Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Скоро 27 лет как без проблем получить военник?


  1. #1
    Sergej27
    Гость

    По умолчанию Скоро 27 лет как без проблем получить военник?

    Ситуация такова, сначала я учился в вузе, потом поступил в аспирантуру - т.е. причины для отсрочки были. Затем в связи с переездом из аспирантуры пришлось уйти. Начали приходить люди из военкомата, но поскольку я уехал в другой город и живу тут постоянно, то контакта с ними у меня так и не было. Сейчас изредка звонят родителям, но уже не приходят. В мае месяце мне исполняется 27 лет.
    Что мне делать? могут ли возникнуть какие-то проблемы, если я по достижении этого возраста появлюсь в военкомате, чтобы получить военный билет? Если да - то какие?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    По исполнении 27 лет Вы перестанете подлежать призыву и решением призывной комиссии должны быть зачислены в Запас ВС РФ (одновременно военный комиссар присваивает звание рядовой). Достаточно установления факта того, что гражданину исполнилось 27 лет. Все решения призывная комиссия принимает в период призыва после получения заключения о годности по результатам медицинского освидетельствования.
    Документом воинского учета рядового запаса является военный билет.
    За нарушение правил воинского учета военный комиссар может наложить административный штраф – 500 рублей.

    С выдачей военного билета могут тянуть – соответственно нужно писать жалобы в прокуратуру, военному комиссару субъекта РФ и военному комиссару района.

    Проблемы могут возникать у тех, кто уклонялся от призыва.

    Доказательством уклонения от призыва является расписка в получении повестки извещающей о явке на мероприятия связанные с призывом (либо акт за подписью двух свидетелей о том, что гражданин извещен о явке, составляемого после отказа давать расписку).

    «Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
    4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    Чтобы признать гражданина уклоняющимся от призыва нужно еще доказать отсутствие у него законных оснований для освобождения от призыва. Если гражданин не прошел медицинское освидетельствование и ему не дана призывная категория годности нельзя утверждать, что у него отсутствуют основания для освобождения от военной службы. И наоборот, гражданин может утверждать, что у него есть основания для освобождения от призыва.
    Прокуратура, конечно же, не будет проводить медицинское освидетельствование, и выполнять все обязанности призывной комиссии. Поэтому вопрос о возбуждении уголовного дела обычно решается, когда гражданин уже призван на военную службу и не явился на отправку. Однако на беседу в прокуратуру гражданина могут пригласить и нужно всегда быть готовым представить доказательства существования законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва, а после неявки на отправку – доказательство приостановления выполнения решения ПК о призыве подачей жалоб на решение ПК.

    «Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
    1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы ………»
    УК РФ

    Уклонение от призыва преступление длящееся. Когда гражданину исполнится 27 лет, он перестанет уклоняться от призыва (перестанет подлежать призыву), и будет отсчитываться срок давности по этому преступлению небольшой тяжести равный 2 годам. Когда гражданину исполнится 29 лет, истечет срок давности.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Sergej27
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо!

    Еще такой тогда вопрос: если я не считаюсь официально уклоняющимся от призыва - т.е. бумаг я никаких не подписывал и свидетелей того, что я был уведомлен о повестке но отказался тоже не было, может ли военкомат подать меня в розыск?
    Что мне грозит в этом случае? Я живу в другом городе. Как вообще происходит розыск? Могут ли, например, меня поймать в аэропорту при вылете или прилете? Вообще, как отслеживают человека при передаче его в розыск - идут какие-то активные мероприятия, или пассивные - т.е. пока сам не попадешься?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Зачем Вас кому-то искать? Это никому не нужно.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru