Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 10 из 10

Вторая отсрочка по состоянию здоровья


  1. #1
    Клим
    Гость

    По умолчанию Вторая отсрочка по состоянию здоровья

    Во время учебы в институте на 4 курсе (учился 5 курсов) получил отсрочку от армии и военный билет по состоянию здоровья. Отсрочку дали до весны 2006 года. Т.е. скоро грозит повторное мед обследование. Вопрос: насколько проблемно второе обследование, т.е. сильно придераются или так от левой ноги отпустят? и вообще дают ли сейчас вторую отсрочку и надо ли на мед комиссию повторную? Кстати женился, детей нет.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Если призывника по результатам медицинского освидетельствования признают ограниченно годным к несению военной службы (категория годности «В»), то призывная комиссия выносит решение – освободить от призыва, зачислить в запас ВС РФ, и военный комиссар одновременно присваивает звание рядовой. Документом воинского учета рядового запаса становится военный билет. Призыву он уже подлежать не будет никогда (кроме как мобилизации в военное время). В РФ призыву подлежат только граждане не находящиеся в запасе или офицеры запаса после военных кафедр.

    «Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    1. Призыву на военную службу подлежат:
    а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
    б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    На переосвидетельствование являться Вы не обязаны. Вам не предоставлена отсрочка от призыва, Вы освобождены от призыва решением призывной комиссии раз и навсегда. Но риск незаконного призыва на военную службу становится очень реальным, если гражданин сам напросится на переосвидетельствование (явится в РВК).
    С 1 января 2005 года отменена норма, устанавливающая обязанность граждан, признанных при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленных в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста проходить обязательное медицинское освидетельствование раз в 3 года.
    Пункт 4 ст. 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» сообщает, что «гражданин, пребывающий в запасе, проходит медицинское освидетельствование для определения его годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе».
    В редакции до 1 января 2005 года абзац первый пункта 38. «Положения о военно-врачебной экспертизе» (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123) гласил: «граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в 3 года».
    Пункт 19 Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 886 "О внесении изменений в Положение о военно-врачебной экспертизе" гласит: «абзац первый пункта 38 Положения о военно-врачебной экспертизе признать утратившим силу».
    Изменения вступили в силу 1 января 2005 года.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Клим
    Гость

    По умолчанию

    Т.е. если я правильно понял:
    1. медицинское переосвидетельствование отменили и мне не нужно его теперь проходить
    2. я могу спокойно жить и не дергаться что меня призовут в армию

    Но т.к. изменения вступили в силу только 1 января 2005 года, а я получил отсрочку в 2003 году, не означает ли это то что под отмену пункта 38 попадают только призывники получившие отсрочку после 1 января 2005 года? А те кто раньше 1 января 2005 попадают под действие 38 пункта?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вы могли бы спокойно жить, даже если бы не отменили обязанность проходить каждые три года переосвидетельствование. Рядовые запаса призыву не подлежат, а являться в РВК (чтобы подвергнуть себя риску незаконного призыва) Вас никто принудить не мог бы.

    Если Вы испытываете неодолимое желание пройти переосвидетельствование, то прочитайте сначала эту тему
    http://www.prizyvnik.info/forum/view...d0c70837c3850e
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  5. #5
    Клим
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо за ответ!

    По поводу ссылки - это просто беспредел!

  6. #6
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Пожалуйста
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  7. #7
    Клим
    Гость

    По умолчанию

    Снова вопрос! Нашел «Положения о военно-врачебной экспертизе» в редакции до 1 января 2005 года прочел пункт 37 и пришел в ужас!
    "Проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию граждан, пребывающих в запасе, осуществляется военными комиссариатами
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 № 886)

    Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования определяется Министерством обороны Российской Федерации.

    Гражданин, пребывающий в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, для уточнения диагноза заболевания может быть направлен на амбулаторное или стационарное медицинское обследование.
    "
    т.е. как у меня написано в военном билете: "Подлежит переосвидетельствованию 08 мая 2006 года" так получается и будет! Военкомат для уточнения диагноза заболевания направит меня на мед обследование, а т.к. первичное мед обследование "было давно" то может получится так что диагноз не повтоится.

  8. #8
    Клим
    Гость

    По умолчанию

    т.е. с одной стороны с отменой пункта 38 они не могут 1 раз в три года выдергивать на переобследовасние, а с другой стороны согласно пункту 37 могут когда угодно выдергивать, хоть каждый год!??? :shock:

  9. #9
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Если Вы сможете ответить, кто конкретно будет Вас «выдергивать» и кому нужно тратить время и деньги на медицинское переосвидетельствование граждан, которых невозможно законно призвать на военную службу, то я поужасаюсь вместе с Вами.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  10. #10
    Ната_т
    Гость

    По умолчанию Re: Вторая отсрочка по состоянию здоровья

    Скажите пожалуйста, если у моего мужа в военном билете написано повторное переосвидетельствование в декабре 2004 года, то военный билет считается "просроченным" и он не попадает под постановление Правительства РФ № 886 от 31.12.2004, если он сейчас пойдет сниматься с учета то его имеют право отправить на переосвидетельствование?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru