Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Глухота и не приходят повестки


  1. #1
    fedyun4ik
    Гость

    Глухота и не приходят повестки

    Добрый день.
    Врач на обследовании поставила и подтвердила диагноз "Правостороняя инсоневральная глухота" (т.е. провое ухо не слышит), которая продолжается с 13 лет. За каждый год есть спрвки и результаты аудиограмм, кроме 18, 19 лет. Сейчас мне 20, в июне 21, не учусь, ни разу из военкомата не приходила повестка. Скорее всего данные мои потеряли, т.к. был пожар в военкомате. Какие мои дальнейшие действия? Не могут ли они забрать в армию, сказав почему сам не явился в 18 лет? И Берут ли с таким диагнозом в армию?
    Заранее спасибо.

  2. #2
    fedyun4ik
    Гость

    По умолчанию Re: Глухота и не приходят повестки

    Правильный диагноз "Правостороняя сенсоневральная глухота"

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Глухота и не приходят повестки

    Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва по глухоте, зачисление в запас и получение военного билета.
    Ваша статья 40-я Глухота, глухонемота, понижение слуха:
    а) глухота на оба уха или глухонемота;
    б) стойкое понижение слуха при отсутствии восприятия шепотной речи на одно ухо и при восприятии шепотной речи на расстоянии до 3 м на другое ухо или стойкое понижение слуха при восприятии шепотной речи на расстоянии до 1 м на одно ухо и на расстоянии до 2 м на другое ухо;
    в) стойкое понижение слуха при отсутствии восприятия шепотной речи на одно ухо и при восприятии шепотной речи на расстоянии более 3 м на другое ухо или стойкое понижение слуха при восприятии шепотной речи на расстоянии до 2 м на одно ухо и на расстоянии до 3 м на другое ухо
    Восприятие шепотной речи, не препятствующее прохождению военной службы для лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть на расстоянии не менее 1 м на одно ухо и на расстоянии не менее 4 м на другое ухо или на расстоянии не менее 3 м на оба уха.
    Глухота на оба уха или глухонемота должны быть удостоверены учреждениями здравоохранения, организациями или учебными заведениями для глухонемых. Глухотой следует считать отсутствие восприятия крика у ушной раковины.
    При определении степени понижения слуха необходимы специальные методы исследования: шепотной и разговорной речью, камертонами, тональной пороговой аудиометрией с обязательным определением барофункции ушей.
    При понижении слуха, определяющем изменение категории годности к военной службе, указанные исследования проводятся многократно (не менее трех раз за период обследования). При подозрении на глухоту на одно или оба уха используют приемы объективного определения глухоты: применение трещетки Барани, опыты Говсеева, Попова, Штенгера, Хилова и др. При значительной разнице слуха производится рентгенография височных костей по Стенверсу.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru