Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Кардиология


  1. #1
    void
    Гость

    По умолчанию Кардиология

    Здравствуйте, у меня в детстве и в более позднем возрасте были какието проблемы с сердцем, сам я както не особо интересовался что там и как, но вот теперь прилашают на коммисию в военкомат поэтому решил спросить, помогут ли мне мои сердецные проблемы в получении "белого" военника.
    Итого что я сам смог разобать в свое мед карте:
    - пролапс А В клапанов регургитационной степени
    - прогибание аортального клапана
    - синусовая аритмия
    - гипертрафия левого желудочка

    Также интересно узнать что думает воеенкоммат по поводу разрыва связок локтевого и плечевых суставов, есстественно с вывихами.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Кардиология

    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.
    Гипертрафия левого желудочка может быть перспективной, но нужно выяснить причину, которая её вызвала. Рекомендую уточнить.
    Разрыв связок локтевого и плечевых суставов с вывихами весьма перспективное направление. Это 65-я статья Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
    Заключение о категории годности к военной службе при заболеваниях костей и суставов выносится, как правило, после стационарного обследования и лечения. При этом необходимо учитывать склонность заболевания к рецидивам или прогрессированию, стойкость выздоровления и особенности военной службы. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него заключение выносится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от функции конечности или сустава.
    К пункту "а" относятся:
    анкилоз крупного сустава в порочном положении, фиброзный анкилоз, искусственный сустав;
    патологическая подвижность (неопорный сустав) или стойкая контрактура сустава со значительным ограничением движений;
    выраженный деформирующий (наличие грубых костных разрастаний суставных концов не менее 2 мм) артроз крупных суставов с частыми (2 и более раза в год) рецидивами обострений болевого синдрома, разрушениями суставного хряща (ширина суставной щели на рентгенограмме менее 2 мм) и деформацией оси конечностей;
    дефект костей более 1 см с нестабильностью конечности;
    асептический некроз головки бедренной кости;
    остеомиелит с наличием секвестральных полостей, секвестров, длительно незаживающих или часто (2 и более разав год) открывающихся свищей.
    При анкилозах крупных суставов в функционально выгодном положении, при хорошей функциональной компенсации искусственного сустава категория годности к военной службе освидетельствуемых по графе III расписания болезней определяется по пункту "б".
    К пункту "б" относятся:
    частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей;
    деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;
    остеомиелит (в том числе и первично хронический) с ежегодными обострениями;
    гиперостозы, препятствующие движению конечности или ношению военной формы одежды, обуви или снаряжения;
    стойкие контрактуры одного из крупных суставов с умеренным ограничением объема движений.
    К пункту "в" относятся:
    редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;
    остеомиелит с редкими (раз в 2-3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;
    стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.
    При хондропатиях с незаконченным процессом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе, в последующем при незаконченном процессе заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".
    Остеомиелитический процесс считается законченным при отсутствии обострения, секвестральных полостей и секвестров в течение 3 и более лет.
    Повторение вывиха крупного сустава должно быть удостоверено медицинскими документами и рентгенограммами сустава до и после вправления вывиха. Нестабильность вследствие повреждения связок и капсулы сустава подтверждается клинически и рентгенологически. По поводу нестабильности суставов освидетельствуемым предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения граждане при призыве на военную службу и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев.
    После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в".
    После успешного хирургического лечения в отношении военнослужащих выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни с последующим освобождением от строевой, физической подготовки и управления всеми видами транспортных средств на 6 месяцев, а после лечения нестабильности коленного сустава, обусловленной повреждением связок и капсулы, - на 12 месяцев.
    При кистозном перерождении костей и отсекающем остеохондрозе крупного сустава предлагается оперативное лечение. При отказе от оперативного лечения или его неудовлетворительных результатах заключение о категории годности к военной службе выносится в зависимости от степени нарушения функций конечности или сустава.
    Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с болезнью Осгуд-Шлаттера без нарушения функций суставов признаются годными к военной службе с показателем предназначения "2".

  3. #3
    void
    Гость

    По умолчанию Re: Кардиология

    Спасибо за оперативный ответ.
    Хочу уточнить некоторые ньансы, тоесть куда копнуть глубже.

    В связи с этими делами сердечными, говорили о врожденном пороке сердца (вроде записано), так же запретили сильные физические нагрузки (в школе от физкультуры всегда был освобожден). Эффект от сильных нагрузок прооявлялся в том, что белел нос, после чего я почти падал в обморок если, к примеру, не прекращал бежать, а если при побелении носа сразу садился передохнуть, то все быстро возвращалось в норму. Но так как дети сидеть на месте не умеют, со временем перестал обращать внимание, тоесть попросту привык.
    Тоесть исходя из этого надо видимо копать в сторону снижения работоспособности. так?

    По поводу разрыов связок и вывихов.
    На левой руке после разрыва связок, который случился в следствии неправельного вправления вывиха, был еще какойто неврит или чтото в этом роде, видимо изза того, что не задолго до этого был также перелом этого локтя. В итоге руку закотали в гипс месяца насколько помню на 2, потом было физио и т.п. в течении наверное полугода. В последствии почти каждый год делали снимки, досихпор продолжаються острые боли при резком полном разгибании локтевого сустава, тяжести поднимать практически не могу, ощущение какбудто сустав счас выскочит ну и соответствено боль. Но именно вывихов с того момента вроде бы и небыло, хотя может какраз при резком разгибании они и происходят. Вообщем опятьже, привык :)

    С правым плечевым суставом история менее понятна, доблестные сотрудники милиции немного не расчитали силу, когда им нехватило народу на опознание, просто дернули с улицы, видимо случился подвывих или растяжение, в итоге когда извинившись отпустили, я буквально через пол часа попал в аварию в которой рука и вылетела с треском из сустава. Вообщем удачный был денек :) приехавший фельдшер вправил руку и отправился помогать остальным острадавшим, а мне предложил отправиться на следующие утро в больницу, в которой меня благополучно послали, по причине того что иногородний, тобиш попросили денежку, которой на тот момент небыло. На следующий день я перестал чувствовать мизинец на руке, но мог им шевилить, рука опустилась ниже наверное на сантиметра 1,5. вообщем решив что покой - будет лучшее лекарство, руку повесил на шарф, и через 2 недели начал ощущать палец, боли в суставе стали менее сильными, через месяца 3 рука практически восстановилась, правда так и осталась ниже, ну и переодически немели пальцы (все), до врача добрался через полгода, сделали снимки, которые показали, что был сильный вывих и разрыв связок (как он назвал его не помню, а разабрать что написано в карточке немогу). Врач сказал что когда это все случилось по хорошиму было сделать какуюто опрацию, которую можно сделать и сейчас, но смысла в ней особого нет так как может все также и остаться, про немения пальцев он ничего не гворил. ну и вообщем через пол года после этого был еще вывих этого плеча, но оно подозрительно легко встало назад, опятьже потом 2 недели не чувствовал мизинца, об этом вывихи записи нет, т.к. опятьже был в другом городе, и в больницу решил даже не заходить.

    Посмотрел сколько написал, ужаснулся, извините что так много и возможно не все по делу, просто в моей карточке сплошная криптография, немогу ничего разобрать, решил написать так, надеюсь вам, как врачу, чтото будет понятно, и можно будет точнее сказать что мне лучше обследовать в первую очередь и как это обследовать чтобы в военкоме не придирались, потомучто нахожусь в другом городе, где обследования для меня будут платными и наверника не дешевыми, на все денег может и не хватить, да и возможо не целесообразно делать все обследования.
    Также вопрос, какое отношение будет у военкомата к заключениям вынесеным в другом субъекте РФ. Тоесть обследоваться я собираюсь в г Красноярске, естественно в крупных центрах типа краевой клиничиской больнницы и т.п., а военкоммат находться в р.Хакасия.

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Кардиология

    На Ваши жалобы в военкомате вряд ли кто-то отреагирует. Всё нужно подтверждать докуметально. Поэтому пока не поздно рекомендую постараться наверстать упущенное.
    ПРоходить обследование к другом регионе не советую, только вызовите раздражение в военкомате.

  5. #5
    Ефрейтор
    Регистрация
    22.02.2008
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    20
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Кардиология

    3драствуйтe!хотeл проконсультировaться,у мeня в послeдние врeмя головныe боли,сходил в больницу нa коордиaгрaмму сeрдцa-диaгно3 гипeртония лeвого жeлудочкa,ЭОС влeво,a врaч нaписaл:ДИAГНО3 ГМК?Aртeр.жeлуд.IIрискII.помогитe кaк быть в aпрeлe нa комиссию

  6. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Кардиология

    Вы написали что-то совершенно непонятное. Могу предположить, что у Вас имеется пролапс митрального клапана и артериальная гипертензия.

    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.
    По гипертонии нужно соответствовать пункту "в" 43-й статьи Гипертоническая болезнь:
    К пункту "а" относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.
    Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт. ст. и выше, диастолического 110 мм рт. ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).
    К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
    К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).
    К пункту "г" относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).
    При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
    Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru