции определяет, что защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской федерации, выполнение этой обязанности определяется федеральным законом. Таким законом является Федеральный закон о воинской обязанности и военной службе.

    Однако данный закон противоречит другим статьям Конституции РФ.

    В статье 22 Конституции говорится: «Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность».

    В статье 27 Конституции говорится: «Каждый… имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».

    В статье 34 Конституции говорится: «Каждый имеет право на свободное использование своих способностей… для не запрещённой законом экономической деятельности».

    В статье 37 Конституции говорится: «труд свободен… принудительный труд запрещён».

    В статье 55, пункте 3 сказано, что права и свободы гражданина могут быть ограничены «только в той мере, в какой это необходимо в целях… обеспечения обороны страны».

    Принудительный призыв, который устанавливается Федеральным законом, ограничивает права граждан, перечисленные в статьях 22, 27, 34, 37 Конституции РФ, а значит должны выполняться требования, изложенные в статье 55, пункт 3 Конституции РФ.

    Иными словами, Конституция по поводу принудительного призыва говорит следующее: принудительный призыв разрешён только для обеспечения обороны страны и только в той мере, в какой это необходимо.

    В связи с этим можно указать на следующие противоречия:

    1. Между Федеральным законом и Конституцией.

    1.1. Поскольку призыв является ограничением прав и свобод граждан, то статья 22 Федерального закона, в которой определяется, кто подлежит призыву, — определяет, чьи права и свободы могут быть ограничены: «граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие… на воинском учёте и не пребывающие в запасе». Конституция же определяет другое условие ограничения прав и свобод: «только в той мере, в какой это необходимо в целях… обеспечения обороны страны». В Федеральном законе ссылки на это условие нет.

    1.2. В статье 2 Федерального закона перечислены места прохождения военной службы, в том числе: внутренние войска МВД, дорожно-строительные воинские формирования, подразделения федеральной противопожарной службы. Данные формирования не предназначены для обороны страны и, значит, статья 2 Федерального закона противоречит статьям 55 и 59 Конституции.

    2. Между применением Федерального закона и Конституцией.

    В статье 55 Конституции говорится об ограничении прав и свобод только в той мере, в какой это необходимо. Следовательно, призыв должен осуществляться только в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны. Если такой необходимости нет — призывать нельзя, т.е. каждый призыв должен сопровождаться обоснованием его необходимости.

    3. Между организацией военной службы и Конституцией.

    Согласно статьи 59 Конституции у граждан имеется обязанность по защите Отечества для этого они и призываются на военную службу. Но на сегодняшний день военная служба организована таким образом, что значительная часть призываемых на военную службу граждан не используются в целях обороны. Защита Отечества — это противостояние внешним угрозам. Если непосредственных внешних угроз нет, то защита Отечества — это подготовка к их отражению. Поскольку настоящее обучение призывников отсутствует, призывники не готовятся к отражению внешних угроз, следовательно, их призыв противоречит статьям 55 и 59 Конституции.
    Источник:http://stop-prizyv.spb.ru/?pt=documents&src=doc_003



    Так вот вопрос, можно ли если тебя незаконно будут удерживать в военкомате, не допускать к себе врачей и ссылаться на конституцию (ограничение свободы)?

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    600
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 93 раз(а) в 79 сообщениях

    По умолчанию Re: Противоречия между Федеральным законом о В.О. и Конституцией

    Может быть все и верно, только одно НО: Если непосредственных внешних угроз нет, то защита Отечества — это подготовка к их отражению. Поскольку настоящее обучение призывников отсутствует, призывники не готовятся к отражению внешних угроз, следовательно, их призыв противоречит статьям 55 и 59 Конституции.

    На это военные скажут, что подготовка к отражению идет полным ходом, что призывники обучаются в частях, что призывники готовятся к отражения......и т.д. А проверить этого никто не сможет, в части беспредел, а как какое нибудь чмырявенькое чиновничье лицо появится на горизонте части, так там все в идеале.... и не докажешь, что в части не обучают. Поэтому они смело заявят- ничего не противоречет. А по поводу незнаконного удержания-было много чего.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru