Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Грыжа шморляВ поясничном отделеБолевой синдром приНей остеохондроз.у уже призванного


  1. #1
    ambulance
    Гость

    По умолчанию Грыжа шморляВ поясничном отделеБолевой синдром приНей остеохондроз.у уже призванного

    У моего молодого человека до призыва нашли грыжу шморля. Был болевой синдром. Достаточно выраженый.но его все таки забрали.Сейчас. Из части его положил в госпиталь. Лежит уже 18дней и вместо улучшения. Ухудшение. Начал сильно хромать. Нога потихоньку отнимается. А мне там говорят лечение адекватное. Все в порядке. Такая грыжа вообще не должна болеть(я это и без них знаю сама на скорой работаю)чего это такое с ним они не знают.у них есть снимки которые делали до призыва но ведь это было почти 4месяца назад. Все могло измениться. А они молчат.и как быть. Подскажите пожалуйста!!!возможно ли добиться комиссации?или не стоит и думать об этом?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Грыжа шморляВ поясничном отделеБолевой синдром приНей остеохондроз.у уже призванного

    Нужно добиваться увольнения со службы по неврологии, а не по ортопедии. Так как в Расписании болезней грыжи Шморля не указаны.
    Для этого рекомендую написать рапорт на имя начальника отделения. Если не будет воспринят, то на имя начальника госпиталя.
    Ваша статья 26-я Болезни периферической нервной системы:
    Статья предусматривает заболевания, поражения (первичные и вторичные) краниальных нервов (кроме II и VIII пар черепных нервов), спинальных нервов, корешков и ганглиев.
    К пункту "а" относятся:
    последствия (неврологические симптомы, сохраняющиеся в течение 6 месяцев и более от начала заболевания нервной системы) полиневритов (полиневропатий), плекситов (плексопатий) воспалительного и интоксикационного происхождения, опухолей периферических нервов, сопровождающиеся выраженными расстройствами движений, чувствительности и трофики (приведены в пояснениях к пункту "а" статьи 27 расписания болезней);
    частые (2 и более раза в год) рецидивирующие и длительно протекающие радикулиты, сопровождающиеся стойким болевым синдромом с двигательными и вегетативно-трофическими нарушениями, требующие непрерывного продолжительного (4 месяца и более) стационарного и амбулаторного лечения;
    плекситы и тяжелые формы невралгии тройничного нерва при безуспешном лечении.
    К пункту "б" относятся:
    заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция;
    хронические, рецидивирующие радикулиты, плекситы, невропатии, невриты, сопровождающиеся в период обострения вынужденным положением туловища, болями по ходу нервов и т. д. и требующие непрерывного стационарного и амбулаторного лечения в течение 2-3 месяцев.
    К пункту "в" относятся:
    рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
    нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    ambulance (05.03.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru