Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Нужен совет офицеру запаса!!!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    11.12.2005
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Нужен совет офицеру запаса!!!

    Здравствуйте.
    Сложилась такая ситуация: я офицер запаса, закончил универ 1,5 года назад. Принесли повестку явиться в военкомат. Я ее не получал, не расписывался, поэтому разумеется, забил. Через пару дней следующая – явиться за предписанием к убытию. В это время я находился на курсах повышения квалификации, поэтому забил и на повторную. Из достоверных источников узнал, что по мою душу пришел приказ министра обороны. Сейчас оформил больничный, думаю, что делать дальше.
    Служить как-то не хочется, поэтому обращаюсь за советом.
    И еще пара вопросов:
    1. У меня статус государственного гражданского служащего, я знаю, что это мне отсрочки не дает. Может быть кто-то знает какую лазейку в законе или что-то подобное, позволяющее мне добиться такой отсрочки?
    2. Грозит ли мне уголовная ответственность после достижения 27-летнего возраста? Знаю, что раньше после 27 ничего не грозило, а сейчас некоторые знакомые военные пугают, что и после 27 имеют право привлечь. Не знаю что и думать…
    Заранее благодарен.

  2. #2
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Раз уже есть предписание об убытии в часть (очень хорошо, что на нем нет Вашей подписи), рекомендую срочно обратиться к юристам этого сайта.
    Вам ИМХО поможет срочное (за пару дней) поступление в аспирантуру (торопитесь, пока эту отсрочку не отменили.

    P.S. Если в предписании об убытии за Вас расписались военные, то не бойтесь - обращайтесь в суд. Экспертиза по одной подписи никогда не даст 100%, что раснисывались Вы. Цель этой нечистоплотной акции военкома - вытащить Вас из норы, где Вы прячетесь от военкомата.
    Разумеется, к началу суда у Вас должны быть аспирантура и хороший адвокат.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  3. #3
    Сержант

    Регистрация
    30.06.2005
    Адрес
    москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    153
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Мне кажется, что сейчас военные действительно пытаются вытащить вас из норы.

    Т.к. на лицо явные нарушения: предписание вручается только после того, как приняо решение о призыве. Для принятия такого решения необходима личная явка; кроме того, необходима валидное на текущий момент решение медкомиссии (действительное год); также нельзя призвать при наличии факторов, обеспечивающих отсрочку.

    Соответственно, вот такое заочное решение о призыве и вызов за уже готовым предписанием - грубое нарушение военкомом порядка призыва. Что (в принципе) дает возможность судиться.

    Однако, нужно иметь в виду то, что, вообще говоря, военным все это до фонаря. У них одна цель - заполучить призывника себе в лапы. Сответственно, если начать с ними бодаться, то они только обрадуются - призывник сам на контакт пошел. Поэтому прежде чем судиться ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь железную отсрочку.


    И еще. Мне кежется маловероятным, что в военкомате подделали подпись на предписании, подделали медкомиссию и ко всему этому прислали такую повестку, которая своим текстом прямо говорит о процедурных нарушениях. Сответственно, если по ней явится, то окажется, что ничего еще нет, а процедура призыва только инициируется. Поэтому, если до 27 осталось не долго, то можно попробовать (живя не по прописке) игнорировать почтовый спам военных. И не вестисть на эту и последующие повестки в которых фантазеры из военкомата будут писать разнообразные угрозы.

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    11.12.2005
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    спасибо огромное за советы!
    будем бороться значит!

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    11.12.2005
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Итак, логическое продолжение истории: пришла бумажка на работу – пишут явиться за предписанием. Ответили, что я на больничном. Вечером некто позвонил домой, представился, что, мол, с работы, начал допытываться про мой больничный, ответа, разумеется не получил. Чистейшей воды провокация!
    Заблаговременно я оформил еще и отпуск, то бишь на работу теперь после новогодних праздников. С аспирантурой никак не получается, только после НГ. А день убытия, чувствую по возрастающей активности ВК, приближается.
    Вот дилемма – скрываться или смысла в этом нет?
    До 27 лет еще 3 года. Не отстанут ведь.
    Кстати, кто-нибудь скажите, какой статус у меня будет после наступления дня убытия, и при этом я никуда не убуду – военнослужащий или нет? Еще раз напомню, что никаких повесток, уведомлений и пр. не подписывал и, можно сказать, в глаза не видел.
    Заранее всем благодарен.

  6. #6
    Сержант

    Регистрация
    30.06.2005
    Адрес
    москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    153
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Ну что. Совершенно очевидно, что военным очень хочется вас призвать. Но это вовсе не означает, что следует сложить руки и сдаться. Вовсе нет. Самым правильным сейчас было бы (как советовал Mike1965) срочно обратиться к юристам и обзавестись легальной отсрочкой.

    Но, если по каким-то причинам это невозможно, то все равно не стоит отчаиваться. Можно и побегать от военных.

    Ситуация с письмом на работу (IMHO) вполне нормально разрулилась. Здесь можно еще и так поступить: срочно уволится и с работы послать документы об этом в военкомат; поработать некоторое время неофициально, а потом снова оформиться. Это даст следующее: военкомат не будет в дальнейшем терроризировать отдел кадров; а если от него сейчас придет не некое ‘письмо’, а нормально оформленная повестка (которую на работе должны будут вручить) – то ее смогут спокойно выкинуть.

    Далее, хоть военные скорее всего не отстанут, но их активность через несколько месяцев вполне может уменьшится. Тем не менее, нужно быть готовым к тому, что по месту прописки вполне могут прийти с милицией. Поэтому брать за правило: не жить по месту прописки, не открывать дверь незнакомым, забыть про городской телефон, не ездить в метро и не попадаться участковому (ну и так далее).

     какой статус у меня будет после наступления дня убытия

    Гражданин считается призванным после того, как в отношении него проведены призывные мероприятия и вручено предписание; с даты убытия он считается военнослужащим. Как это военные смогут провернуть в настоящей ситуации – ума не приложу. Им нужно будут подделать несколько подписей, подделать медкомиссию и т.д. Не верится, что они это произведут, а если и произведут, то рискнут обратиться с такими документами в прокуратуру для поиска вас как уклониста. Ведь очень вероятно, что на суде все это вскроется, и тогда им мало не покажется. Так что мне все-таки думается, что пока никакого предписания и нет, а есть очень нужный заказ на офицера по вашей ВУС.

    В общем, не сдаваться !
    Пишите как будете поступать и что вокруг вас будет происходить.

  7. #7
    Рядовой

    Регистрация
    11.12.2005
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    2 Andrey1
    Спасибо, мы и не сдаемся!
    Однако медкомиссию им подделывать не надо – я ее проходил год назад, получил группу Б. После чего была мандатная комиссия, где я получал военный билет. Там же, вероятно (просто не помню уже), происходило заполнение листа изучения кандидата на призыв, что, как я понимаю, является решением военкома о призыве. Явственно мне это не сообщалось, копий не вручалось. Но все же…
    Если у них есть такое решение годичной давности с моей подписью получается, что даже и аспирантура мне не даст отсрочки? Или нет?
    Кстати, приказ МО пришел однозначно позже. Имел ли военком издавать решение о моем призыве раньше приказа МО?
    Конечно, это все догадки. Однако хочется быть полностью осведомленным, чтобы быть во всеоружии в случае чего…

  8. #8
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Последний пост показывает: положение сложное (есть медкомиссия, подписаны "какие-то" бумаги), но не безнадежное - не Вами подписывалась главная бумага, предписание об убытии в часть.

    Вам надо поступать в аспирантуру, причем немедленно (до Нового Года). Ибо скоро эта отсрочка будет отменена.
    Звоните срочно по телефону юристам этого сайта, пусть даже по межгороду. Пусть помогают с аспирантурой!
    Также прямо сегодня Вам надо начинать искать адвоката - придется в суде доказывать, что подпись на предписании убытия в часть не Ваша. К началу суда Вы должны быть аспирантом...

    Услуги адвоката и поступления в аспирантуру (учеба в ней тоже) - не из дешевых. Но Вы сами во всем виноваты. Зачем пошли в военкомат за военником? Вот с Вами и прокрутили процедуру призыва.

    To Andrey1

    Автор не сказал, откуда он.
    В нашей стране ничему удивляться не приходится. В малых и не совсем малых городах часто военком, прокурор, судья и главный милиционер (а иногда и адвокат!) пьянствуют за одним столом. Поэтому не удивлюсь, если известны случаи подделки призывных документов, так сказать, в комплексе.
    Но и в этом случае правду найти можно - решение суда можно опротестовать в суде высшей инстанции, а адвоката пригласить из другого города...

    Однако в случае с автором ветки история другая. Вот он уже вспомнил, что прошел медкомиссию и некоторые этапы процедуры призыва. Как бы еще не вспомнил типа такого: "Месячишко назад заскочил на минутку в военкомат и подписал какую-то маленькую бумажку".
    Тогда уж не знаю, чем помочь.
    Автор ветки пренебрег неиисанным законом офицера-призывника: до 27 лет за 10 км обходить военкомат.

    Но скорее всего в ВК подделали только подпись на предписании - довольно заурядное явление, судя по некоторым постам на форуме.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  9. #9
    Рядовой

    Регистрация
    11.12.2005
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    В моем случае было так: в декабре 2004 вызвали повесткой получить военный билет. Заставили пройти комиссию, после чего собрали офзапов всего города на мандатную комиссию. Всех спрашивали – служить хочешь? Независимо от ответа всем говорили – ну все равно пойдешь, готовься. Выдавали военники и отпускали на все 4 стороны.
    Сомневаюсь, что именно тогда выносилось решение о призыве. Приказ МО пришел только под конец 2005, как мне удалось узнать. Больше ничего не получал и не подписывал.
    Поэтому ломимся в аспирантуру.

  10. #10
    Капитан

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    561
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gender_bender
    В моем случае было так: в декабре 2004 вызвали повесткой получить военный билет. Заставили пройти комиссию, после чего собрали офзапов всего города на мандатную комиссию. Всех спрашивали – служить хочешь? Независимо от ответа всем говорили – ну все равно пойдешь, готовься. Выдавали военники и отпускали на все 4 стороны.
    Сомневаюсь, что именно тогда выносилось решение о призыве. Приказ МО пришел только под конец 2005, как мне удалось узнать. Больше ничего не получал и не подписывал.
    Поэтому ломимся в аспирантуру.
    :!: Ну вот так люди сами себе проблемы создают! :!: Зачем ты по повестке к ним пошел? :?: Максимум, что могли тебе в этой ситуации сделать, так это оштрафовать на 500р. Без медкомиссии выдавать предписание об убытии - незаконно, основание для отмены решения в суде. Далее - тебе ясно объяснили, что тебя ждёт, а именно призыв. Ты должен был бежать устраиваться в аспирантуру год назад! (Ну или искать другую отсрочку...) И вообще, получив повестку из ВК, надо искать отмазку ещё до первого похода в ВК! Идя в военкомат, на что вы надеетесь? Что вам там чай с пирогами накроют, поговорят о вашей тяжкой жизни, раздадут военники и отпустят? Да военкомат вспоминает только тогда, когда ему нужно призвать, на службу или на сборы (я это о том, чтоб и после 27 не расслаблялись - если внезапно военкомат проснулся и зовёт, 99% - пришла разнарядка на сборы). А вот так сунуться в военкомат, без отсрочек :shock: ...
    А в каком городе дело происходит и какая у тебя специальность?
    Задумайся, военкомат, зачем тебе такой солдат?
    Задумайся, в какие руки сейчас вручаешь автомат!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru