Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Подскажите что можно сделать в этой ситуации


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Подскажите что можно сделать в этой ситуации

    Ситуация такая. В начале декабря позвонили из военкомата, ну делать нечего на следующий день пошёл. Как полагается, взял цифровой диктофон, писал практически всё. На несколько часов записей.

    Итак, ближе к делу. 2007 весенний призыв поставили диагноз “Дефицит массы тела”, отсрочку до осени 2007 и ещё перед этим, когда в школе (весенний 2006г) проходили в 17 лет, в приписном: “категория Г – нуждается в лечении”. Замечу, что давали 2 акта к эндокринологу по “дефициту массы тела” т.е в 17 лет приносил им когда в школе был и весенний призыв 2007. С лета 2007 встал на учёте в КВД.

    Значит, пришёл в военкомат, начал проходить медкомиссию. Хирург и терапевт в военкомате выдали кучу направлений к врачам на консультацию! (Штук 8-10 листов. Хирург: рентген грудной клетки, стоп, позвоночника и тд. весь букет, консультация уролога – варикацеле под вопросам и консультация в КВД. Терапевт: анализы биохимия и консультация эндокринолога, узи печени. Невропатолог: анализы на гепатит) за 1.5 недели прохожу всех врачей делаю снимки, получаю огромнейшую дозу излучения!!

    Из всего что прошёл:
    1. Рентген - выдал незначительные ухудшения и на отсрочку/освобождающую категорию не подходило.
    2. Уролог – варикацеле не вывялено.
    3. КВД – врач написал справку, что диагноз “Атопический дерматит” и нужен акт. Ниже опишу подробнее как всё было в итоге, а пока по порядку.
    4. Биохимия – не чего не выявлено.
    5. Эндокринолог – заключение по “дефициту массы тела”. И направил на узи брюшной полости и совершенно случайно выявили что правая почка лёжа и стоя опущена на 7 см (в том году зима 2007, узи показало 6 см, т.е за год +1 см).
    6. Узи печени – изменения есть, но незначительные.
    7. Гепатит – не чего не выявлено.

    Все результаты принёс в военкомат не сразу, т.к сроки у всех были разные. 26 января поехал в КВД. Врач как я уже писал выше ставит диагноз “Атопический дерматит” и нужен от военкомата акт. Сразу же из КВД еду в военкомат за актом. У них там уже во всю подготовка отчеты делают или что я так и не понял. Иду к хирургу. Так и так говорю, у меня “Атопический дерматит”. давайте акт на заполнение. Врачи в военкомате сказали подождать и решали они, как я понял с председателем комиссии, давать Акт или нет. После 1 часа ожидания председатель комиссии говорит, всё - актов нет, сказала помощнику выпишите ему повестку ну где нибудь на апрель, числа на 15. Понимаю, что сам виноват, что нужно было сразу всё доводить до конца оспаривать и тд. Только сейчас опомнился, что подскажете делать?

    P.S Обратился к комиссии на каком основании дали отсрочку, там сказали иди, в апреле будет ясно. В приписное тоже не чего не написали. И не взяли ещё часть справок. (Справки/документы копии, всё на руках).

  2. #2
    Старший лейтенант

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    473
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 101 раз(а) в 99 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите что можно сделать в этой ситуации

    Обратитесь в суд об обжаловании решения ПК после того как сейчас весной вынесут решение.

  3. #3
    Полковник
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,154
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 598 раз(а) в 577 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите что можно сделать в этой ситуации

    Добрый день. Судя по вашему рассказу, я прихожу к выводу, что решение по Вам в осенний призыв 2007 года вообще не было вынесено. Я бы посоветовала Вам придти в военкомат по повестке 15 апреля, скорее всего Вам там дадут направление в КВД. На практике это очень часто встречается, когда призывнику требуется выдать направление на доп.обследование, а призыв уже заканчивается или закончился, как в вашем случае, то в военкомате ему просто выдают повестку на следующий призыв.

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите что можно сделать в этой ситуации

    Поднимаю тему.
    Ситуация сложилась такая:
    Сегодня сходил в военкомат, дерматологу сказал, что стоит в КВД с атипическим дерматитом, показал на локтях проявления. (Почти очагов нет, летом вскрывались и текла кровь). Он взял документ, отправленный военкомату из диспансера. В списках я был. Далее сказал, что через 2 недели придти на освидетельствование, но смысла говорит, почти нет. Т.к нет выраженного обострения.
    Потом по почкам. Показал протокол рентгенологического исследования. Долго копались в деле, не могли найти. Показал копию, там содержание следующие:

    На урограммах почки обычной формы и размеров, контуры ровные, чёткие. Экскреторная функция почек сохранена, чашечно-лоханочная система почек не изменена. Отличаются дистопия левой почки на (по) оси, гомолатеральная поясничная дистопия правой почки.

    И есть диагноз от уролога, нефроптоз 1 степени.

    Сначала был один хирург, мужчина. Подтвердил диагноз, сказал подожди, будем решать с терапевтом вместе. Жду.. Иду к терапевту, начинаю говорить про почки, показал ещё УЗИ, там в заключении есть, что почка опущена на 7см. Посмотрела бумага, толком не чего не сказала. Говорит, давай решать по весу. Вот всё у тебя есть, давай проходи сейчас ФГС и принеси амбулаторную карту. Напомнил, что ФГС проходил буквально 3 месяца назад. Сказали, ну ладно тогда принеси только амбулаторную карту.
    Далее, пошёл к глав врачу комиссии и тут началось (в то время пока ждал очередь к терапевту, врач хирург заменились. И теперь там была женщина). Глав врач сказал с чего это тебе дали направление урологу по дистопии. Сделала предположение: “А наверное, хирург поторопился”. И взяла, стёрла его запись! Понесла дело к хирургу разбираться. Тут хирург мне начал усилено доказывать, что не какой дистопии у меня нет, есть нефроптоз 1 степени. Я показал протокол заключения, сказал читайте и посмотрите статью 72. п. “В”. В итоге 30 минут препираний. Тут подошла терпавет, говорит что ты с этими почками пристал. Говорит, неси карту, завтра же проведём тебе нагрузку приседания/отжимания и вынесу тебе категория ВВ13 (рост/вес - 192/63, осенью было 192/59). Я естественно не поверил, т.к уже 2 года с этим дефицитом массы тела парюсь и всё время дают категорию Г, с отсрочкой на полгода. В заключении сказала, тебе дистопию не кто и не поставит, это очень серьёзная болезнь, нужно не один год лежать в больнице и назвала ряд левых показателей/заболеваний, при которых у меня возможна дистопия.
    На данный момент от военкомата, на руках повестка на 22 число, направление к урологу, справка на выдачу военкомату амбулаторной карты.

    Так вот я думаю тут явный беспредел. Что подскажите делать? Звонил в военную прокуратуру, говорят действия военкомата верные. Если что-то не нравится, приезжайте, пишите жалобу и документов нужны оригиналы (на руках копии). Понимаю что прокуратура за одно. Итак, какой выход - суд?

    P.S записи на диктофон, как и в прошлый раз в декабре - сделал.

  5. #5
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите что можно сделать в этой ситуации

    Я могу посоветовать только отправить жалобу на действия военкомата.

    Подкорректируй ее под свою ситуацию.


    Председателю призывной комиссии города……
    Адрес (администрации города)

    Зам.председателя призывной комиссии города……….. Военному комиссару (название ВК)
    Адрес(военного комиссариата города)

    Твоя районная прокуратура
    адрес

    Председателю призывной комиссии (название твоего района)
    Адрес (администрации твоего района)

    Зам.председателя призывной комиссии
    Военному комиссару (название ВК)
    Адрес(военного комиссариата твоего района)



    Врачу, руководящему работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.
    Адрес военного комиссариата


    от ФИО полностью (Иванова Ивана Ивановича, но не Иванова И.И.), адрес полностью (иначе это анонимка, рассмотрению не подлежит).



    ЗАЯВЛЕНИЕ - ЖАЛОБА


    О выдаче направления на дополнительное обследование и бланка «Акта исследования состояния здоровья».

    Я, (фамилия, имя, отчество, год рождения), состою на воинском учете и являюсь призывником (указать какого военкомата).

    19 Ноября 2007 года я был вызван на медицинское освидетельствование в военный комиссариат (название***).

    При прохождении медицинского освидетельствования я предъявил жалобы врачу- хирургу на боли в почках и боли в спине ; врачу- ЛОРу на затрудненное дыхание при физических нагрузках и терапевту - жалобы на боль в желудке и просил о направлении меня на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для определения степени моего заболевания и годности меня к военной службе.
    ( ЗДЕСЬ описываешь свои заболевания-особенно дерматит и почки)

    Однако, в нарушение статьи 13 Положения о призыве граждан на военную службу и статьи 5.1. пункта 4. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», врач (указать специальность врача) призывной комиссия на месте, посмотрев на мою спину, голословно, без проведения дополнительных обследований (указать каких – например, без направления на рентген и т.п.) определил степень моего заболевания -сказал, что я здоров.
    Жалобы на боли в желудке и затрудненное дыхание при физической нагрузке врачами призывной комиссии были оставлены без внимания.
    Согласно части 4 статьи 5.1 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее ЗВОВС), в этом случае призывник направляется на обследование в лечебное учреждение. В соответствии с пунктом 21 Инструкции «О порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской ,Федерации при первоначальной постановке на воинский учет и лечебно - оздоровительных мероприятий среди граждан, поставленных на воинский учет» (утверждена совместным приказом министров обороны и здравоохранения от 23/05/2001 № 240/168), врачом медицинского учреждения после проведенного обследования (лечения) оформляется «Акт исследования состояния здоровья». Этим же приказом установлено, что обследование должно быть всесторонним и не должно ограничиваться основным заболеванием.

    Однако мне направление на дополнительное обследование и Акт исследования состояния здоровья выданы не были, а только направление на сдачу анализов( каких конкретно) в (название).



    Считаю, что врачи (указать специальность врача) призывной комиссии грубо нарушили выше названные статьи Положения о призыве граждан на военную службу и ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», и прошу решить вопрос о направлении меня на амбулаторное или стационарное обследование для определения годности меня к военной службе в соответствии с законодательством.




    Согласно пункту 3 «Положения о лицензировании медицинской деятельности» (утверждено постановлением Правительства РФ от 04/07/2002 № 499), диагностическая и лечебная деятельность подлежит лицензированию. Согласно статье 7 Федерального закона от 08/08/2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», на занятие медициской деятельностью предоставляется лицензия. Согласно статье 49 Гражданского Кодекса РФ, право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия.

    Таким образом, выдавая мне направление только на анализы, врачи-специалисты призывной комиссии (название) берут на себя функцию лечащего врача по диагностике заболевания, занимаются подлежащей обязательному лицензированию деятельностью.

    Мне не известно о наличии у призывной комиссии и военного комиссариата (название) лицензии на право занятия такой деятельностью, что является основанием сомневаться в полноте и качестве обследования.

    ПРОШУ:
    1. Приобщить настоящее заявление в мое личное дело.
    2 Решить вопрос о направлении меня на амбулаторное или стационарное обследование для определения годности меня к военной службе в соответствии с законодательством.
    3. Выдать мне «Акт исследования состояния здоровья», для заполнения указанного документа в лечебном учреждении.
    2. В случае, если определение степени моих заболеваний будет проводиться именно врачами военного комиссариата или призывной комиссии, а привлечение лечебного учреждения к заполнению «Акта исследования состояния здоровья» призывная комиссия и военный комиссариат (название) считают излишними, прошу предъявить лицензию указанных учреждений на право занятия медициной.
    3. Рассмотреть мое обращение в порядке и в сроки, установленные Приказом Министра обороны РФ от 29.12.2000 N 615 "О работе с обращениями граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации", дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.
    Приложения в копиях:
    1.
    2.



    Число………………………. Подпись…………………………………

    Печатаешь в7 экз. (ОДИНАКОВЫЕ в шапке ВСЕ адресаты)
    по 1 экз. заявления с приложением ксерокопий документов отправляешь заказными письмами с уведомлением всем перечисленным. Причем лучше отправлять с почт, обслуживающих адресатов-быстрее дойдет.

    И если призывная комиссия вынесла решение о призыве ПИСЬМЕННО запрашивай копию решения ПК, чтобы было на основании чего подавать заявление в суд.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru