Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Россияне уверены, что в случае угрозы армия их защитит


  1. #1
    Ефрейтор
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    63
    Поблагодарить
    77
    Поблагодарили 229 раз(а) в 72 сообщениях

    По умолчанию Россияне уверены, что в случае угрозы армия их защитит

    Россияне уверены, что в случае угрозы армия их защитит


    Более чем две трети россиян (74%) уверены, что в случае реальной угрозы армия сумеет защитить страну. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения.

    За восемь лет уверенность россиян в том, что армия России сумеет защитить страну, возросла. Доля оптимистов увеличилась с 60-61% в 2000-2005гг. до 67% в феврале 2007г. и 74% в феврале 2008г.

    Наиболее оптимистично настроены жители Южного и Дальневосточного федеральных округов. Однако 17% россиян не разделяют подобную уверенность, доля скептиков выше всего в Центральном и Северо-Западном округах.

    Как отмечается в исследовании ВЦИОМ, за сохранение всеобщей воинской обязанности и обязательной службы в армии высказывается около половины респондентов, а за переход к формированию армии только на контрактных началах - немногим более трети (39%).

    Молодежь 18-24 лет выступает за контрактную службу, мнения 25-44-летних респондентов делятся примерно поровну. Опрошенные 45 лет и старше, особенно те, кому за 60 лет, высказываются за призыв.

    В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 респондентов в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.


    22 февраля 2008г.
    источник: http://top.rbc.ru/society/22/02/2008/144018.shtml

  2. #2
    Старшина

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    230
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях

    По умолчанию Re: Россияне уверены, что в случае угрозы армия их защитит

    Тот же опрос, чуть по конкретней.

    ВЦИОМ: россияне уверены, что в стране есть защитники Отечества, а воинскую обязанность нужно сохранить

    За восемь лет возросла уверенность россиян в том, что наша армия сумеет защитить страну в случае реальной угрозы, показывают исследования социологов. Накануне Дня защитника Отечества Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне оценивают обороноспособность нашей страны, какая форма комплектования армии подходит нам больше и почему.

    Согласно результатам опроса, 74% россиян в целом считают, что вооруженные силы способны защитить Россию в случае реальной военной угрозы (31% сказали "определенно да", 43% - "скорее, да"), 17% - придерживаются противоположной точки зрения (4% - "определенно нет", 13% - "скорее нет").

    51% россиян выступают за сохранение всеобщей воинской обязанности и обязательной службы в армии, 39% - за переход к формированию армии только по контракту, 10% затруднились с ответом.

    По данным ВЦИОМ, 70% россиян считают, что следует сохранить всеобщую воинскую обязанность, потому что все мужчины должны иметь воинскую подготовку, 41% - что служба в армии - школа жизни для молодого человека, 37% - служба в армии делает из молодых людей настоящих граждан.

    Еще 20% респондентов говорят, что это нужно, потому что в России юноши всегда служили в армии, 16% - что это обеспечивает необходимую численность вооруженных сил, 15% - что молодой человек благодаря службе избежит безработицы, безделья, криминала.

    В ходе опроса выяснилось, что 54% россиян в целом согласны с отменой большей части отсрочек от службы в армии с одновременным сокращением срока службы до одного года (33% ответили "безусловно согласен", 21% - "скорее согласен"), 29% - не согласны с такими изменениями (7% - "безусловно не согласны", 22% - "скорее не согласны").

    Кроме того, 17% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос. 22% россиян вопросы призыва и отмены отсрочек от службы в армии волнуют, прежде всего, потому, что их беспокоит обороноспособность страны, а 16% - положение дел в российской армии. По данным опроса, эти вопросы интересуют 20% граждан потому, что могут призвать их сына или внука, 12% - это касается их знакомых, друзей, 5% - их самих могут призвать в армию. Еще 20% опрошенных подобные вопросы не волнуют.

    Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16-17 февраля. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
    "Духовность русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. Бездуховность - это неумение кидать их надлежащим образом." Виктор Пелевин.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru