Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

СРОЧНО ОТмазка


  1. #1
    Nata-alex2005
    Гость

    По умолчанию СРОЧНО ОТмазка

    Подскажите чего-нибудь что можно сделать, нашли на работе должен был явиться в военкомат но не пришел, как можно отмазаться, чтобы не забрали, если есть жена и брат несовершеннолетний

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Наличие жены и брата не является основанием для отсрочки от призыва.

    Если Вы заболеете на момент явки по повестке, у Вас будет уважительная причина не являться. Доказательство (копию больничного листа + заявление-объяснительную) Ваш родственник должен будет представить в приемную военного комиссара накануне явки. Экземпляров заявления должно быть два (один с отметкой о вручении остается у Вас, как доказательство подачи заявления – возможно, придется впоследствии показать его в прокуратуре). С содержанием заявления нужно предварительно ознакомить начальника второго отделения военкомата.
    После исчезновения уважительной причины необходимо явиться в военкомат.

    Готовьте медицину, обследуйтесь. Возможно Вы сможете доказать наличие заболевания соответствующего категории годности «В» (ограниченно годен к военной службе) и освобождению от призыва.
    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.


    Доказательством уклонения от призыва является расписка в получении повестки извещающей о явке на мероприятия связанные с призывом (либо акт за подписью двух свидетелей о том, что гражданин извещен о явке, составляемый после отказа давать расписку).

    «Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
    4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    Чтобы признать гражданина уклоняющимся от призыва нужно еще доказать отсутствие у него законных оснований для освобождения от призыва. Если гражданин не прошел медицинское освидетельствование и ему не дана призывная категория годности нельзя утверждать, что у него отсутствуют основания для освобождения от военной службы. И наоборот, гражданин может утверждать, что у него есть основания для освобождения от призыва.
    Прокуратура, конечно же, не будет проводить медицинское освидетельствование, и выполнять все обязанности призывной комиссии. Поэтому вопрос о возбуждении уголовного дела обычно решается, когда гражданин уже призван на военную службу и не явился на отправку. Однако на беседу в прокуратуру гражданина могут пригласить, и нужно всегда быть готовым представить доказательства существования законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва, а после принятия призывной комиссией решения о призыве на военную службу – доказательство приостановления выполнения решения ПК о призыве подачей жалоб на решение ПК.

    «Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
    1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы ………»
    УК РФ
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru